13 июн 2020, 15:26:24 Уважаемый Форум, всем здравствуйте! Прошу высказать мнение по левым остям от звезды. Это следы последующей догравировки или что-нибудь иное? Это можно отнести к браку? С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2020, 04:56:36 Брак - это слишком сильно сказано. Так, брачок. Гравёр штемпель подправлял и рука дрогнула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2020, 09:18:50 4 часа назад, gvele сказал: Брак - это слишком сильно сказано. Так, брачок. Гравёр штемпель подправлял и рука дрогнула. Интересно, долго этот штемпель проработал? Думаю, им много монет было отчеканено. Возможно, что где-то у кого-то и есть подобные гривенники, у меня же из 14 штук с таким брачком только один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2020, 09:26:05 А я из своих 42000 экземпляров 10 - копеечников 1931 - 1957 ни одной такой монеты не нашёл! Просто потому, что и не искал. Потому что если такое собирать - всего два возможных пути в будущем: или на паперть, милостыню просить, или в дурку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2020, 09:33:06 1 минуту назад, gvele сказал: Согласен с Вами полностью: собирать подгравировки - это на истинного каталожного маньяка, занятие весьма утомительное и затратное по времени и здоровью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты