Numizmatiks

5 копеек 2006 С - П. Атрибуция

В теме 18 сообщений

Всем доброго дня.Вот попалось несколько монет 5 копеек 2006 года,хотелось бы узнать ваше мнение.заранее спасибо.первый вариант имеет на штемпеле реверса неокантованный нижний бутон.

IMG_20200602_120220.jpg

IMG_20200602_120250.jpg

0

Поделиться сообщением

Второй вариант более интересный,верхний бутон и тот что по середине неокантованный,так же буквы сп имеют иную форму.

IMG_20200602_120332.jpg

IMG_20200602_120413.jpg

0

Поделиться сообщением

Третий вариант обычный.

IMG_20200602_120450.jpg

IMG_20200602_120526.jpg

0

Поделиться сообщением

Уважаемый ТС!

Вы притормозите чуток с показом ваших открытий. А то слишком уж их у вас много и сразу.

Давайте подождём, что вам скажет народ по тем монетам, которые вы показали, а потом уже будет видно, что делать дальше.

1

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к мнению Великого и Могучего Трёхголового!

От себя позволю добавить, что хотелось бы сначала услышать мнение самого ТС, его видение штемпелей для каждой из показанных монет.

0

Поделиться сообщением

Вам в теме про 2 рубля 2009 скинули каталог для определения разновидностей, попробуйте сначала  по нему изучить представленные монеты, и написать какой у них по-вашему штемпель. А то получается всю работу за Вас нужно сделать, так Вы и не научитесь самостоятельно определять разновидности. 

0

Поделиться сообщением

Добрый день,хорошо,я вас понял,да у меня много что есть показать,просто немного разогнался,просто хочется поделиться с людьми своими находками,послушать мнение специалистов,это же нормально,я надеюсь,плюс хочу учиться на своих ошибках,я новичок,и естественно много вопросов именно по разновидностям,изучал разновиди сташкина и кульвелиса,но многое не сходиться,из за этого вопросы.непытаюсь что то продать,пытаюсь понять по разновидам неуказанным в каталогах.Несудите строго.Заранее спасибо за понимание!для меня важна сама моя коллекция,так как я хочу оставить потомкам кусочек нашего времени.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Frozen сказал:

Вам в теме про 2 рубля 2009 скинули каталог для определения разновидностей, попробуйте сначала  по нему изучить представленные монеты, и написать какой у них по-вашему штемпель. А то получается всю работу за Вас нужно сделать, так Вы и не научитесь самостоятельно определять разновидности. 

Добрый день,да спасибо я ознакомился с разновидами РАЗНОВИДНОСТЯМИ! Читайте Правила форума! сташкина,по описанию первая монета похоже на мельхиоровое покрытие,но всё же есть различия в другом,и я не смог подобрать её по всем параметрам под известные виды.что то всегда не сходиться,то лист не тот и прочее.

0

Поделиться сообщением

Вы меня поняли не очень хорошо.

Я вам уже писал о том, что нельзя всё сообщение писать в виде одного предложения.

В русском языке есть знаки препинания и они придуманы именно для того, чтобы отделять мысли друг от друга, а не писать их в виде одного предложения на несколько страниц.

Кроме того, такая форма изложения, как у вас, сигнализирует о некоторых совсем не приятных проблемах с психикой человека...:(

Ну и вообще - на форуме вас стало слишком много, а ответов по существу я пока от участников форума не вижу.

В таком случае - зачем задавать столько вопросов, если они не интересны для участников форума?

Так что притормозите.

Новые темы от вас буду удалять.

1

Поделиться сообщением

В общем все монеты простые, не частых нет, штемпель попробуйте определить сами. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо,конечно попробую сравнить штемпели,но с каталогами многое не сходиться,и это не одна деталь,а их много.

0

Поделиться сообщением

Всё везде сходится, нет тут алмазов. Учим матчасть по определению разновидностей. Успехов

2

Поделиться сообщением

Спасибо,конечно прислушаюсь к вашему мнению!

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gvele сказал:

Вы меня поняли не очень хорошо.

Я вам уже писал о том, что нельзя всё сообщение писать в виде одного предложения.

В русском языке есть знаки препинания и они придуманы именно для того, чтобы отделять мысли друг от друга, а не писать их в виде одного предложения на несколько страниц.

Кроме того, такая форма изложения, как у вас, сигнализирует о некоторых совсем не приятных проблемах с психикой человека...:(

Ну и вообще - на форуме вас стало слишком много, а ответов по существу я пока от участников форума не вижу.

В таком случае - зачем задавать столько вопросов, если они не интересны для участников форума?

Так что притормозите.

Новые темы от вас буду удалять.

Ну спасибо вам,дали диагноз,но это ваше право и мнение!

0

Поделиться сообщением

Шт.4Б

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Numizmatiks сказал:

Спасибо,конечно попробую сравнить штемпели,но с каталогами многое не сходиться,и это не одна деталь,а их много.

Ещё раз дам совет ....(если нужен, конечно)...

Смотрим, останавливая просмотр, сравниваем со своими монетами  ...вообще надо смотреть монеты не по одной, а сразу выложив один год/номинал/мд в ряд и сравнивать .....

2

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Ещё раз дам совет ....(если нужен, конечно)...

Смотрим, останавливая просмотр, сравниваем со своими монетами  ...вообще надо смотреть монеты не по одной, а сразу выложив один год/номинал/мд в ряд и сравнивать .....

Все 700 килограммов!

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, gvele сказал:

Все 700 килограммов!

Конечно!

Сначала раскладывается на 27 ящиков, смотря на браки (14 +13, но в одном не будет монет.:waiting:)

Далее дело техники ...смотри да смотри ...

Где-то читал, что Великий и Ужасный Гвелешапик  в своё время и не такие объёмы перебирал ...:pardon:

Вот и будет профилактика сколиоза и близорукости ...если ещё и сало с горчицей употреблять для профилактики ...и поддержания сил ...

Шутка.

С уважением.:handshake:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу