олегон

Полушка 1795 КМ. Атрибуция и оценка

В теме 40 сообщений

Здравствуйте. 

Прошу оценить полушку.  Никогда не попадались Екатерининские полушки,  в таком виде.  Поле в штемпельном блеске.  Хочется выслушать экспертную оценку. 

Спасибо.

img_20200608_175421.jpg.499802cbdf310c784968dea85d32fa0f.jpgimg_20200608_185009.jpg.57a2da0cb2e027d5c983714a75064f32.jpg

3

Поделиться сообщением

Штемпельного блеска там и в помине нет, а вот правила стоит прочитать, или освежить. В частности пункт 4.9.

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, leipasyo370 сказал:

Штемпельного блеска там и в помине нет, а вот правила стоит прочитать, или освежить. В частности пункт 4.9.

Освежил.  Спасибо.  Извините. 

Если солнечно будет завтра,  сделаю видео,  как поле блестит. 

0

Поделиться сообщением

Никакого "штемпельного блеска" тут быть не может по определению. Хорошая желтая монета для очника. Какой смысл ее светить на форумах - вообще не понимаю. Только сокращаете круг потенциальных покупателей. Серьезные покупатели не любят монеты, засвеченные на форумах.

Или вы думаете, что тут народ бросится наперебой предлагать вам космические старты? :spiteful:

P.S. Осталось еще запихнуть монету в коробку какую-нить ННР, и размахивать фразой "TOP GRADE!", как красными труселями рекламным буклетом. Как раз в стиле современных "нумизматов". :D

2

Поделиться сообщением

Esromeron как всегда, чем-то не доволен, хотя показан достойный экземпляр. Хотя, стоит признать, что без него, обсуждение меди было бы каким-то ну не полным, кмк. Если он не сказал, что цена равна нулю и подлинность неопределяема, значит монета приличная.

Мне нравится. Блеска не увидел, но блеск на меди, понятие очень условное. От оценки воздержусь...

0

Поделиться сообщением

Продавать я не планирую.  Время не то.  Просто,  досталась за копейки,  и хотел оценить. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Barrel сказал:

Esromeron как всегда, чем-то не доволен

Игорь как всегда прав, ну или почти как всегда.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Серьезные покупатели не любят монеты, засвеченные на форумах.

Вот мне всегда было любопытно, почему? Это какой-то пунктик или есть этому факту рациональное объяснение? Мне все таки кажется Что это ,что то типа брезгливости? Все уже глазами обмацали, чего мне тут делать? Или там у небожителей, свои какие то непререкаемые правила? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, олегон сказал:

Если солнечно будет завтра,  сделаю видео,  как поле блестит. 

А я верю, что оно блестит, это поле. 

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, iskatel2 сказал:

Мне все таки кажется Что это ,что то типа брезгливости? Все уже глазами обмацали, чего мне тут делать?

Тоже дума на эту тему :) Правильно вы все обрисовали. Только я бы назвал это ревностью. Ровно так же,как с женщинами) 

Ну и при необходимости продажи,уходят они как правило дороже.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, олегон сказал:

Просто,  досталась за копейки,  и хотел оценить. 

Показывать нужно тогда, когда собираешься расстаться и, крайне желательно, уже в выбранном для продажи месте. И то далеко не факт что до торгов услышишь что-то реальное.

Как пример - продавал давно уже какую-то мелочь Павла, предмет понравился и в ходе торгов вожжа попала в одно место  участникам ... тышш 40 что ли накидали. В списке фантастических проходов на СМ та тема висит.

Уход и оценка - две абсолютно разные вещи по сути своей и лишь иногда, для типовых ситуаций и предметов, близкие. Чем дальше от обычного, тем больше расхождение может быть.

А любопытство о мере потенциальной наживы, достаточно удовлетворить прикидкой по проходам, тем более что цена входа во владение "за копейки". Выберите приятную взгляду сумму, типа 500$, и медитируйте на неё. Пока что.

2

Поделиться сообщением

500 долларов это хорошо.  Спасибо. 

Никогда не думал,  что на форуме показывают только то,  что хотят продать.  Здесь столько мусора выкладывают и оценивают.  Я просто хотел услышать мнение опытных продавцов и показать хорошую монету.  

3

Поделиться сообщением

Тогда бы сразу и написАли. Мол купил монету за стоко стоко. Дорого или нет?

А получилось наоборот. Только разворошил муравейник.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, iskatel2 сказал:

Вот мне всегда было любопытно, почему? Это какой-то пунктик или есть этому факту рациональное объяснение? Мне все таки кажется Что это ,что то типа брезгливости? Все уже глазами обмацали, чего мне тут делать? Или там у небожителей, свои какие то непререкаемые правила? 

Лично мне приходит только одно объяснение, монета украдена или возможно "криминальная" и засветка может привести к проблемам. Это не касается какой-то определённой монеты, а в общем. Перестраховка.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, олегон сказал:

500 долларов это хорошо.  Спасибо. 

Никогда не думал,  что на форуме показывают только то,  что хотят продать.  Здесь столько мусора выкладывают и оценивают.  Я просто хотел услышать мнение опытных продавцов и показать хорошую монету.  

Приличная монетка. 500 USD  - это для медитации, а старт 300 USD заинтересует многих. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Видео. 

Это штемпельный блеск или я болван?  

Изменено пользователем DJK1965
битая ссылка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это лак. :facepalm2: После просмотра этого видео я понял, что насчет очника я погорячился. Не нужно это на очнике. Спасибо за видео. Тысяч 10-15 можно просить, думаю (рублей! :D). Мне не надо.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Это лак. :facepalm2: После просмотра этого видео я понял, что насчет очника я погорячился. Не нужно это на очнике. Спасибо за видео. Тысяч 10-15 можно просить, думаю (рублей! :D). Мне не надо.

Нет там лака.  Сухая монета

0

Поделиться сообщением

1 час назад, олегон сказал:

Это штемпельный блеск или я болван?  :)

Первое отпадает 100%:D.Монету протерли CoinCare недавно для товарного вида - эта оболочка быстро сойдет,если руками так цапать будешь.Для болванов,естественно,продавец мог упомянуть "штемпельный блеск"

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще видео. 

У меня есть Александровские двушки и деньги,  в точно таком же блеске.  Когда поле идеально гладкое,  оно на солнце будет играть,  на любой монете,  в любом цвете патины. Просто, с понятием " штемпельный блеск" у меня не лады.  И ничем не терли ее.  Продавец ничего вообще не упоминал.  Я купил практически в слепую,  по очень стремным фото.  

Изменено пользователем DJK1965
битая ссылка
0

Поделиться сообщением

Приличная монета,даже без штемпельного блеска.У меня значительно хуже.Несколько тысяч стоит полюбому.

0

Поделиться сообщением

Не думал, что так быстро после продажи выплывет на обсуждение. Я проморгал тот аук, если что мне интересна была бы в обмене на другую медь. 

Конечно никакого штемпельного блеска нет, сухая кабинетка, что уже само по себе хорошо для этого типа монет.

0

Поделиться сообщением

Начищена и намазана чем то,лаком или шлаком хз, но намазана точно.

А на видео в солнечный день любой обмылок надраенный будет блестеть,но это не значит,что это штемпельный блеск.

0

Поделиться сообщением

К стати,если смыть лак,то поле монеты возможно будет не таким гладеньким,как кажется. Как думаете,господа?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу