eeev_neeev

Гривенник 1741 ММД. Определение подлинности

В теме 51 сообщение

10 минут назад, Lupo сказал:

и единичка и нос ампиратора тоже разная работа штемпеля.ну да......это или другой штемпель или то что писали выше.я вообще ничего не понимаю в нумизматике.но вижу что это совсем РАЗНЫЕ монеты что вы показали и что у ТС.кстати у Вас то норм все а у ТС,если и этот штемпель, то копия с такой монеты и потом кривое литье.возможно даже в серебре.

Я же написал про разный износ штемпеля, дефекты чеканки и разные фото.

_20200716_134137.jpg.404b77fe57893783af11668adb6c0da9.jpg

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, leipasyo370 сказал:

Я же написал про разный износ штемпеля, дефекты чеканки и разные фото.

ну про буквы то не я писал,хотя и это тоже.а нос тоже выкрошка и износ?И еденичка в годе последняя с разным завитком.

-1

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

ну про буквы то не я писал,хотя и это тоже.а нос тоже выкрошка и износ?И еденичка в годе последняя с разным завитком.

Я рекомендую Вам меньше писать и больше читать.

0

Поделиться сообщением

ок понял, спасибо.А по монетке посмотрим,я при своем мнении остаюсь и буду дальше читать а не писать,а Бог рассудит.

-1

Поделиться сообщением

Только не бог, а - богиня.

Юноной зовется :wink:

0

Поделиться сообщением

Lupo, после того как вы формой для литья монеты чеканить хотели, я болею за вас. Пишите еще.

1

Поделиться сообщением

Lupo одноштемпельный экземпляр представлен в собрании Эрмитажа, фото в сети найдите сами, можете и его зафуфлить.

0

Поделиться сообщением

ну это значит что эта штука настоящая и цена ей много десятков если не сотен тысяч рублей.Я ничего против не имею, потому что не понимаю в этом.пойду дальше утертые монеты покупать.а это подлинник в XF+ только даже гурт не показали.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lupo сказал:

только даже гурт не показали.

нате, смотрите 

1741.jpg

3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lupo сказал:

ну это значит что эта штука настоящая и цена ей много десятков если не сотен тысяч рублей.Я ничего против не имею, потому что не понимаю в этом.пойду дальше утертые монеты покупать.а это подлинник в XF+ только даже гурт не показали.

гурт для того, что бы сравнить с единственным утёртым экемпляром (1792 года) в Вашей коллекции? что он Вам даст? что Вы хотели на нём увидеть? просветите сообщество, особенно тех кто говорит о подлинности.

0

Поделиться сообщением

совсем другое дело. нельзя было сразу такие фото монеты показать? Хотя монеты все равно разные по сравнению с тем что показывал leipasyo370 .что показывл ТС выглядит как копия.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

совсем другое дело. нельзя было сразу такие фото монеты показать? Хотя монеты все равно разные по сравнению с тем что показывал leipasyo370 .что показывл ТС выглядит как копия.

Монеты естественно разные, штемпельная пара одна.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Lupo сказал:

совсем другое дело. нельзя было сразу такие фото монеты показать?

молодой человек,  монета находится в свободной продаже, вы ленивый и заставляете меня старого человека идти на аукцион и копировать для вас фото, вас в гугле забанили?

Изменено пользователем Kaneps
2

Поделиться сообщением

для Lupo одноштемпельный экземпляр из собрания Эрмитажа

1741e.jpg

0

Поделиться сообщением

Какие все толерантные стали, и я тоже, но так хочется к некоторым никам приставить английский артикль. 

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rain713 сказал:

Какие все толерантные стали

ну монета по этим фото вопросная, но так с умным видом однозначно фуфлить?  не мог пройти мимо, мог и хотел ответить по другому, но сам знаешь я под колпаком :beer:

0

Поделиться сообщением

Саш, да я понимаю, но ему в теме двое модераторов замечание сделали, а он, как говорится плевал. И что, так теперь всё время будет, ах да, вспомнил - модераторы просто участники обсуждения, чего их слушать.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rain713 сказал:

ему в теме

ты его по IP проверь, сдаётся мне это реинкарнация старого знакомого. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

У меня к вам просьба, вернее к членам вашей семьи. Они у вас могут забрать клавиатуру от компьютера, ну хоть на сутки?

А то как говорила мамочка Арсения Морозова

«Раньше я одна знала, что ты дурак, а теперь об этом вся Москва будет знать».

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rain713 сказал:

но ему в теме двое модераторов замечание сделали, а он, как говорится плевал. И что, так теперь всё время будет, ах да, вспомнил - модераторы просто участники обсуждения, чего их слушать.

Всё проще. У него 3 балла. С пяти начнутся баны на трое суток и далее по возрастающей.
Вот тогда будет понятно, что модераторы просто так не пишут.

Lupo

Почитайте:

0

Поделиться сообщением

Скажу сразу - я в подобных имперских вопросах ноль полный, у нас в советах попроще)

Ответьте, пожалуйста, на два вопроса для общего развития:

1. Является ли соответствие штемпельной паре заведомо подлинной монеты достаточным признаком?

Ведь фуфло с чего-то копировали? Включая выкрошку и другие уникальные особенности штемпеля.

2. Синеньким пометил - мне одному кажется, что точки совсем не по месту?

Ни по взаимному удалению, ни по удаленности от С, а монеты leipasyo370 с эрмитажной в этом абсолютно схожи.

10_.jpg

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, dmgera сказал:

Скажу сразу - я в подобных имперских вопросах ноль полный, у нас в советах попроще)

Ответьте, пожалуйста, на два вопроса для общего развития:

1. Является ли соответствие штемпельной паре заведомо подлинной монеты достаточным признаком?

Ведь фуфло с чего-то копировали? Включая выкрошку и другие уникальные особенности штемпеля.

2. Синеньким пометил - мне одному кажется, что точки совсем не по месту?

Ни по взаимному удалению, ни по удаленности от С, а монеты leipasyo370 с эрмитажной в этом абсолютно схожи.

1. Нет

2. Тут была тема одноштемпельных 1741 где при ремонте была пропущена буква, а вы говорите точки.

0

Поделиться сообщением

Пишу с телефона, вставлять ссылки с телефона не умею, думаю люди добрые помогут, найдут тему для вас.

0

Поделиться сообщением

п.с. я лишь высказываю своё мнение по представленным фото, оно может быть ошибочно, но мне видится монета подлинной.

0

Поделиться сообщением

По фото подлинная монета с заделанной дырой.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу