Мася

5 рублей 1870 и 1874 СПБ - НI

В теме 17 сообщений

Добрый вечер, Всем.

Будет ли интерес на форуме с 35тр за монетку на короткие аукционы?

С ув.Максим

DSC00763.JPG

DSC00762.JPG

0

Поделиться сообщением

гурт 1870

DSC00758.JPG

DSC00759.JPG

DSC00760.JPG

DSC00761.JPG

0

Поделиться сообщением

1874

DSC00764.JPG

DSC00765.JPG

0

Поделиться сообщением

гурт 1874

DSC00766.JPG

DSC00767.JPG

DSC00768.JPG

DSC00769.JPG

0

Поделиться сообщением

Совсем нет интереса?

0

Поделиться сообщением

Денег нету:mellow:... 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.  С 35тр дороговато получается.  Монетки хорошие конечно.  Но в том то и дело что хорошие, не отличные.  Механики много и канты деформированы местами.  С 25тр может быть кто то старт и даст.  Прикол в том что золото - это такая вещь интересная, что вроде как в цене оно сейчас выросло значительно как металл,   но есть и вероятность что также и рухнет теперь.  Максимум золото на бирже набрало.  Все зависит от дальнейшего положения на рынке драг металла.  Купишь за 35 а потом продашь за 20. Как то так. Другое дело серебряные монеты - всегда катируюися независимо от стоимости металла. 

0

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎07‎.‎2020 в 18:53, Артур 85 сказал:

Здравствуйте.  С 35тр дороговато получается.  Монетки хорошие конечно.  Но в том то и дело что хорошие, не отличные.  Механики много и канты деформированы местами.  С 25тр может быть кто то старт и даст.  Прикол в том что золото - это такая вещь интересная, что вроде как в цене оно сейчас выросло значительно как металл,   но есть и вероятность что также и рухнет теперь.  Максимум золото на бирже набрало.  Все зависит от дальнейшего положения на рынке драг металла.  Купишь за 35 а потом продашь за 20. Как то так. Другое дело серебряные монеты - всегда катируюися независимо от стоимости металла. 

Мне кажется, что вам еще рановато заниматься такой сложной аналитикой.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Химик21 сказал:

Мне кажется, что вам еще рановато заниматься такой сложной аналитикой.

Здесь не нужно быть аналитиком.  Здесь все очевидно. 

0

Поделиться сообщением

35 тыс. р. за монету вполне лояльная по состоянию цена, желание есть, но нет возможности.

Артур 85 , а что пятирублёвки 1870-х годов когда то были привязаны к коэффициенту цены золота? 

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, deniс сказал:

35 тыс. р. за монету вполне лояльная по состоянию цена, желание есть, но нет возможности.

Артур 85 , а что пятирублёвки 1870-х годов когда то были привязаны к коэффициенту цены золота? 

К золоту всегда есть привязка.  Хотите сказать что если грамм золота высокой пробы станет 10тр ну пусть 6тр к примеру ценник на монету не изменится? Дураком надо быть чтобы продавать монету в 35тр при условии 6тр за грамм.  Поправьте если я что не так сужу.  С уважением 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Артур 85 сказал:

Поправьте если я что не так сужу.  С уважением 

Всё не так. 

Здесь вступает в силу нумизматика, а не торговля драг металлом. Цена монеты, золотой или другого металла, зависит от степени редкости и степени сохранности. Это не 5 рублей простых лет Николая II, которые чуть дороже цены металла. Не надо путать, это разные предметы. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Всё не так. 

Здесь вступает в силу нумизматика, а не торговля драг металлом. Цена монеты, золотой или другого металла, зависит от степени редкости и степени сохранности. Это не 5 рублей простых лет Николая II, которые чуть дороже цены металла. Не надо путать, это разные предметы. 

А Вы думаете я степень редкости не учел да и проходы не посмотрел да?  Прежде чем отписаться в теме.  И вес монет другой и размеры соответственно.  Но степень редкости на мой взгляд тут ничтожный.  Все праорционально согласно эпохам правления.  Так что тут все предельно просто. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Артур 85 сказал:

тут все предельно просто. 

Удачи вам в ваших начинаниях... Всё придёт с опытом, многое переосмыслите. :)

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, xterra76 сказал:

Удачи вам в ваших начинаниях... Всё придёт с опытом, многое переосмыслите. :)

В начинаниях.  Как смешно :sarcastic:. Вам бы только языком почесать.  Могу по полочкам разложить расклад по этим монетам с учётом всех тонкостей, если Вам это ещё нужно  конечно.  Эта не та редкость ,  что Екатериненский червонец за 400тыс. .  Не путайте  редкость и псевдоредкость.  Эти монеты не редкие.  Чеж Вы за 35 не берете то тогда? !  Если у Вас в коллекции этих монет нет -это ещё не значит что они редкие. Если Вам больше нечего ответить по существу,   то давайте замнем для ясности.  Каждый останется при своём мнении в любом случае.  С уважением. 

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Артур 85 сказал:

Поправьте если я что не так сужу.  

8 часов назад, Артур 85 сказал:

Вам бы только языком почесать. 

Неувязка. :spiteful:

8 часов назад, Артур 85 сказал:

Могу по полочкам разложить расклад по этим монетам с учётом всех тонкостей

Не можете, не надо... 

0

Поделиться сообщением

В 08.07.2020 в 19:53, Артур 85 сказал:

Прикол в том что золото - это такая вещь интересная, что вроде как в цене оно сейчас выросло значительно как металл,   но есть и вероятность что также и рухнет теперь.  Максимум золото на бирже набрало.  

:hysterical::hysterical::hysterical:  Дружеский совет.....Сначала думаем- потом пишем...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу