Andys1

2 копейки 1928. Атрибуция и оценка

В теме 40 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста, редкая ли разновидность и по стоимости 

76F6407E-CD3B-40C0-8ADA-65A43B289A78.jpeg

D85B6535-D10F-43AA-8458-C60D8993A9A6.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andys1 сказал:

разновидность

а вы какую разновидность определили?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Andys1 сказал:

разновидность

у этой монеты всё очень просто определяется, попробуйте сами сначало

0

Поделиться сообщением

Евгений Владимирович,не мучайте человека.)))

Его просто интересует если она редкая,и не более.

Для ТС: Нет- не редкая.(Рублей 20)

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штраус сказал:

так он сейчас всё подряд будет выставлять, хотя в 80% определение очень лёгкое

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Евгений360 сказал:

так он сейчас всё подряд будет выставлять, хотя в 80% определение очень лёгкое

нехай выставляет по одной.

один пост.одна монета.

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Штраус сказал:

Евгений Владимирович,не мучайте человека.)))

Для ТС: Нет- не редкая.(Рублей 20)

Действительно, его не сами монеты интересуют, а лишь редкая и по стоимости. Ещё раз напоминаю ТС, что редкая - это то что редко попадается или вообще не попадается. А первая попавшаяся монета, т.е. 1 из 1 - ну никак не редкая.

1

Поделиться сообщением

Удивительно,как в людях развито чувство халявы.Вы определите,а я подлатаюсь.Сам думать не хочу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Саров сказал:

Удивительно,как в людях развито чувство халявы.Вы определите,а я подлатаюсь.Сам думать не хочу.

Ну не надо уже так все накручивать) все гораздо проще.

конечно я б мог сам посмотреть, но боюсь я не такой профи, как большинство на этом форуме.. Люди знающие сразу сказали, что нет, спасибо им.

а я мог бы и ошибиться 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Andys1 сказал:

Ну не надо уже так все накручивать) все гораздо проще.

конечно я б мог сам посмотреть, но боюсь я не такой профи, как большинство на этом форуме.. Люди знающие сразу сказали, что нет, спасибо им.

а я мог бы и ошибиться 

Так вы потому и ошибаетесь, что изначально настроены на ошибку. Как сказали бы психологи, самовнушением дали себе установку ошибаться.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, iff сказал:

Так вы потому и ошибаетесь, что изначально настроены на ошибку. Как сказали бы психологи, самовнушением дали себе установку ошибаться.

Остаётся только Вам позавидовать. Вы наверное никогда не ошибаетесь)

0

Поделиться сообщением

Зря вы иронизируете, у этой монеты достаточно было взять увеличилку и посчитать лучи у солнца - и всё вы бы сразу поняли, какая разновидность. 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Andys1 сказал:

Остаётся только Вам позавидовать. Вы наверное никогда не ошибаетесь)

Не ошибается тот, кто ничего не делает. А я по крайней мере стараюсь не ошибаться, чего о вас не скажешь - вы стараетесь ошибаться даже там где нужно особо постараться, чтобы ошибиться, это видно и из других ваших тем. Впредь пишите только в детском разделе, пока что устное предупреждение, будете игнорировать - последует наказание.

0

Поделиться сообщением

Лоуренс Питер

Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Штраус сказал:

Лоуренс Питер

Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.

Жене сказал, что пошел к любовнице, а любовнице , что к жене. А сам на чердак и учиться, учиться, учиться.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, iff сказал:

Не ошибается тот, кто ничего не делает. А я по крайней мере стараюсь не ошибаться, чего о вас не скажешь - вы стараетесь ошибаться даже там где нужно особо постараться, чтобы ошибиться, это видно и из других ваших тем. Впредь пишите только в детском разделе, пока что устное предупреждение, будете игнорировать - последует наказание.

За что мне предупреждение? За то, что Вы сами себя поддели?)) Хотели кого-то укусить , а укусили сами себя ?? За это?

Я всего лишь сказал, что могу ошибиться, и все, как каждый человек... А Вы начинаете наговаривать непонятно что

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Действительно, его не сами монеты интересуют, а лишь редкая и по стоимости. Ещё раз напоминаю ТС, что редкая - это то что редко попадается или вообще не попадается. А первая попавшаяся монета, т.е. 1 из 1 - ну никак не редкая.

Вероятность что первая попавшаяся монета редкая - точно такая же, как и вероятность того что вторая попавшаяся редкая, или третья и т.д. Так что проверять то надо всё-таки. У меня был случай что именно первая монета, вынутая из кучи, оказалась редкой.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

47 минут назад, Gleb сказал:

Вероятность что первая попавшаяся монета редкая - точно такая же, как и вероятность того что вторая попавшаяся редкая, или третья и т.д. Так что проверять то надо всё-таки. У меня был случай что именно первая монета, вынутая из кучи, оказалась редкой.

Так это вам попалось, а не кому попало. Моё прежнее утверждение естественно носит вероятностный характер, как и это.

Проверять надо, нет возражений. Но вероятность того, что одна из монет выборки окажется редкой, примерно пропорциональна размеру выборки. Именно в этом смысле две или три монеты перспективнее, чем одна. А также ещё и вот почему, я уже пояснял много раз, но повторюсь: если имеется несколько монет, т.е. есть с чем сравнивать, а две одинаковых редких - событие в квадрате более невероятное, чем попадание одной такой редкой.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

53 минуты назад, Andys1 сказал:

За что мне предупреждение? За то, что Вы сами себя поддели?)) Хотели кого-то укусить , а укусили сами себя ?? За это?

Я всего лишь сказал, что могу ошибиться, и все, как каждый человек... А Вы начинаете наговаривать непонятно что

1. Вы злонамеренно повторяете ошибку - задаёте детские вопросы в серьёзном разделе, уже не в первый и не во второй раз.

2. Если вам непонятно, то спешите сначала прочитать правила, прежде чем оспаривать предупреждения модератора.

Хотя впрочем если хотите набирать баллы - тоже ваш выбор.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, iff сказал:

Так это вам попалось, а не кому попало. Моё прежнее утверждение естественно носит вероятностный характер, как и это.

Проверять надо, нет возражений. Но вероятность того, что одна из монет выборки окажется редкой, примерно пропорциональна размеру выборки. Именно в этом смысле две или три монеты перспективнее, чем одна. А также ещё и вот почему, я уже пояснял много раз, но повторюсь: если имеется несколько монет, т.е. есть с чем сравнивать, а две одинаковых редких - событие в квадрате более невероятное, чем попадание одной такой редкой.

Ну, всё же не в квадрате. Вот ещё пример. Однажды в Питере я с Гришей Петровым вдвоём пересмотрели большой пакет дореформенной мелочи. И там оказалось аж три монеты 20 копеек 1953 с ЛС 4.2 (97 по Федорину). Правда, две из них достались Грише, так получилось. Но в пакете их было три. А ни до, ни после того они мне не попадались никогда.

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Gleb сказал:

Ну, всё же не в квадрате. Вот ещё пример. Однажды в Питере я с Гришей Петровым вдвоём пересмотрели большой пакет дореформенной мелочи. И там оказалось аж три монеты 20 копеек 1953 с ЛС 4.2 (97 по Федорину). Правда, две из них достались Грише, так получилось. Но в пакете их было три. А ни до, ни после того они мне не попадались никогда.

Не, ну вы хватили этим примером. Кто вы, кто Гриша Петров и кто ТС? Что это вообще меняет в статистике? Вы знакомы с понятием conditional probability? Это вовсе не то же самое, что probability.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

Не, ну вы хватили этим примером. Кто вы, кто Гриша Петров и кто ТС? Что это вообще меняет в статистике? Вы знакомы с понятием conditional probability? Это вовсе не то же самое, что probability.

Вроде как условная вероятность.)))

0

Поделиться сообщением

Так я и рассказал эту историю именно чтобы показать, что вероятность встретить в куче несколько одинаковых редких монет много выше, чем произведение вероятностей встретить одну такую монету. 

Условную вероятность изучал, а как же. Да, это как раз про неё.

0

Поделиться сообщением

Нахождение редких монет не поддается никаким законам и теории вероятности. Два года назад я купил лот со всякой фигней на немецком аукционе.

И только дома обнаружил там 10 к. 1930 1.2. А из советского биллона там было может всего две-три монеты.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марк70 сказал:

Нахождение редких монет не поддается никаким законам и теории вероятности.

А я купил в магазине батон хлеба. На сдачу получил 2 рублевые монеты. Одна оказалась 2003 года :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу