морячок45

1/4 копейки серебром 1840 ЕМ. Оценка

В теме 22 сообщения

Доброго дня всем и здоровья.

Понимаю что монетка рядовая и из земли, но все же не в самой плохой сохранности.

Подскажите пожалуйста в нынешних реалиях сколько можно просить за  данный экземпляр.

Спасибо.

1-horz.jpg

1

Поделиться сообщением

рублей 250-300 может кто то и даст. тот кто не знает что из под наростов в скором времени полезет зелень.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, brouton сказал:

рублей 250-300 может кто то и даст. тот кто не знает что из под наростов в скором времени полезет зелень.

Это в лучшем случае...а ещё под наростами могут быть конкретные каверны...скорее всего они там и есть

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, BARIN88 сказал:

Это в лучшем случае...а ещё под наростами могут быть конкретные каверны...скорее всего они там и есть

Ну а как же без этого - копанина..

0

Поделиться сообщением

Монетка для копанины, не в самом плохом состоянии.Я подобную только другого года  за 200 покупал.Но кто то вполне может дать и больше.Может быть монетка полезна в сборный лот монет этого периода кому будет например из начинающих нумезматов, типа меня. Правда я все таки привык монеты покупать в основном смотря их вживую, а не через интернет,за редким исключением. То есть такую за 200 купить бы мог,но 200+ почта рублей 100 а это 300,уже бы не стал, ибо если надо будет то найду такую же у себя в городе за 200, да еще и поторгуюсь при личной встрече, если дефекты под лупой начну разглядывать=) как то так.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lupo сказал:

Монетка для копанины, не в самом плохом состоянии.Я подобную только другого года  за 200 покупал.Но кто то вполне может дать и больше.Может быть монетка полезна в сборный лот монет этого периода кому будет например из начинающих нумезматов, типа меня. Правда я все таки привык монеты покупать в основном смотря их вживую, а не через интернет,за редким исключением. То есть такую за 200 купить бы мог,но 200+ почта рублей 100 а это 300,уже бы не стал, ибо если надо будет то найду такую же у себя в городе за 200, да еще и поторгуюсь при личной встрече, если дефекты под лупой начну разглядывать=) как то так.

Зачем распугал потенциальных продаванов своего города?)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lupo сказал:

Если разглядывать " дефекты" под лупой на подобной копанинке, то продавец останется должен... Какая лупа, какие "дефекты" за 200 рублей? Или брать, если очень надо, или не брать и найти лучше. К чему эти ковыряния дешОвой земляной монетки? С уважением.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, har11em сказал:

Если разглядывать " дефекты" под лупой на подобной копанинке, то продавец останется должен... Какая лупа, какие "дефекты" за 200 рублей? Или брать, если очень надо, или не брать и найти лучше. К чему эти ковыряния дешОвой земляной монетки? С уважением.

потому что за 200 я 2 не очень убитых билона взять могу. у чувака который с них окислы снимать не умеет.а ему потом такие же только чищенные приносят дороже.и он из по 350 каждый продает.

0

Поделиться сообщением

у меня цель пусть и дурацкая но цель.собрать максимально возможную погодовку РИ за минимальные деньги.начал с самых простых - медях и билонов.Что то нахожу сам в земле что то покупаю,нахожу нужные года в кучке все по 30.часто беру вообще не чищенные и в мыло их в мыло.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lupo сказал:

потому что за 200 я 2 не очень убитых билона взять могу. у чувака который с них окислы снимать не умеет.а ему потом такие же только чищенные приносят дороже.и он из по 350 каждый продает.

ПисАл о монете ТС...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

у меня цель пусть и дурацкая но цель.собрать максимально возможную погодовку РИ за минимальные деньги.начал с самых простых - медях и билонов.Что то нахожу сам в земле что то покупаю,нахожу нужные года в кучке все по 30.часто беру вообще не чищенные и в мыло их в мыло.

Почему бы и нет, Вы в своем праве...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, har11em сказал:

для меня главное не состояние(хотя чем лучше за небольшие деньги тем лучше это естественно,стараюсь все таки не ниже F,но некоторые года и G и VG есть, со временем их заменю),а главное подлинность! пусть лучше будет монета из числа тех которые не стоит показывать на этом форуме,чем китайская поделка.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

30 минут назад, har11em сказал:

но у ТС монета то неплохая.F железное,до VF может быть и не дотягивает из за зеленки.но по рельефу ИМХО близко к VF

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lupo сказал:

будет например из начинающих нумезматов

Чтобы стать начинающим, надо хоть знать как это :hihi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

максимально возможную погодовку РИ за минимальные деньги.

Отличная идея, потом посмотрите на то, что вы собрали и будете разочарованы,  т.к. Даже продать не сможете вашу погодовку. Если конечно не найдёте товарища который так же собирает.

0

Поделиться сообщением

У меня сосед (постоянный покупатель) собирает по такому же принципу. Счастлив, доволен, продавать не собирается. Каждому- свое...

0

Поделиться сообщением

я тоже не собираюсь продавать,я для себя собираю а не для продажи. у меня инженера зп 28 тыс рублей.если я монетки буду покупать на ползарплаты даже мне жизни не хватит чтоб РИ собрать даже не редкие но в XF. можете посоветовать собирать гвс и бм(их тоже собираю,но по принципу если на халяву достается) но это скучно и можно за 1 раз купить все.а тут интрига,копаясь в кучках меди иногда года интересные и номиналы вылезают.особенно среди нечищенных.многим копарям просто лень туда лазить и чистить.вот недавно двушку 1867 года за 30 р купил.не самую убитую еще. Короче я понимаю что местные завсегдатаи люди коллекционирующие уже много лет, да и думаю небедные.а я на художественность не претендую,чисто длшя себя и друзьям показать.которые  в нумезматике вообще не понимают.но видя старые монетки конечно им интересно.При том у меня не все шмурдяк то.есть и пятачки екатерининские в довольно неплохом состоянии, и вот билончики после чистки некоторые тоже ничего с хорошим рельефом,так что и перышки видны и Георгий не ускакал.И вот монетку как у ТС я бы в коллекцию бы тоже точно положил.но постарался купить бы подешевле.для меня цена по ней 200 край.а так кто как оценит. 

0

Поделиться сообщением

Уважаемый лупо НумЕзмат пишется с буквой И(второй раз показываю на это). Слова сохран тут низя употреблять:punish:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Poiskovic сказал:

Уважаемый лупо НумЕзмат пишется с буквой И(второй раз показываю на это). Слова сохран тут низя употреблять:punish:

Спасибо, больше не буду, не заметил первого сообщения, прошу простить за невнимательность! а где можно посмотреть какие еще слова(ну понятно что не о нецензурных,с ними все ясно) тут нельзя? Просто привык на других форумах к этому слову обозначаемому сохранность монеты,может еще какие то слова или сокращения тут не приветствуются?

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Спасибо, больше не буду, не заметил первого сообщения, прошу простить за невнимательность! а где можно посмотреть какие еще слова(ну понятно что не о нецензурных,с ними все ясно) тут нельзя? Просто привык на других форумах к этому слову обозначаемому сохранность монеты,может еще какие то слова или сокращения тут не приветствуются?

В правилах все есть:)

0

Поделиться сообщением

Да сейчас все еще раз перечитал, при регистрации обращал внимания на общие моменты правил на форуме,такую конкретику упустил из виду. Впрочем там все равно в правилах нету списка слов которые нельзя,и  что считать жаргонизмом. Но общую суть я понял.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые :hi:.

Вот похожая тема на такую-же монету

С Уважением З.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу