27 июн 2020, 13:11:37 Выношу на обсуждение монетку номиналом в 5 копеек 2008 года Московского двора. Монета магнитная, с никелевым покрытием (без розоватого оттенка, как это бывает у мельхиора). Прошу Вашего экспертного мнения по штемпелю и ее стоимости. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2020, 13:35:21 Судя по последнему фото гурта, тут обычный шт.А, т.е. плакировка, а не гальванопокрытие. Шт.Г-А стоит примерно 20 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2020, 13:37:34 2 минуты назад, VadimK сказал: Судя по последнему фото гурта, тут обычный шт.А, т.е. плакировка, а не гальванопокрытие. Шт.Г-А стоит примерно 20 рублей. Поддерживаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2020, 13:57:49 Последний снимок с цветотенью (желтит) - он не показатель. более правильный перед ним (снимаю при искусственном освещении). Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2020, 14:06:25 Завтра пересниму гурт при дневном свете (у нас сейчас уже ночь и нормального освещения нет). Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2020, 14:11:04 3 минуты назад, Gvidon сказал: Завтра пересниму гурт при дневном свете (у нас сейчас уже ночь и нормального освещения нет). Всем спасибо. Вот это что за бороздка? Как Вы думаете? Чуть левее от центра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2020, 15:27:25 Не то. Гальваника по цвету точь в точь как стальные рубли. Вот я для себя когда то делал сравнительное фото. Сразу видно по цвету. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2020, 15:38:32 1 час назад, Gvidon сказал: Завтра пересниму гурт при дневном свете (у нас сейчас уже ночь и нормального освещения нет). Всем спасибо. Ну, не верите ...можно проще - провести прямое определение состава покрытия ...делов то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2020, 00:22:55 8 часов назад, sova159 сказал: Ну, не верите ...можно проще - провести прямое определение состава покрытия ...делов то. Всем доброго дня. Да дело не в том "верите - не верите", Главное - быть самому уверенному в плодах своих изысканий. А такой уверенности из за неопытности нет, вот по тому и выносится вопрос на обсуждение, для того, что бы более продвинутые в этом вопросе подсказали мои ошибки. Сегодня новый день. Сделал я снимок при дневном свете. И так: ... барабанная дробь .... Я поддерживаю мнение выше высказавшихся - эта монета с мельхиоровым покрытием (фото ниже). Для себя сделал вывод: рассматривать и снимать подобные детали только при дневном свете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июн 2020, 00:24:18 Всем, принявшим участие в обсуждении, большое спасибо. Тему можно закрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты