матросик

орден св. Анны

В теме 39 сообщений

День Вам добрый. Хочу у Вас спросить совета как восстановить награду.? Дело в том что"родную" решетку я нашёл...и стал вопрос паять или клеить? Паять некому....а клеить то каким клеем? 

С уважением Матрос.

Изображение 119413.jpg

Изображение 119414.jpg

Изображение 119415.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый. Да уж, болезнь у них такая с решетками. В целом приятный набор. Кольцо тоже родное? Паять, если только прибором микроточечной сварки. Но сначала на консультацию к Владику, что посоветует.

0

Поделиться сообщением

Ни в коем случае самому ничего не делать.

Любой грев, любая пайка для такого предмета - это очень рискованное мероприятие.

Обратитесь к хорошему ювелиру с опытом реставрационных работ - это единственное, что можно посоветовать в таких обстоятельствах.

0

Поделиться сообщением

Греть нельзя, будут проблемы от потемнения эмали до её утраты. Знак будет испорчен.

Реставрировать должен тот у кого есть в этом опыт. Опыт, именно работы с фалерой и эмалью.

Клеить нет смысла, такой знак должен получить достойное "лечение".

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, deniс сказал:

Добрый. Да уж, болезнь у них такая с решетками. В целом приятный набор. Кольцо тоже родное? Паять, если только прибором микроточечной сварки. Но сначала на консультацию к Владику, что посоветует.

16 минут назад, MAMOHT сказал:

Греть нельзя, будут проблемы от потемнения эмали до её утраты. Знак будет испорчен.

Реставрировать должен тот у кого есть в этом опыт. Опыт, именно работы с фалерой и эмалью.

10 минут назад, father62 сказал:

Товарищ водолаз, по существу Вам ответили.   Без существа - может помочь искать закопанное, иначе может пропасть.

Вот тут то я и задумался......Придётся идти в запой пока не проклюнется решение. .....

0

Поделиться сообщением

Надо об.ст.успеть показать до запоя.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МиМ сказал:

Любой грев, любая пайка для такого предмета - это очень рискованное мероприятие.

1 час назад, MAMOHT сказал:

Приветствую, согласен с МиМ и, при всём Уважении, не согласен с Мамонтом. Сейчас огромный выбор двухкомпонентных эпоксидных смол. Микрокапли достаточно, чтобы схватило намертво, но именно МИКРО! Чтобы потом сопли не убирать. Хорошие очки, ювелира или часовщика, побольше терпения и вперёд! Сам собирал "конструкторы" из разных знаков, при определённом навыке получается идеально. Но, конечно, если руки не оттуда, то лучше отдать мастеру и не верьте ювелиру, который скажет, что после пайки не будет следов. Или если и найдёте такого, то работа будет дороже знака, ИМХО, конечно.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, A1963 сказал:

Приветствую, согласен с МиМ и, при всём Уважении, не согласен с Мамонтом. Сейчас огромный выбор двухкомпонентных эпоксидных смол. Микрокапли достаточно, чтобы схватило намертво, но именно МИКРО! Чтобы потом сопли не убирать.  .

А Вы бы не могли бы посоветовать мне такую смолу? 

0

Поделиться сообщением

А если вдруг решили самостоятельно искать и применять смолу, то потренируйтесь сначала всё-таки на пионерских значках! Предмет-то достаточно цельный, приятного внешнего вида. Но после Реставратора он будет практически родным и цельным.

пс

когда-то и адресаты Пушкина в его письма свечки заворачивали и искренне не понимали - чего носиться с письмами ИМ, даже если автор Пушкин.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, матросик сказал:

Paxipol

0

Поделиться сообщением

Изображение 571.jpg

Изображение 1179.jpg

Изображение 1180.jpg

Изображение 1183.jpg

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, матросик сказал:

Легко, просто мы с Вами в разных регионах, не знаю, что продаётся в вашем. Я пользуюсь обычной китайской эпоксидкой в одной упаковке две маленькие тубы красная и черная. Вонь, конечно, несусветная, но можно потерпеть. Готовая смола не особо густая и не тянется как сопля, легко нанести именно небольшое кол-во. Я после нанесения немного выдерживаю паузу, чтобы потом поменьше держать в прижатом состоянии. Ни в коем случае не пользуйтесь российской смолой в шприцах - застывает очень долго. Обратитесь на любой автосервис, чем пользуются там, они будут в курсе, что лучшее в Вашем регионе. Если есть знакомый ювелир, тоже спросите, сейчас многие страхуют себя и помимо простого закрепления камня в касте, крепят ещё и микрокаплей смолы.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, A1963 сказал:

Обратитесь на любой автосервис, чем пользуются там, они будут в курсе, что лучшее в Вашем регионе.

В автосервисе лично всегда использовал Paxipol. Многое другое пробовал, но все не то. Склеивает намертво. Он есть по алюминию и обычный прозрачный. По крепкости не замечал разницы. Стоит примерно 300р

Изменено пользователем Poiskovic
1

Поделиться сообщением

Ну и конечно потренируйтесь.... "на кошках"

timeline_1411411351_1404653424_00030.jpg

0

Поделиться сообщением

За совет конечно спасибо...но тут товарищи тоже не лаптем щи хлебают......половина ювелиров   С огромным опытом...и знают в этом деле толк.

3 минуты назад, A1963 сказал:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МиМ сказал:

Ни в коем случае самому ничего не делать.

2 часа назад, MAMOHT сказал:

я бы не трогал. и даже не думал бы об этом

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Poiskovic сказал:

В автосервисе лично всегда использовал Paxipol. Многое другое пробовал, но все не то. Склеивает намертво. Он есть по алюминию и обычный прозрачный. По крепкости не замечал разницы. Стоит примерно 300р

Спасибо большое.....а то на люди выйти не в чем . Он у меня один такой

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, матросик сказал:

.но тут товарищи тоже не лаптем щи хлебают......половина ювелиров   С огромным опытом...и знают в этом деле толк.

Полностью с Вами согласен! ЦФН - ВСЁ-ТАКИ!

0

Поделиться сообщением

Лазерная пайка ювелирных изделий - как вариант Но предворительно попробовать на чём то похожем  

0

Поделиться сообщением

Только что, подводник сказал:

Лазерная пайка ювелирных изделий - как вариант Но предворительно попробовать на чём то похожем  

Свой опыт не пропьёш......Я боюсь уже этих мастеров. У всех морды лица умные...всё умеют и всё знают. А это опасно. Сколько раз уже обжигался..... Мне вон как то "Лунгарды"чистили....если бы не забрал то бы грохнули...Благо рядом стоял и наблюдал за работой... Ну как то так

Изображение 119243.jpg

Изображение 119245.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, подводник сказал:

Лазерная пайка ювелирных изделий - как вариант

Тоже хороший вариант! Шов не виден, но в первом сообщении ТС говорил, что паять некому!

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, подводник сказал:

Скажите а лазерная пайка она нагревает метал (место пайки) или нет.? А пробовать можно на "рыжих "колечках...я как то наковырял их в море Эскалибуром.

0

Поделиться сообщением

вот 2 минуты поиска Там всё и расскажут и покажут https://www.avito.ru/cheboksary/predlozheniya_uslug/remont_i_izgotovlenie_yuvelirnyh_izdeliy_858653966

Если поискать то можно ещё найти в вашем гоподе 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, подводник сказал:

вот 2 минуты поиска Там всё и расскажут и покажут https://www.avito.ru/cheboksary/predlozheniya_uslug/remont_i_izgotovlenie_yuvelirnyh_izdeliy_858653966

Если поискать то можно ещё найти в вашем гоподе 

Спасибо...получу "родную" решетку из Питера и обязательно схожу.

0

Поделиться сообщением

На рыжих колечках и нужно пробовать  Пусть покажут свои работы Вам нужно смотреть чтобы с обеих сторон было красиво так как обе стороны важны Может  посоветуют шаберами или резцами доработать Нужно показывать и смотреть их работы именно  такого плана и сходить не в1 мастерскую а хотябы 2-3  Дальнейший выбор делать вам 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу