Владимир54

Необычные 100 рублей 1992 ЛМД

В теме 7 сообщений

Товарищи! не могу понять это брак или могли так сделать своими руками?

u7KwosH6Imc.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Выбили вставку, перевернули кольцо и обратно вставили вставку. Не брак. 

Изменено пользователем VadimK
0

Поделиться сообщением

Можно выбить вставку и заколотить обратно перевернув.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, не думал что это возможно без повреждений сильных, монеты. тема закрыта.

0

Поделиться сообщением

У меня друг работал в химическом институте, у них был жидкий азот. Он говорил, что если такую монету положить на небольшое время в жидкий азот, то из - за разных температурных коэффициентов внутренняя вставка иногда даже сама выпадала, ничего выбивать было не нужно. И потом вставляй эту вставку как хочешь!

Монета нагрелась - внешнее кольцо сжалось и уже просто так вставку уже не выбить.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

У меня друг работал в химическом институте, у них был жидкий азот. Он говорил, что если такую монету положить на небольшое время в жидкий азот, то из - за разных температурных коэффициентов внутренняя вставка иногда даже сама выпадала, ничего выбивать было не нужно. И потом вставляй эту вставку как хочешь!

Монета нагрелась - внешнее кольцо сжалось и уже просто так вставку уже не выбить.

У жидкого азота температура кипения -196 по Цельсию. А я работал в институте, где использовался жидкий гелий, с температурой кипения -269 для охлаждения сверхпроводящих магнитов и резонаторов, это ещё круче. Причём добывают и добывали её самостоятельно, на своей криогенной станции, которая была передана институту в 1982 году в практически разрушенном состоянии, и в том же году будучи студентом, на летней практике я участвовал в её восстановлении. Восстановили видимо неплохо, т.к. капитальный ремонт понадобился лишь в 2020.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

для охлаждения сверхпроводящих магнитов и резонаторов

В институте нет, а завод где проводили испытания я поработал не много. Правда тогда монеты мы не догадались пытать.

Пытали кого ближе.

Должен сказать что мышь замороженная жидким  гелием мгновенно превращается в стекло. А мягкий стул, ни чего так , держится. 

Девушки правда присев , подскакивали как " ошпаренные". Глупость конечно.:dontknow: Но за то знали как влияет на живые ткани. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу