Gvidon

50 копеек 2003 С - П. Атрибуция

В теме 16 сообщений

День добрый уважаемые форумчнане! Помогите в определении шемпеля.

4-1.jpg

4-0.jpg

0

Поделиться сообщением

2.31 по А.С.

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, khif сказал:

2.31 по А.С.

Поддерживаю,Игоря.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Игорь, Дмитрий спасибо за Ваши мнения. Я так же склонен думать что это 2.31, но меня смущает фраза в описании по АС " Лист, подходящий к пятерке номинала не касается пятерки, окантовка равномерная и очень четкая, не замкнута в нижней части." По фото на одном из сайтов, где опубликован каталог АС, по 5-и из 6-и предложенных фото этой детали, не возможно определить это различие, либо я неправильно интерпретирую эту фразу. Есть какие еще мнения по поводу этой монеты?

0

Поделиться сообщением

Шт. 2.31.

Сайт АС работает. 

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Gvidon сказал:

Игорь, Дмитрий спасибо за Ваши мнения. Я так же склонен думать что это 2.31, но меня смущает фраза в описании по АС " Лист, подходящий к пятерке номинала не касается пятерки, окантовка равномерная и очень четкая, не замкнута в нижней части." По фото на одном из сайтов, где опубликован каталог АС, по 5-и из 6-и предложенных фото этой детали, не возможно определить это различие, либо я неправильно интерпретирую эту фразу. Есть какие еще мнения по поводу этой монеты?

Может так легче, когда рассказывают и показывают, чем по каталогам.

Изменено пользователем sova159
1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gvidon сказал:

" Лист, подходящий к пятерке номинала не касается пятерки, окантовка равномерная и очень четкая, не замкнута в нижней части." 

Приветствую.

Не знаю где вы вычитали,но здесь:лист не касается пятёрки, окантован неравномерно,бутон мелкий...что собственно и есть на вашей монете ...

С уважением

4

Поделиться сообщением

48 минут назад, diman1981 сказал:

Приветствую.

Не знаю где вы вычитали,но здесь:лист не касается пятёрки, окантован неравномерно,бутон мелкий...что собственно и есть на вашей монете ...

С уважением

Всё крайне просто ...когда люди смотрят каталог и читают примечания в них ...они автоматически "подгоняют" прочитанное под свои монеты.

Поэтому ...только сравнение с живыми монетами (или эталонами) помогает, при определении разновидностей, для не особенно опытных.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

они автоматически "подгоняют" прочитанное под свои

И заметь. Если в каталоге написано:

Редкая.......1000$

Простая...........1 руб.

То они видят только строчку с 000000 и $$$$$$$$$

И когда ты пытаешься разубедить в этом то становишься врагом и мошенником.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Brios сказал:

И заметь. Если в каталоге написано:

Редкая.......1000$

Простая...........1 руб.

То они видят только строчку с 000000 и $$$$$$$$$

И когда ты пытаешься разубедить в этом то становишься врагом и мошенником.

Абсолютно согласен ..."состояние аффекта" — в уголовном праве не зря обозначает .:waiting:

0

Поделиться сообщением

Господа! Вас что то понесло "не в ту сторону"! Был задан вопрос о штемпеле, но не как об оценке монеты. Я ответ получил и им доволен - мои предположения подтвердились (о чем я сразу же и написал - "имеющий глаза да увидит"). Андрон69, к тому же дал полезную ссылку, за что ему отдельное спасибо.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Gvidon сказал:

Господа! Вас что то понесло "не в ту сторону"! Был задан вопрос о штемпеле, но не как об оценке монеты. Я ответ получил и им доволен - мои предположения подтвердились (о чем я сразу же и написал - "имеющий глаза да увидит"). Андрон69, к тому же дал полезную ссылку, за что ему отдельное спасибо.

Вы свою тему в "Оценке монет" открыли. Вот Вам и оценили). Пишите в детских, так надёжнее). Успеха.

0

Поделиться сообщением

Ok. Спасибо, так и сделаю. Как раз есть сомнения по поводу опять же 50 коп. СП, но уже 2004.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Gvidon сказал:

Ok. Спасибо, так и сделаю. Как раз есть сомнения по поводу опять же 50 коп. СП, но уже 2004.

Редкие называются так, потому что редко попадаются. Сайт АС у вас есть, смотрите, сравнивайте...Возможно вопросы сами отпадут.

0

Поделиться сообщением

Да спасибо за напоминание о "редкости". Но, мой возраст не тот, что бы верить в "халявный сыр". Просто пытаюсь вникнуть в эту тему. Вот и задаю вопросы, что бы убедиться верно определил, либо нет. Вы правильно подметили - мне в раздел детских надо. Если есть желание можете присоединиться в определении - сейчас туда выложу еще монетку.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу