Александр97

2 рубля 2008 ММД. Брак?

В теме 8 сообщений

Добрый день. Была бы только левая сторона, подумал бы 100% механика и кинул в оборот. Но на правой явный дефект при при чеканке. Значит они, дефекты справа и слева, могут быть связаны? Гурт не поврежден. 

IMG_2483 (2).JPG

IMG_2483 (3).JPG

IMG_2484.JPG

IMG_2485.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Имхо, не брак.

Изменено пользователем St-1995
1

Поделиться сообщением

Удар по аверсу слева привел к замятию канта реверса справа (по фото) кмк, рукоблуд изначально.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

48 минут назад, Андрон69 сказал:

Удар по аверсу слева привел к замятию канта реверса справа (по фото) кмк, рукоблуд изначально.

Т.е. это точно не выкрошка. И замятие справа результат удара слева.  

Посмотрел ее поближе. Вес монеты - 5,15 на китайских. 

Наплыв на кант не только слева, а в разной степени по всему канту в микронах, но внизу тоже хорошо видно. И если, справа замятие снаружи на кант, то внизу изнутри на кант. Металл пер, где слабина была.

Где то убыло, где то прибыло.  Но ведь это возможно, если монета плотно зажата со всех трех сторон, аверс, реверс, гурт.

При свободном нахождении монеты под ударом, энергия так бы не распределилась. Расплющило бы левую сторону и все.

Если кому то надо какие то допфото отдельных мест, спрашивайте, завтра сделаю.  

Изменено пользователем Александр97
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы меня не поняли, мехудар по аверсу замял кант реверса.просто на фото это выглядит наоборот. Вы же фотографируя, монетку перевернули, получилось зеркально.это механика, я так вижу. Замятость от удара с обеих сторон. Пускай другие выскажутся...

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

Коллеги поправят...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрон69 сказал:

Вы меня не поняли, мехудар по аверсу замял кант реверса.просто на фото это выглядит наоборот. Вы же фотографируя, монетку перевернули, получилось зеркально.это механика, я так вижу. Замятость от удара с обеих сторон. Пускай другие выскажутся...

Да, да. Теперь понял. Кант там тоньше.  Держу монету в руках. Все таки потеря металла на реверсе меньше, чем углубление. А дальше как я думаю выше. Но думаю не значит знаю. Тоже хочется еще послушать мнений. 

0

Поделиться сообщением

Не брак мд.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу