10 июн 2020, 20:42:37 Всем добрый день. Смотрел сегодня лоты на bidsipirit'е и увидел вот такую монету: Описание: Цитата 20 копеек 1926 на заготовке от 3 копеек. Брак. R3 На реверсе отчетливо виден номинал 20 копейки, что соответствует перепутке цифр. Выкус монетного двора на выбраковывание. Бронза. Лиц. ст.: шт. 1.2 – з. ш. Плоский Как-то сразу бросились в глаза цифры 20 - форма у них не та (а если уж это я вижу - человек собирающий империю и уже, наверное, лет 5 если не 10 державший монеты СССР в руках только случайно, то, наверное, совсем не та). Ну и про форму СССР тоже как-то сразу вспомнилось, ну а полез ее смотреть и увидел что не было билона в 26 году (и, что я не заметил до публикации этой темы, КОПЕИК... , хотя на настоящей должно было бы быть КОПЕЕК). Я правильно понял что, не смотря на описание, это фальшивка для обращения, кустарно переделанная из трешки? Если кому интересно будет, могу ссылку на аукцион скинуть, но там по цене как-то дороговато для фальшивки с утратами - 18000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2020, 20:46:39 Это фальшак для обращения. Относительно вырубки не скажу - отбраковка или рукоблуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2020, 20:48:03 Правильно понимаете. А описание составил жулик в расчёте на лохов. Но неумение изъясняться по-русски выдаёт в нём ещё безграмотного жулика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2020, 21:20:24 Уже не раз показывали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 05:29:36 Что касается вырубленной части, то была версия, что это делали при гашении подобных фальшивок. Цена этой монете - примерно 3000 рублей, всё остальное - на пропитание жабы продавца. Очевидно, что люди не хотят зарабатывать на честных продажах, это долго и трудно и для этого действительно нужно РАБОТАТЬ. А написать много слов, вроде бы и правильных, но на самом деле - совершенно не соответствующих истине и обмануть покупателя - это многим кажется проще. Поэтому у них всё редкое - разредкое и со степенями редкости (которую они сами же придумывают и присваивают своим монетам, либо просто завышают). Одним словом, жульё! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 06:32:00 Это она хотелка бредовая. Есть у меня такая 20-26, без выкуса и коррозии, я аж 7,5 заплатил в своё время, но это в угаре 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 08:02:40 11 часов назад, AK сказал: Выкус монетного двора Понять бы ещё, что это значит. Кто-то выкусил монетный двор, или монетный двор кого-то выкусил? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 08:12:24 1 час назад, Пограничник сказал: Это она Так и есть, монета - одна и та же. Наверное, за 4 года по безумной цене никто так и не купил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 08:18:13 10 минут назад, VadimK сказал: Понять бы ещё, что это значит. Кто-то выкусил монетный двор, или монетный двор кого-то выкусил? Это понять сложно... Вспомнил, почти дословно. Во времена самого начала новой России (наверное, в 1992 году) застройщики решили снести дом в центре Москвы, который был под охраной, памятник архитектуры и все дела... И патруль из энтузиастов нес круглосуточное дежурство у этого дома. Потом кто - то не пришёл. И вот как написали о последующих событиях в газете: "Через 15 минут из - за угла квартала выполз экскаватор и откусил дому бок!" Ну а потом там уже и охранять стало нечего... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 08:43:21 Всем спасибо за ответы. Получается, я все правильно понял - описание полная фигня. Вообще, меня поражает количество подобных описаний в последнее время, причем ладно еще когда описания чисто "что показалось/что вижу, то и пишу" (например, увидел Василий на монете - значит будет Василий Темный), это просто безграмотность и незнание материала и играет оно обычно в минус для аукциона, в лучшем случае не влияет. Но нет, на аукционах на серьезных щах пишут как в этом лоте определение каких-то деталий типа штемпелей пытаясь создать видимость серьезного описания, как выше верно отметили, на лоха. То ли кризис повлиял, то ли я раньше меньше аукционов смотрел и не замечал этого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 08:46:51 Александр Сергеевич, так им тоже очень кушать хочется. Причем большой ложкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 08:47:33 9 минут назад, gvele сказал: ЖУЛИКИ! Не то слово! Прямо пидерасы (в хорошем смысле). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 09:01:12 ЖУЛИКИ! ОБМАНЩИКИ! МОШЕННИКИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты