Andys1

2 копейки 1928. Атрибуция и оценка

В теме 40 сообщений

17 минут назад, Марк70 сказал:

Нахождение редких монет не поддается никаким законам и теории вероятности. Два года назад я купил лот со всякой фигней на немецком аукционе.

И только дома обнаружил там 10 к. 1930 1.2. А из советского биллона там было может всего две-три монеты.

Это неправильная интерпретация теории вероятности. Вовсе не утверждается, что теория вероятности заранее предсказывает наличие или отсутствие редкой монеты в какой-то выборке. Она позволяет лишь вероятностно оценивать вероятность встретить такую-то монету. В данном случае - это же не было первым лотом в жизни, купленным "со всякой фигней на немецком аукционе".

0

Поделиться сообщением

Может быть. Но в нумизматике как-то все по своему. Вот я нашёл штук пять пятнашек 1927 с выпуклым шаром в России и даже ещё одну в Германии.

А копейку 1956 так сам и не нашёл. Купил ее у Лиса. Он ещё смеялся, потому что находил их регулярно. :)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Тапир сказал:

А я купил в магазине батон хлеба. На сдачу получил 2 рублевые монеты. Одна оказалась 2003 года :)

И эта покупка хлеба или чего-то другого была наверняка далеко не первой и даже не двадцатой с 2003 года. Когда случается маловероятное событие, то оно воспринимается как чудо, хотя разных редких событий случается гораздо больше, чем частота появления какого-то конкретно редкого события. Просто мы склонны замечать именно примечательные события и пропускать несущественные, поэтому и возникает ощущение, что редкие события случаются чаще, чем их вероятностная оценка. К тому же, когда событие уже случилось, даже изначально маловероятное, то его результат достоверен со 100% вероятностью, что вовсе не означает, что до того, как это случилось, вероятность была такой же.

0

Поделиться сообщением

Ифф, какой вы нудный :P

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Может быть. Но в нумизматике как-то все по своему. Вот я нашёл штук пять пятнашек 1927 с выпуклым шаром в России и даже ещё одну в Германии.

А копейку 1956 так сам и не нашёл. Купил ее у Лиса. Он ещё смеялся, потому что находил их регулярно. :)

Так в том-то и дело, что нашёл потому что искал, а главное знал, что искать. Я тоже много чего находил в количестве: например 20-61 шт. 3 коп. около 40 штук, 2-57 нечастый аверс штук 30 наверное, и т.д., волосатых пятнашек 80-го 4 штуки - при этом знаю лично человека, который нашёл их около 2-х десятков штук.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

Ифф, какой вы нудный :P

Вот же новость-то. Не был бы таким, наверное не защитил бы ни одной диссертации.

0

Поделиться сообщением

А я когда купил первый металлоискатель и поехал его опробовать за город, то выбрал единственное оттаившее место . Где можно было бы немного побродить. В левой руке у меня была инструкция а в правой металлоискатель. Включил аппарат, опустил катушку к земле и услышал сигнал. На дисплее показались цифры соответствующие медной монете. Взял лопату, копнул. Лысый медяк. Махнул один раз катушкой, опять сигнал. И опять соответствующий монете. Копнул и вот эту монету достал из куска грязи. Потом были ещё несколько монет. Я обвёл глазами территорию вокруг себя. Потом посмотрел на горизонт и подумал, что этой херни здесь столько, что и за несколько жизней не выкопать. Дааа.

image.jpeg

2 копейки 1797

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А не проще сказать человеку, что это простой штемпель 1.3А и стоит он совсем немного, как уже сказал Леонид Иванович. Зачем гнобить чела и разводить демагогию? Так все в Контакт убегут. Там хоть ржавую гнилую монету выставь - тебе сразу ответ с разновидностью придёт. По человечески надо относиться к людям, которые вас спрашивают. Возможно это его единственная монета у него и больше не будет, возможно он просто собиратель, а не коллекционер, зачем смеяться и отталкивать. Таких людей нужно наоборот привлекать на сервис. Извините, если кого обидел. С уважением.

2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Вл.Иванович сказал:

просто собиратель

пусть тогда собирает, а если не хочет думать, то не лезет в дебри

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вл.Иванович сказал:

Здравствуйте. А не проще сказать человеку, что это простой штемпель 1.3А и стоит он совсем немного, как уже сказал Леонид Иванович. Зачем гнобить чела и разводить демагогию? Так все в Контакт убегут. Там хоть ржавую гнилую монету выставь - тебе сразу ответ с разновидностью придёт. По человечески надо относиться к людям, которые вас спрашивают. Возможно это его единственная монета у него и больше не будет, возможно он просто собиратель, а не коллекционер, зачем смеяться и отталкивать. Таких людей нужно наоборот привлекать на сервис. Извините, если кого обидел. С уважением.

Так вот ему и ответили полностью на вопрос в начале темы. Чел же не спрашивал какой это штемпель. А остальное это уже наш трёп между собой, кто не хочет может не читать.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вл.Иванович сказал:

Так все в Контакт убегут. Там хоть ржавую гнилую монету выставь - тебе сразу ответ с разновидностью придёт. 

Доброго дня.Не поможете определить разновидности?А то я не зарегистрирован в контактах.

10.jpg

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Gleb сказал:

Вероятность что первая попавшаяся монета редкая - точно такая же, как и вероятность того что вторая попавшаяся редкая, или третья и т.д. Так что проверять то надо всё-таки. У меня был случай что именно первая монета, вынутая из кучи, оказалась редкой.

Как выше уже написали, неправильный подсчёт.

Ведь вы же смотрели монеты и до этой кучи, и позже.

Точка отсчёта выбрана неверно.

Я в своё время (лет 8 уже тому назад) смотрел кучу Советов, насколько я помню, 5.5 кг. Всё просмотрел, осталась последняя монета. Беру её в руки - 10 рублей 1991 ММД! Я 10 - рублёвок 1992 ЛМД "тип "ГКЧП", когда такие монеты ходили вобращении,  нашёл десятка три, а вот 10 рублей 1991 ММД - ни одной! А смог найти спустя столько лет, причём как последнюю монету из "замеса"!

И так бывает.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Gleb сказал:

Ну, всё же не в квадрате. Вот ещё пример. Однажды в Питере я с Гришей Петровым вдвоём пересмотрели большой пакет дореформенной мелочи. И там оказалось аж три монеты 20 копеек 1953 с ЛС 4.2 (97 по Федорину). Правда, две из них достались Грише, так получилось. Но в пакете их было три. А ни до, ни после того они мне не попадались никогда.

А потом одну из монет Гриши Петрова купил у него я. По - моему, тогда московские нумизматы собирались в школе на 2 Фрунзенской улице

(год примерно 1993 - 1994). Она по сей день лежит в моей Генеральной коллекции.:)

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Тапир сказал:

А я купил в магазине батон хлеба. На сдачу получил 2 рублевые монеты. Одна оказалась 2003 года :)

А Саша Шипков, к сожалению, так безвременно нас покинувший,:cry: когда 1, 2 и 5 рублей 2003 СПМД только - только появились в обращении, пошёл в аптеку и купил лекарство для своей мамы за 159 рублей. Дал 160. И ему на сдачу дали 1 рубль 2003 СПМД!

Так что нужно искать! Всегда и везде!

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, gvele сказал:

...По - моему, тогда московские нумизматы собирались в школе на 2 Фрунзенской улице

(год примерно 1993 - 1994). ...

В 1993 году собирались в кинотеатре "Горизонт". Возле метро Фрунзенская.

А 1994 год - это уже перебрались в школу...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу