TAPAH1999

Копейка 1726 "рамочная". Определение подлинности

В теме 71 сообщение

В 08.06.2022 в 11:05, ВЕЧНЫЙ сказал:

Сейчас на "редких монетах" выставлена такая:

За 650)

0

Поделиться сообщением

Копейка подлинная, требует грамотной расчистки и консервации.

На Аукционе 650 за нее не дали.

С Уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Проглядел все Рамочные Копейки 1726 года, выставленные здесь за 2 года. Все подлинные, но больше всего поразила самая первая копейка 1726 года-великолепнАЯ сохранНОСТЬ. Эх... самому бы такую красоту найти...

С Уважением.

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Стилет 1 сказал:

Проглядел все Рамочные Копейки 1726 года,...... Все подлинные ....

Кажется зажглась новая звезда!

8

Поделиться сообщением

Новая звезда никогда и не гасла... Оригинальную копейку  рамочную 1726 года  при мне нашел мой товарищ 3 октября 2016 года под Воронежем.

Я ему ее расчищал шаберами около 2 месяцев. Результат  расчистки порадовал!

С Уважением, Андрей.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Стилет 1 сказал:

Новая звезда никогда и не гасла... Оригинальную копейку  рамочную 1726 года  при мне нашел мой товарищ 3 октября 2016 года под Воронежем.

Я ему ее расчищал шаберами около 2 месяцев. Результат  расчистки порадовал!

С Уважением, Андрей.

Фото конечно нет?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, leipasyo370 сказал:

Фото конечно нет?

Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами и полный багажник денег. Петька его удивлённо спрашивает:
— Василий Иванович, откуда у тебя это всё?
— Да так, Петька… В карты выиграл.
— Как это?!
— Захожу я в клуб. Смотрю — в очко режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Очко!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово".
Вот тут-то мне карта и попёрла!

1

Поделиться сообщением

Чуть позже выставлю фото.

С Уважением, Андрей.

0

Поделиться сообщением

Фото после расчистки.

С Уважением, Андрей.

r_1.jpg.7219913cf822b50bda37f6943a584a61.jpg

r_2.jpg.126b0f3d4ffc82c3e7dab24b9e580fdc.jpg

r.jpg.9792b5c3eb17f03042d6fb3341b7f42a.jpg

r_3.jpg.b7e27f00913ebe5915f9a5e3fcac83fd.jpg

Никакой "Механической резанины". Дальше расчищать не стал. Народная копейка.

Про Василия Ивановича конечно интересная история и даже смешная, но она точно не в тему...

3

Поделиться сообщением

Траву для аутентичности выбрали? Правила читали по размещению фото? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

а неплохо почистилась

2

Поделиться сообщением

16 минут назад, нахалёнок сказал:

а неплохо почистилась

Ага, аккуратно вырезали. :yes:

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Стилет 1 сказал:

Фото после расчистки.

С Уважением, Андрей.

Никакой "Механической резанины". Дальше расчищать не стал. Народная копейка.

Про Василия Ивановича конечно интересная история и даже смешная, но она точно не в тему...

Это же та же самая монета, что в начале темы.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Esromeron сказал:

Траву для аутентичности выбрали? Правила читали по размещению фото? :facepalm2:

Это сломанные бамбуковые зубочистки, которыми грязь сковыривали, сдается мне, а не трава.

Поздравим владельца монеты с колоссальным опытом, и пожелаем дальнейших творческих успехов.

Про падение рынка нумизматики за три года ни в коем случае не говорите, а то расстроится.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, МиМ сказал:

Это сломанные бамбуковые зубочистки, которыми грязь сковыривали, сдается мне, а не трава.

Поздравим владельца монеты с колоссальным опытом, и пожелаем дальнейших творческих успехов.

Про падение рынка нумизматики за три года ни в коем случае не говорите, а то расстроится.

рынок нумизматики падает сколько я себя помню , рубли только 1922 года уже под 4000$ стоят  и полтинники которые, ну так, слитки серебра по тиражу, по 500$, а так падаем и падаем  дна не видно .

1

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Darel сказал:

рынок нумизматики падает сколько я себя помню , рубли только 1922 года уже под 4000$ стоят  и полтинники которые, ну так, слитки серебра по тиражу, по 500$, а так падаем и падаем  дна не видно .

Рубли? Конечно подорожали, как и любой лакшери-сегмент. Их просто нет на рынке,поэтому спрос порождает высокую цену.

Но слышать это от Вас, после громких заявленией о впиз... о продаже  лохам   истинным ценителям мастыренных кладовых монеток по 12-15 тысяч долларов за штуку странно. Или традиционно тут, когда вы продаете, это нормально, а когда не вы, то  "это другое" ?

Средний же сегмент, как и совсем "унылый" - мягко скажем очень сильно подешевел.

Изменено пользователем МиМ
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, МиМ сказал:

Средний же сегмент, как и совсем "унылый" - мягко скажем очень сильно подешевел.

Это говорит о том, что за 20 с лишним лет, после начала массовой нумизматической "истерии", народ напихал в коллекции такого сегмента по самые не балуй, а теперь пытается избавится от этого, заменив, или в поиске, нормального материала. Ну и понимание приходит потихоньку, что земляных "UNC" не бывает. Вот и создаётся дефицит, а в следствии повышение стоимости коллекционного материала.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МиМ сказал:

Рубли? Конечно подорожали, как и любой лакшери-сегмент. Их просто нет на рынке,поэтому спрос порождает высокую цену.

Но слышать это от Вас, после громких заявленией о впиз... о продаже  лохам   истинным ценителям мастыренных кладовых монеток по 12-15 тысяч долларов за штуку странно. Или традиционно тут, когда вы продаете, это нормально, а когда не вы, то  "это другое" ?

1 И не только рубли , и не мне Вам рассказывать .

2 и традиционно ТУТ , я продаю раз в год ,что на подоконнике надоело валяться.

3 попытки что то продать тут были , я для себя выводы сделал.

4 близость слов "мастыренное" и "я продавал" неискушенного обывателя могут подтолкнуть к мысли, что я в чём то таком замешан . Ну ,или я Вас неправильно понял , или факты, будьте любезны. 

5 Что бы иногда добраться до Ваших, безусловно больших знаний , приходится идти по Вашему характеру:wink:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Darel сказал:

4 близость слов "мастыренное" и "я продавал" неискушенного обывателя могут подтолкнуть к мысли, что я в чём то таком замешан . Ну ,или я Вас неправильно понял , или факты, будьте любезны. 

Неискушенный обыватель редко  попадает в сферу ваших интересов, так что не волнуйтесь за него, н даже не поймёт о чем идёт речь.

А насчёт понял или не понял - достаточно будет если вы просто, здесь и сейчас, публично и на полном серьёзе так и напишете: мол так и так, я никогда не продавал покупателям монет с реставрацией, крашенных, леченых, чиненых, не предупреждая об этом.

А то начнутся потом кривотолки, я мол так и так и не знал и не об этом вообще была речь. Да и плюньте вы на меня, и на характер - тоже. Я далеко не сто долларов и никогда не ставил себе цели всем нравиться.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, МиМ сказал:

А насчёт понял или не понял - достаточно будет если вы просто, здесь и сейчас, публично и на полном серьёзе так и напишете: мол так и так, я никогда не продавал покупателям монет с реставрацией, крашенных, леченых, чиненых, не предупреждая об этом.

Ты забыл добавить про фуфлецо...это не лично к кому-то, а в общем.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

39 минут назад, МиМ сказал:

Неискушенный обыватель редко  попадает в сферу ваших интересов, так что не волнуйтесь за него, н даже не поймёт о чем идёт речь.

А то начнутся потом кривотолки, я мол так и так и не знал и не об этом вообще была речь. Да и плюньте вы на меня, и на характер - тоже. Я далеко не сто долларов и никогда не ставил себе цели всем нравиться.

Это не ко мне , это в бухгалтерию.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу