19 июл 2020, 17:27:21 Добрый вечер всем на форуме.Попалась такая монета(вытащил из набора) с насечками по канту.Прошу высказать свое мнение по этому браку.Спасибо.Всем здоровья.С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2020, 17:40:50 Иногда подобное встречается в наборах. Набор был мягкий? Если да - то скорее всего след от запаечной машины. Но вот бывают и в жёстких, мне попадались, не знаю почему там такие, ведь вроде монеты туда вручную запихивали. Вряд ли это что-то добавит к цене. По крайней мере я одну простую наборную монету с родным повреждением давно не могу продать, никому не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2020, 17:42:18 Спасибо.Набор твердый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2020, 17:44:23 Только что, Polo сказал: Спасибо.Набор твердый. Ну значит и там бывают, как я и предполагал. Подождите браколюбов, может им интересно. С моей точки зрения, может иметь интерес лишь как казус, да и то если кто-то объяснит, почему и чем такое получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2020, 18:10:18 27 минут назад, iff сказал: Иногда подобное встречается в наборах. Набор был мягкий? Если да - то скорее всего след от запаечной машины. Но вот бывают и в жёстких, мне попадались, не знаю почему там такие, ведь вроде монеты туда вручную запихивали. Вряд ли это что-то добавит к цене. По крайней мере я одну простую наборную монету с родным повреждением давно не могу продать, никому не надо. Если это следы от запаечной машинки, значит пленка порвалась, и монету вернули обратно в кучу с другими. И просто потом она попала в набор жесткий. Думаю так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты