Brios

Странности в DHL

В теме 49 сообщений

Коллеги, сегодня был участником странной очереди из тех кому было отказано в обслуживании  DEL

Мотивировка отказов:

1. Кремы для лица-  продукт питания потому что в нем мед и молочко.

2. Современная икона из церковной лавки - нужна справка что она современная .

3. Посеребренных сервиз из мельхиора - это драгметалл

Любую подарочную заводскую упаковку они полностью вскрывают и к примеру у телефона обязательно вынимают батарею.

Любые опломбированные пакеты Академии наук и оборонных заводов тоже вскрываются. 

И это все по доставке по России!!!!

Но это касается только  dhl Москвы.

Другие города и иностранные филиалы работают по нормальным правилам.

Коллеги, я перед новым годом отправлял, было все нормально. Это шок у них после карантина.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Brios сказал:

Любые опломбированные пакеты Академии наук и оборонных заводов тоже вскрываются. 

ни хрена себе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бизнес по-русски, он и есть бизнес по-русски, а документирование такого безобразия с жалобой в головной офис уже кто-нибудь написал? А скандал из этого кто-нибудь точно устроит, как минимум EY пользуется их услугами.

Ну по идее вскрывать-то они могут если только это не данные ограниченного доступа, которые отправляют фельдъегерями.

Изменено пользователем kozhikhov

Поделиться сообщением

И думаю это у них не шок после карантина, а пришла какая-нибудь тупая жопа из госорганов нового начальника поставили вот он и диктует свои порядки. В Спб было как-то очень весело было, поменялся начальник УФНС, и всем компаниям резко начали отказывать в любых регистрационных действиях, весело было всем кроме тех кому новые компании или внести изменения нужно было. Я не помню чем дело кончилось, но вроде этим придуркам вроде бы прилетел волшебный пендель в итоге это безобразие прекратили.

Поделиться сообщением

В своё время (конец 2000 - начало 2001) комиссионным магазинам в Москве приказали взимать со всех сдатчиков 13% (подоходный налог) с денег, полученных за проданный материал. А по закону платить такой налог нужно было только в том случае, если за год (на тот момент) такого материала было продано больше, чем на 125000 рублей.

По версии налоговой службы, человек сначала должен был уплатить налог, а потом, по истечении года, подать декларацию и требовать возврата уплаченных лишних денег.

Но СССР к тому времени давно уже закончился и народ стал массово обращаться в суд.

И этот бред буквально через 2 - 3 месяца отменили.

Поделиться сообщением

Только что, kozhikhov сказал:

И думаю это у них не шок после карантина, а пришла какая-нибудь тупая жопа из госорганов нового начальника поставили вот он и диктует свои порядки. В Спб было как-то очень весело было, поменялся начальник УФНС, и всем компаниям резко начали отказывать в любых регистрационных действиях, весело было всем кроме тех кому новые компании или внести изменения нужно было. Я не помню чем дело кончилось, но вроде этим придуркам вроде бы прилетел волшебный пендель в итоге это безобразие прекратили.

Хех,нам в Н.Новгороде года три-четыре назад,может поболее немного, поставли по ротации начальником ФНС чудилу на "М" из Краснодара.Этот полупоц,начал тягать всех юр.лиц за неуплату НДС третьими лиц(приостановление,арест счетов-за то,что какой то Вася Пупкин-у которого юр.лицо купило моток ниток,не заплатил в святое(вау...БЮДЖЕТ)!!!!!!!!!!.Полупоца хвалебного схавали на взятке,но тема так и осталась...Это называется-эксперимент.Полупоцев закрывают,а тема остаётся...ни че,пипл хавает.так,что данный эксперимент пришел из Н.Н.

Поделиться сообщением

Эксперимент пришел из Москвы, поскольку всех этих ушибленных назначает ЦА ФНС

Поделиться сообщением

Это конечно все здорово. Но вот два диалога которые я там наблюдал.

1.

Клиент: Почему вы отказывайтесь принимать этот сервиз.

Дчл: у нас нет лицензии на драгметаллы

К.: это не серебро, это серепление мельхиора .

Для.: откуда мы знаем. У нас прибор определил это как серебро.

2.

Клиентка: Я не дам это вскрывать.

Это подарочный набор косметики. А вы хотите открыть все пленки! Зачем вы их вскрываете? Это заводская упаковка! 

Дчл. Мы обязаны вскрывать все.

У нас на столах камеры и если мы не вскорем нас штрафуют.

Поделиться сообщением

Но это все ладно. Меня добила дама с иконой. Икона современная. 

Почему по России на нее надо брать бумагу что она не антикварная?

И кто ей даст такую бумагу?

Поделиться сообщением

20200710_111658.jpg

Поделиться сообщением

35 минут назад, Brios сказал:

Но это все ладно. Меня добила дама с иконой. Икона современная. 

да будь она хоть совместно писана Рублёвым и Греком на обороте от Казанской, нет запрета на пересылку антиквариата по стране

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

да будь она хоть совместно писана Рублёвым и Греком на обороте от Казанской, нет запрета на пересылку антиквариата по стране

Они говорят что для этого нужна лицензия. У дчл ее нет. Значит они не имеют права на перевоз.

Поделиться сообщением

У этой компании нет право требовать при приёме материалов для пересылки спрашивать у отправителя какую - то лицензию и справки на пересылаемый материал. Если вы отправляете то, что не запрещено к пересылке, то какие могут быть вопросы?

Это - просто бред!

А может быть, им ещё и сказать, куда я ключи от квартиры кладу, когда из дома ухожу: под коврик у двери или в почтовый ящик?

Самый простой вариант - отказаться от их услуг.

Поделиться сообщением

И последний их шедевр. Если серебрение и стоит любой значок похожий на пробу то не примут. Если на коробке написано сильвер то тоже не примут, если предмет похож на золотой но без проб и их служба безопасности решит что он из золота то тоже не примут.

Интересно, а если слово серебро написано по французски или китайски то что?

Поделиться сообщением

А зачем вообще это всё демонстрировать? Запечатать в непрозрачный пакет, задекларировать (если требуется) - и вперёд. Никто ещё тайны переписки не отменял.

Поделиться сообщением

А если написать "утренний стул после вечернего возлияния золотым шампанским". Будут вскрывать? Или "Презервативы б/у. Золото, а не гандоны"

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

А зачем вообще это всё демонстрировать? Запечатать в непрозрачный пакет, задекларировать (если требуется) - и вперёд. Никто ещё тайны переписки не отменял.

Они теперь вскрывают все упаковки!!! Тайной они считают только то что написано в бумагах.

Но брать в руки каждую бумагу отдельно они считают что имеют право.

И все бумаги перебирать. Потому как вы можете в них акции засунуть, а акции они тоже не имеют права перевозить.  

Поделиться сообщением

20 минут назад, -vavan- сказал:

А если написать "утренний стул после вечернего возлияния золотым шампанским". Будут вскрывать? Или "Презервативы б/у. Золото, а не гандоны"

Если крем для загара на основе меда они считают продуктом питания, то твой стул они одновременно признают и ювелирным изделием и пролуктом питания.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Brios сказал:

Если крем для загара на основе меда они считают продуктом питания, то твой стул они одновременно признают и ювелирным изделием и пролуктом питания.

Вы про антиквариат забыли, стул же запросто может быть 19 века, вот пусть отправитель и доказывает что это не так.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Brios сказал:

Они теперь вскрывают все упаковки!!! Тайной они считают только то что написано в бумагах.

И все бумаги перебирать. Потому как вы можете в них акции засунуть, а акции они тоже не имеют права перевозить.  

А что кто-то еще выпускает документарные акции?:hysterical:

Поделиться сообщением

DHL конченные.

Мне особенно понравилось Ваше замечание:

4 часа назад, Brios сказал:

...к примеру у телефона обязательно вынимают батарею...

Я бы посмотрел на это)))))))

Особенно продукции apple...:D

Поделиться сообщением

10 минут назад, petrex сказал:

DHL конченные.

Появилась идея. Может к ним внедрили в руководство засланца из почты России чтобы он их развалил или превратил в их отделение?

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Brios сказал:

Это значит можно сразу заяву катать на нарушающих закон, ибо:

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "О связи" Статья 63. Тайна связи

1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.

Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.

2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.

3. Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Изменено пользователем iff

Поделиться сообщением

15 минут назад, petrex сказал:

DHL конченные.

Как они объяснили. Они перевозят все самолетами. А вдруг внутри телефона бомба или наркотики? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Это значит можно сразу заяву катать на нарушающих закон, ибо:

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 07.04.2020) "О связи" Статья 63. Тайна связи

1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.

Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.

2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.

3. Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Как они пояснили. Они работают не по закону, а по внутренним предписаниям компании.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу