xterra76

5 копеек 1866 СПБ - НФ. Оценка

В теме 18 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

Атрибутируйте пожалуйста состояние монеты и дайте оценку. Мой интерес покупка. 

Спасибо. 

IMG_20200601_171336.jpg

IMG_20200601_171359.jpg

IMG_20200601_171458.jpg

0

Поделиться сообщением

Аверс уже сыпется. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Аверс уже сыпется. 

А на реверсе - следы холостого соударения штемпелей...:(

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Аверс уже сыпется. 

4 минуты назад, gvele сказал:

Уважаемые, полностью с Вами согласен. Это я и так вижу... Но монетка не частая. Прицениться бы... 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, gvele сказал:

Они в этом периоде "больны" на это....Там следы соударения с двух сторон.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

С учетом состояния аверса, тыщ 5 - 6  ... наверное.

0

Поделиться сообщением

И хотелось бы понять, какая сохранность монеты-это XF, AU или что? И как влияют слойки на грейд? И если бы не слойки, то это какая сохранность? 

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Вендис сказал:

С учетом состояния аверса, тыщ 5 - 6  ... наверное.

Дороже....

1

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста определиться с ценой и состоянием монеты. Не стесняйтесь в высказываниях. Любое ваше мнение будет полезно. 

Уважаемый @gvele, помнится Вы занимались серебряными "пятачками" РИ. Прошу высказаться по монете.

Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, xterra76 сказал:

И хотелось бы понять, какая сохранность монеты-это XF, AU или что? И как влияют слойки на грейд? И если бы не слойки, то это какая сохранность? 

По состоянию поставил бы AU corrosion demaged. И это не слойки, а именно внутренняя коррозия, т.к. монетка из земли. По цене не знаю, но лично меня такие повреждения поля со временем начнут томить и раздражать. Не лучше ли поискать сразу что-то без коррозии. Тем более, что для высоко пробных пятачков это дефект не частый.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, xterra76 сказал:

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста определиться с ценой и состоянием монеты. Не стесняйтесь в высказываниях. Любое ваше мнение будет полезно. 

Уважаемый @gvele, помнится Вы занимались серебряными "пятачками" РИ. Прошу высказаться по монете.

Спасибо. 

Год интересный. За слойки можно поторговаться. К чему я и написал. Подготовка в умелых руках и при правильном хранении ничего страшного не будет. В районе 10 т.р. вполне может стоить. Я бы дешевле не продавал, пусть даже не спеша....

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, xterra76 сказал:

Спасибо. 

Я со своей коллекцией серебряных пятачков расстался ещё в 1987 году...

И мне до сих пор глубоко фиолетовы все эти "аUNC" и прочие "анциркулейтеды".

Я - человек ещё старых традиций и для себя всегда оцениваю монеты по пятибалльной шкале с дополнительными "плюсами" и "минусами". Она, кстати, и более объективна, потому что, например, "good" - по английски = хороший, а монеты в таком состоянии - полный отстой, это - ровно 2 балла, даже без "плюса".

Ваша монета в моих глазах = 3+.

С одной стороны, почти все серебряные пятачки Александра II, за редким исключением, довольно редки и монета ТС - не из частых. С другой - состояние не внушает священного трепета...

Лично я покупать такую монету дороже 5000 рублей не стал бы.

Лучше купить в более приятном состоянии, пусть и дороже. 

А куда вам торопиться? Ну накупите слабых монет, потом будете их менять, мучится с их продажей + наверняка терять деньги при продаже каждой монеты.

Но решать в конечном счёте вам. Нравится монетка и не слишком задирают цену - можно и купить, порадовать немного себя, родного, в это нелёгкое время.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Лично я покупать такую монету дороже 5000 рублей не стал бы.

Лучше купить в более приятном состоянии, пусть и дороже. 

За 5 т.р. её купят в лёт.

В более приятном состоянии она может стоить довольно дороже от этой оценки.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за обсуждение. Ценовой диапазон у меня сложился. Монету покупать буду однозначно, победим мы эту коррозию, ну или остановим процесс разрушения. По возможности отплюсую. 

Да, если ещё будут мнения - пишите, буду рад любому ответу. 

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, leipasyo370 сказал:

За 5 т.р. её купят в лёт.

В более приятном состоянии она может стоить довольно дороже от этой оценки.

Андрей Сергеевич, а я бы, если бы сейчас собирал коллекцию серебряных пятачков, такую монету дороже 5000 рублей и не купил бы. А вот лучшую - купил бы и за 10000. Совсем красивую - и ещё дороже.

Своё видение состояния монеты я выше изложил. У меня в коллекции в своё время не было ни одной монеты в состоянии ниже твёрдой "4", практически все только от 4+ и выше.

Как - то так сложилось, что я их подобрал меньше, чем за год в примерно в 1977 - 1979 годах и без особенного напряжения, между прочим, ведь у меня была основная тема - "Монеты императорской России по основным типам" + Советы по годам и несколько пассивно ещё тогда - Советы по вариантам. Потом только редко что дополнял, потому что почти всё более - менее простое и что - то - и из того, что пореже,у меня уже было, а на совсем уж раритеты - просто денег не было, да и не была эта тема у меня основной... Например, предлагали тогда 5 копеек 1859 без инициалов минцмейстера, полировку, за 100 рублей. Очень редкая монета, но для того времени и деньги были большие... Да и было что ещё покупать намного более актуальное. В результате не купил, а потом за все годы видел такую монету только один раз, да и то - на каком - то аукционе, причём за совсем какие - то невменяемые деньги.

2

Поделиться сообщением

19 часов назад, gvele сказал:

19 часов назад, xterra76 сказал:

Холостое ударение кмк, на цену или грейд не влияет, а пузырями монета пошла и отваливаются куски - это всё хана ....  если б не было пузырей.... то сохранность была-бы, а так - её нет....

но это чисто моё ИМХО.

С Уважением З.

1

Поделиться сообщением

Просто есть различные, но в чём - то пересекающиеся понятия "состояние" и "сохранность".

Мне лично не нравились и никогда не будут нравиться монеты пусть и в идеальном виде, но с различного рода производственными дефектами.

Ну не люблю я такие!

Я скорее себе куплю монету пусть чуть притёртую, но без явного брака, чем монету совсем без хождения, но с браком.

А кто - то считает иначе и ему нравятся идеальные монеты с дефектами кружка, с непрочеканами и т. д. В оправдание говорят, что вот такой монета "родилась", такой её отчеканили...

Ну имеют на это право!

0

Поделиться сообщением

Ну и браки кмк бывают разные,

ХС это когда всё есть и плюс ещё что-то (силуэт обратной стороны),

а непрочекан или раскол, выкус - это уже чего-то не хватает

С уважением З.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу