24 июн 2020, 08:35:33 Только что, Калий_О_Аш сказал: Вам ваша спесь глаза застит... Во всём только "силумин" видите. Указать неофиту на его заблуждения - это не спесь, а бескорыстное желание помочь ему осознать, что не все золото, что блестит. И что коллекция - это не набор какого-то бессистемного хлама. Ну и то, что коллекция монет должна безусловно содержать монеты, а не продукцию китайских слесарей, сделанную на потеху невзыскательной публике. Касательно "не заметили", то не не заметили, а даже не смотрели. Потому и не увидели. Что и является самой честной оценкой вашей "коллекции" - если в кучу мусора положить цветочек, она останется кучей мусора и букетом не станет. Да и не заметит его никто.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 08:54:21 Не надоело вам вся эта толерантность, сразу вспомнил - "этот редиска, этот нехороший человек мне батарею на ногу сбросил, падла..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 08:59:33 2 минуты назад, Rain713 сказал: Не надоело вам вся эта толерантность, Всегда есть надежда на то, что человек искренне заблуждается. И если ему попробовать дать понять, в чем именно, он задумается. Увы, практика показывает, что происходит это очень редко. Но темы такие полезны - есть надежда, что прочитавшие их иные новички смогут принять правильное решение в своей будущей карьере великих нумизматов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 09:06:53 Согласен, наверное, я просто устал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 09:26:01 54 минуты назад, Калий_О_Аш сказал: ... Никто не увидел среди этих копий подлинную монету. ... У вас проблема(ы)... "....Последняя монета, о которой я хочу здесь рассказать - "РУБЛЬ * 1897 Г."Эта монета у меня давно. Откуда она взялась сказать не могу, но она была сколько я себя помню. Из всех монет она выглядит наименее презентабельно, но она единственная подлинная...." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 09:27:30 39 минут назад, NS97 сказал: Указать неофиту на его заблуждения - это не спесь, а бескорыстное желание помочь ему осознать, что не все золото, что блестит. И что коллекция - это не набор какого-то бессистемного хлама. Ну и то, что коллекция монет должна безусловно содержать монеты, а не продукцию китайских слесарей, сделанную на потеху невзыскательной публике. Касательно "не заметили", то не не заметили, а даже не смотрели. Потому и не увидели. Что и является самой честной оценкой вашей "коллекции" - если в кучу мусора положить цветочек, она останется кучей мусора и букетом не станет. Да и не заметит его никто.. "Указать неофиту на его заблуждения - это не спесь, а бескорыстное желание помочь ему" Если бы это было так, то это было бы прекрасно! Но - увы... Желание унизить превалирует. Вы не видите, потому, что не смотрите. И вы считаете это честным? Ну, конечно, есть только два мнения,- ваше и неправильное. Ладно, я заранее согласен, со всем, что здесь скажут. Пойду отмываться... Обидно то, что я полагал, что на этом форуме собрались умные, интеллигентные люди. Я ошибся. Умные? Вероятно, да. Интеллигентные? Возможно. Но интеллект кухонный какой-то. Пополам с желчью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 09:28:56 2 минуты назад, pr001 сказал: У вас проблема(ы)... Поясните, пожалуйста, в чём мои проблемы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 09:32:39 1 минуту назад, Калий_О_Аш сказал: Поясните, пожалуйста, в чём мои проблемы? Не буду, т.к. здесь обсуждаются 2 копейки 1757 г., да и неохота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 09:38:24 Наш неадекватный посетитель форума отдыхает недельку. За это время он учится вести дискуссию (учиться никогда не поздно) и осмысливает, а стоит ли ему вообще приходить на нумизматический форум? Увы, коллега Rain в который раз прав - нести светлое и доброе некоторым совершенно бесполезно для них. Но остается надежда, что на фоне этой дискуссии весь этот китайский мусор будет выглядеть особенно отвратительно и не станет привлекать начинающих коллекционеров. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 09:51:46 (изменено) 25 минут назад, Калий_О_Аш сказал: Поясните, пожалуйста, в чём мои проблемы? Пожалуйста. Проблемы: с восприятием действительности: 1 час назад, Калий_О_Аш сказал: Никто не увидел среди этих копий подлинную монету. Откуда это следует, что никто не увидел? Вы смогли проникнуть в мозги тем, кто не увидел? Да вовсе нет, просто никто вам не обязан докладывать, что он там увидел или нет. Мазохизм - нравится быть униженным и обиженным: 26 минут назад, Калий_О_Аш сказал: Желание унизить превалирует. Вы не видите, потому, что не смотрите. Претензии на умение давать оценку тому, что не в состоянии оценить в силу ограниченности собственного мышления, и кстати, конкретных знаний по теме: 26 минут назад, Калий_О_Аш сказал: Обидно то, что я полагал, что на этом форуме собрались умные, интеллигентные люди. Я ошибся. Там по ссылке ещё и острая форма графомании наблюдается, т.е. непреодолимое желание написать о том, в чём ни в зуб ногой. 26 минут назад, Калий_О_Аш сказал: Пойду отмываться... А вот это верно - после того как обделался по полной. Изменено 24 июн 2020, 09:55:00 пользователем iff 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 сен 2020, 22:46:46 В 13.06.2020 в 20:00, МиМ сказал: Вы же не в разделе для новичков свои темы создали, где очень серьёзно делают скидку на "уровень" спрашивающих, правда? МиМ, Позвольте ещё спросить, а где на форуме "раздел для новичков" - я не смог найти. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2020, 05:13:58 6 часов назад, Калий_О_Аш сказал: МиМ, Позвольте ещё спросить, а где на форуме "раздел для новичков" - я не смог найти. Спасибо. Эта тема в нужном разделе - для детских вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2020, 06:23:11 В 24.06.2020 в 14:27, Калий_О_Аш сказал: "Указать неофиту на его заблуждения - это не спесь, а бескорыстное желание помочь ему" Если бы это было так, то это было бы прекрасно! Но - увы... Желание унизить превалирует. Вы не видите, потому, что не смотрите. И вы считаете это честным? Ну, конечно, есть только два мнения,- ваше и неправильное. Ладно, я заранее согласен, со всем, что здесь скажут. Пойду отмываться... Обидно то, что я полагал, что на этом форуме собрались умные, интеллигентные люди. Я ошибся. Умные? Вероятно, да. Интеллигентные? Возможно. Но интеллект кухонный какой-то. Пополам с желчью. Не переживайте ,на форуме много честных ,доброжелательных ,умных и отзывчивых людей. И не нужно заранее соглашаться ,со всем что Вам скажут . Считайте ,что всех ,(почти всех)считающих себя суперпупер спецами ,Вы уже на форуме выслушали ,и далее будете общаться с нормальными , уравновешенными людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 сен 2020, 20:45:36 21 час назад, Калий_О_Аш сказал: МиМ, Позвольте ещё спросить, а где на форуме "раздел для новичков" - я не смог найти. Спасибо. Пока увидел Ваше обращение - вам уже и ответили. А так спрашивайте чаще, не стесняйтесь... Просто прилагайте к этому процессу те же усилия, какие хотели бы увидеть и от отвечающих вам. Формулируя и уточняя свой вопрос вам и самому будет проще - это довольно частое явление.. в форумной практике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты