6 июн 2020, 22:48:07 Будьте любезны, подскажите пожалуйста, что за буквы у задних копыт коня? Тему отделил от: http://coins.su/forum/topic/172387-otlichitelnye-osobennosti-2-kopeek-1757-1762-po-monetnym-dvoram/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 04:03:04 Ммд московский монетный двор, данная монета является перечекан ом с облачной, эти буквы с той монеты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 17:33:47 Спасибо,kalita. Игорь Александрович, а не могли бы Вы уточнить, с какой монеты перешли эти буквы? Какая монета была исходником для перечекана? Извините, но термин с "облачной" мне ничего не говорит. :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 18:11:32 Вот из такой, на Вашей монет за Георгием видны остатки облака. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 23:16:32 Надо брать пример с таких ответов, а то только- зачем вам это, рано такие вопросы задавать, подтяни матчасть.... В спецах что ничего от "дошкалят" не осталось? Так жаль их искренне. И ещё (считайте как хотите), если здесь устроить ВУЗ при общей деградации к тяге к нумизматике как области познания, то форуму точно труба. Перечислять не хочу (жополизтвом обзовут те кто к матчасти отсылают и розгами воспитывают), но осталось то всего три четыре модера и с десяток адекватных пользователей, которых не заклевали снобы.... Михаил Геннадьевич внемли, поправь политику, пожалуйста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2020, 01:25:56 ММД-Московский монетный двор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 09:25:37 В 07.06.2020 в 21:11, kalita сказал: Вот из такой, на Вашей монет за Георгием видны остатки облака. Спасибо. У моей монеты диаметр 33,0 - 33,1 мм. Вес 20,6 г. Подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 09:26:13 В 08.06.2020 в 04:25, Olmin сказал: ММД-Московский монетный двор. Спасибо. Это-то понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 09:35:24 В 08.06.2020 в 02:16, монетарист сказал: Надо брать пример с таких ответов, а то только- зачем вам это, рано такие вопросы задавать, подтяни матчасть.... В спецах что ничего от "дошкалят" не осталось? Так жаль их искренне. И ещё (считайте как хотите), если здесь устроить ВУЗ при общей деградации к тяге к нумизматике как области познания, то форуму точно труба. Перечислять не хочу (жополизтвом обзовут те кто к матчасти отсылают и розгами воспитывают), но осталось то всего три четыре модера и с десяток адекватных пользователей, которых не заклевали снобы.... Михаил Геннадьевич внемли, поправь политику, пожалуйста. Спасибо, Андрей Анатольевич. Я задал на этом форуме несколько вопросов, в которых мне сложно разобраться. В ответ меня уличили в невежестве (о чём я и сам знаю), закидали дерьмом, а по существу так ничего и не ответили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 17:00:43 6 часов назад, Калий_О_Аш сказал: Спасибо, Андрей Анатольевич. Я задал на этом форуме несколько вопросов, в которых мне сложно разобраться. В ответ меня уличили в невежестве (о чём я и сам знаю), закидали дерьмом, а по существу так ничего и не ответили. Просто вопросы - которые вы задали - настолько несложные, что уже очень многим форумчанам набили не просто оскомину, а уже изжогу почти до рвоты. Вы же не в разделе для новичков свои темы создали, где очень серьёзно делают скидку на "уровень" спрашивающих, правда? Вы вот сейчас писали в теме, которой много лет, и собранные в ней данные - это плод чьей то работы, опыта, знаний... Ну, насчёт невежества - это и про любого человека можно сказать - я полный невежда в диетологии приматов, карбюраторном впрыске, подсчёте отчислений в фонд пенсионного страхования и еще такого количества отраслей и знаний человеческого общества, что остатка моей жизни, боюсь, будет недостаточно для составления полного списка. Насчёт "закидывания" - считайте это традицией форума, чем меньше "срок службы" форумчан, тем активнее они негодуют на новичков, напрочь забыв, что вчера еще были точно такими-же. Ну и насчёт "по существу"... Мможет быть дело не в том, что ответили, а в том, что ваши "ожидания" от ответов оказались выше, чем реальный уровень ответов? ТАк это может произойти по причине неверно сформулированных вопросов, отвечающий ведь видит только то, что вами написано,а не то, что вы хотели бы узнать, задавая вопрос. Вопросы вы задаете вроде бы осмысленные, но - наверное ожидаете от форума слишком многого. За последние несколько лет общий уровень знаний пользователей, скажем так - сильно "не вырос", а уровень культуры общения, так и вовсе... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 20:54:57 (изменено) 11 часов назад, Калий_О_Аш сказал: Спасибо, Андрей Анатольевич. Я задал на этом форуме несколько вопросов, в которых мне сложно разобраться. В ответ меня уличили в невежестве (о чём я и сам знаю), закидали дерьмом, а по существу так ничего и не ответили. Олег Николаевич, понимаю что Вам мой ответ, как бальзам на душу. Но он в принципе не для Вас, а для ответивших, для Вас всё очень грамотно сформулировал МиМ, я же в свою очередь бывши "октябрёнком" огрёб не одну оплеуху. И дабы их больше не огребать, учился пользоваться гуглом и просто поисковиком на этом форуме (поверьте, здесь есть почти все ответы на простые вопросы, да и не только), вводите в поиск ключевые фразы и больше читайте, если Вам жаль на это времени, то на ответ Вам люди тоже время тратят(хотя бы могли и потратить на поиски интересных монет). Поймите одно- те что ответили по делу, им большое спасибо, а те что поглумились, либо очень раздражены Вашим не желанием работать головой, либо тролли( хотя сильно раздражённым, мой совет- либо валерьянка, либо мимо пройти, искать более достойные экземпляры в свою коллекцию, не говнокоп а кабинетки). Изменено 13 июн 2020, 20:56:16 пользователем монетарист 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2020, 21:57:02 В 13.06.2020 в 20:00, МиМ сказал: Уважаемый МиМ, большое спасибо за обстоятельный и, главное, доброжелательный ответ. В 13.06.2020 в 20:00, МиМ сказал: Просто вопросы - которые вы задали - настолько несложные, что уже очень многим форумчанам набили не просто оскомину, а уже изжогу почти до рвоты. Откуда ж мне знать, что это вопрос не сложный? Вот теперь знаю. Но сомневаюсь, что это знание поможет мне в дальнейшем. Просто буду опасаться задавать вопросы. Хотя где их ещё задавать, как не на форуме? В 13.06.2020 в 20:00, МиМ сказал: Вы же не в разделе для новичков свои темы создали, где очень серьёзно делают скидку на "уровень" спрашивающих, правда? Вы вот сейчас писали в теме, которой много лет, и собранные в ней данные - это плод чьей то работы, опыта, знаний... Благодаря вам, теперь знаю, где задавать такие вопросы, что бы не отвлекать взрослых дядь от решения мировых проблем. Хотя проблема с моим вопросом решается очень просто: не знает человек, что ответить или не хочет тратить своё время,- пусть пройдёт мимо. В 13.06.2020 в 20:00, МиМ сказал: Ну, насчёт невежества - это и про любого человека можно сказать - я полный невежда в диетологии приматов, карбюраторном впрыске, подсчёте отчислений в фонд пенсионного страхования и еще такого количества отраслей и знаний человеческого общества, что остатка моей жизни, боюсь, будет недостаточно для составления полного списка. Вот про карбюраторный впрыск я бы мог рассказать... :-) Но он уходит в прошлое. В 13.06.2020 в 20:00, МиМ сказал: Насчёт "закидывания" - считайте это традицией форума, чем меньше "срок службы" форумчан, тем активнее они негодуют на новичков, напрочь забыв, что вчера еще были точно такими-же. Грустно это... В 13.06.2020 в 20:00, МиМ сказал: Ну и насчёт "по существу"... Может быть дело не в том, что ответили, а в том, что ваши "ожидания" от ответов оказались выше, чем реальный уровень ответов? Так это может произойти по причине неверно сформулированных вопросов, отвечающий ведь видит только то, что вами написано,а не то, что вы хотели бы узнать, задавая вопрос. Вопросы вы задаете вроде бы осмысленные, но - наверное ожидаете от форума слишком многого. За последние несколько лет общий уровень знаний пользователей, скажем так - сильно "не вырос", а уровень культуры общения, так и вовсе... Один умный человек сказал: "чтобы задать правильный вопрос надо знать половину ответа". Вот не было у меня этой половины. К сожалению. Ещё раз спасибо. Приятно было пообщаться с умным человеком. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 июн 2020, 22:28:02 В 13.06.2020 в 23:54, монетарист сказал: Олег Николаевич, понимаю что Вам мой ответ, как бальзам на душу. Но он в принципе не для Вас, а для ответивших, для Вас всё очень грамотно сформулировал МиМ, я же в свою очередь бывши "октябрёнком" огрёб не одну оплеуху. И дабы их больше не огребать, учился пользоваться гуглом и просто поисковиком на этом форуме (поверьте, здесь есть почти все ответы на простые вопросы, да и не только), вводите в поиск ключевые фразы и больше читайте, если Вам жаль на это времени, то на ответ Вам люди тоже время тратят(хотя бы могли и потратить на поиски интересных монет). Поймите одно- те что ответили по делу, им большое спасибо, а те что поглумились, либо очень раздражены Вашим не желанием работать головой, либо тролли( хотя сильно раздражённым, мой совет- либо валерьянка, либо мимо пройти, искать более достойные экземпляры в свою коллекцию, не говнокоп а кабинетки). Ещё раз спасибо, Андрей Анатольевич. Наличие адекватных людей примиряет меня с теми, кому некуда слить излишек желчи. :-) Гуглом пользоваться я умею и, кстати, именно Гугл привёл меня на эту страничку. Интуитивно понимаю, что означает слово "кабинетки", но на качественные монеты у меня "средствов" не хватает. Часто долго чешешь затылок: купить ли монету или игрушку внуку. Вы будете смеяться, но недавно я купил у лиц очень среднеазиатской национальности "серебряные" монеты Российской империи. Они предлагали ещё "золотые" николаевские десятирублёвики, но я категорически отказался их даже смотреть. А рубли посмотрел с большим интересом. И сказал им: "Если это настоящие монеты, то они стоят ОЧЕНЬ дорого и у меня нет таких денег. Но я считаю, что это копии (слишком они хорошо выглядели для найденных при рытье траншеи) и готов их купить по 100 рублей за монету. Они долго меня уговаривали, но у меня в кошельке реально была тысячная купюра и две сотки. В результате этого торга я купил за тысячу рублей восемь монет. Они, конечно же оказались копиями, но копиями качественными. И я ни о чём не жалею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2020, 11:12:28 В 21.06.2020 в 01:28, Калий_О_Аш сказал: Они, конечно же оказались копиями, но копиями качественными. И я ни о чём не жалею. Боюсь, что понимания ваш шаг тут не вызовет. Покупать китайский низкокачественный силумин и радоваться этому - уважающий себя коллекционер просто не может. Ну в силу того, что именно эстетика настоящих монет должна привлекать увлеченного человека, а не жалкая пародия на оную, которую безуспешно (но очень дешево) пытаются воссоздать слесари из Поднебесной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 10:57:19 В 07.06.2020 в 07:03, kalita сказал: Ммд московский монетный двор, данная монета является перечекан ом с облачной, эти буквы с той монеты. Большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 11:00:37 В 21.06.2020 в 14:12, NS97 сказал: Боюсь, что понимания ваш шаг тут не вызовет. Покупать китайский низкокачественный силумин и радоваться этому - уважающий себя коллекционер просто не может. Ну в силу того, что именно эстетика настоящих монет должна привлекать увлеченного человека, а не жалкая пародия на оную, которую безуспешно (но очень дешево) пытаются воссоздать слесари из Поднебесной. Простите, стесняюсь спросить... А вы знаете, что такое силумин? ИМХО, из силумина никогда не делали монеты (в том числе копии, подделки, фальшивки. И, по моему скромному мнению, и в дальнейшем не будут делать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 11:14:03 В 6/20/2020 в 23:28, Калий_О_Аш сказал: В результате этого торга я купил за тысячу рублей восемь монет. Они, конечно же оказались копиями, но копиями качественными. И я ни о чём не жалею. Качественные копии за такую цену? Любопытно бы взглянуть ибо ваши слова не вызывают доверия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 11:46:38 42 минуты назад, Калий_О_Аш сказал: А вы знаете, что такое силумин? Я МИСиС заканчивал, если вам это что-то говорит. 42 минуты назад, Калий_О_Аш сказал: ИМХО, из силумина никогда не делали монеты А при чем тут монеты? Мы же разговариваем о мусоре, который вы себе прикупили. 43 минуты назад, Калий_О_Аш сказал: в том числе копии, подделки, фальшивки Это добро делают из любого материала. Вопрос только в качестве фуфла или сувенира. Качественное фуфло золотой монеты могут сделать и из золота, а мусорную поделку с Алиэкспреса - вот тут и силумин на ура идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 11:49:26 В 21.06.2020 в 01:28, Калий_О_Аш сказал: Они, конечно же оказались копиями, но копиями качественными. И я ни о чём не жалею Просто интересно. Зачем коллекционировать копии? Так возьмите арматуру и нарежьте ее кружками и кладите в альбом подписав что это рубли Петра 8го 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 21:45:44 В 13.06.2020 в 20:00, МиМ сказал: Просто вопросы - которые вы задали - настолько несложные, что уже очень многим форумчанам набили не просто оскомину, а уже изжогу почти до рвоты. Так пройдите мимо, порвите где-нибудь в стороне, а оскомина-она не от вопросов дилетантов, а в основном от злоупотребления -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 22:06:49 17 минут назад, Signalman9 сказал: порвите где-нибудь в стороне, Не порвите а поблюйте..... А Вы в курсе,что в Вашей подписи запятой вообще нет места? Там может быть либо двоеточие, либо тире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 22:47:45 22 часа назад, iff сказал: Качественные копии за такую цену? Любопытно бы взглянуть ибо ваши слова не вызывают доверия. Можно вот здесь посмотреть запрещены ссылки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 04:28:20 11 часов назад, Калий_О_Аш сказал: Можно вот здесь посмотреть: запрещены ссылки Бред какой... Вы не только в золотых монетах не понимаете. Товарищи модераторы, потрите ссылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 07:51:11 11 часов назад, Калий_О_Аш сказал: Можно вот здесь посмотреть: запрещены ссылки Ну что можно сказать.. Да, это тоже объект собирательства. Ну как плюшевые слоники, одёжка для кукол Барби, разноцветные стеклянные шарики - да что только люди не собирают! Вот только нужно четко осознавать. что вы собираете не монеты и к нумизматике ваше увлечение не имеет ни малейшего отношения. А так, нравится вам этот кошмар - да ради бога. Зайдите на алиэкспресс, там этого силумина масса. И цены вас приятно удивят. Особенно в сравнение с ценами всяких прохиндеев, что впаривают их неокрепшим умам на парковках супермаркетов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 08:29:04 Корифеи/снобы/сибариты. Никто не увидел среди этих копий подлинную монету. Вам ваша спесь глаза застит... Во всём только "силумин" видите. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты