8 июл 2020, 06:00:32 Доброе утро коллеги!кто как считает патина натуральная или сделаная?спасибо за мнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 06:15:24 Кмк натуральная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 06:24:56 Наведённая патина на этих монетах по хим. составу практически идентична натуральной (соединения меди). Цены она не прибавляет, только для маскировки "дефектов чистки". Для уточнения ... надо смотреть (внимательно, под оптикой) наличие следов чистки и гурт... С уважением. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 06:42:44 Принесли погодовку биллона 21-30,просто были монеты с естественным цветом,к часть вот таких.Было мнение что купали в йоде.Но лично я за натуральную патину выступаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 08:01:41 Не красивая патина. Лучше убрать........... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 08:58:19 2 часа назад, Артур Пирожков сказал: Принесли погодовку биллона 21-30,просто были монеты с естественным цветом,к часть вот таких.Было мнение что купали в йоде.Но лично я за натуральную патину выступаю. Моё мнение тоже - неправильное хранение монет, а не злой умысел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 09:08:24 Плюс лампа добавляет, эффект лже патины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 09:21:16 Как то в инете попалось видео с наведением патины при помощи варёного яйца. Правда там показывался полтинник, не знаю возможно ли такое с билоном. Надо как нибудь проверить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 09:22:36 Только что, Игрек сказал: Как то в инете попалось видео с наведением патины при помощи варёного яйца. Правда там показывался полтинник, не знаю возможно ли такое с билоном. Надо как нибудь проверить от яйца радужка фиолетово-синего цвета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 14:23:32 кмв,монета не мытая,патина натуральная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 15:06:42 8 часов назад, Артур Пирожков сказал: Принесли погодовку биллона 21-30,просто были монеты с естественным цветом,к часть вот таких.Было мнение что купали в йоде.Но лично я за натуральную патину выступаю. Наведённая патина стирается лёгким нажатием пальцев. Природная никогда. На мой взгляд крашеная "закладуха" Потрите монеты легко пальцами и посмотрите на пальцы(желательно чтобы перед этой операцией они были чисты). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июл 2020, 15:19:50 12 минут назад, Васильев Мирослав сказал: Наведённая патина стирается лёгким нажатием пальцев. Природная никогда. На мой взгляд крашеная "закладуха" Потрите монеты легко пальцами и посмотрите на пальцы(желательно чтобы перед этой операцией они были чисты). Стер в хлам пучки пальцев,патина на месте)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты