ЛазА

Византия. (Алексей I Комнин, иперпирон)

В теме 10 сообщений

Здравствуйте. Попрошу определить монету, а так же высказаться по подлинности, сам думаю, что подлинная. Ну и конечно скока стоит? 

img_20200523_184631.jpg.7bb8235ae2fd97805518fa865f42052d.jpgimg_20200523_184618.jpg.e42f72f369c02b0ae37272bf13316267-1.jpg

IMG_20200523_184641_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Алексей I Комнин, иперпирон

http://labarum.info/lbr/show.php?coin=19130

https://www.acsearch.info/search.html?term=Hyperpyron+of+Alexius+I+&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0&currency=usd&company=

Screen Shot 2020-05-24 at 16.54.47.jpgScreen Shot 2020-05-24 at 16.55.28.jpg

Похоже, что испорчен, как и многие другие - сделан плоским.

2

Поделиться сообщением

спасибо. без регистрации не показывает проходы,в среднем какова цена на такие монеты?

0

Поделиться сообщением

30 т.р. за неё просят,дорого ? 

0

Поделиться сообщением

В редкостях этих монет я не копенгаген, но как общий тип, номинал, самые простые из них с год тому назад продавались в довольно приятном виде по 25000 - 30000 рублей...

Что - то мне говорит, что покупать такую монету за 30000 с целью последующей перепродажи смысла нет (опять - таки, если она из таких монет - простая).

Если себе, для коллекции - наверное, можно.

1

Поделиться сообщением

Добрый день! 

Если по проходам там, то можно вот тут с ценами и фото:

https://www.coinarchives.com/a/results.php?search=Alexius+I+Comnenus+Hyperpyron+trachy&s=0&upcoming=0&results=100

меньше вариантов, а .так вроде все открывается...

С уважением, Josh

0

Поделиться сообщением

Тут важным моментом может быть фото в профиль.

Проблема многих византийских чашечек в том, что их выравнивали до плоского состояния. Делали это коллекционеры вплоть до XX века для придания им "правильного" вида. Не знаю как именно это влияет на цены, но уменьшает.

А по ценам лучше к практикам: @Византиец. и @Byzantofil

0

Поделиться сообщением

В 24.05.2020 в 23:22, ЛазА сказал:

Здравствуйте. Попрошу определить монету, а так же высказаться по подлинности, сам думаю, что подлинная. Ну и конечно скока стоит?

Монета выглядит безвопросно подлинной. Это, практически, самый широко распространённый тип из монет Алексея I Комнина.

Да, к сожалению, монета какими-то криворукими «улучшителями» разровняна для «красоты», и практически, превращена в плоский блин.

Эта порочная практика – выравнивать скифатные монеты, бытовала до самого начала ХХ века. И, когда сколько-то лет назад, в ГМИИ была нумизматическая выставка, посвящённая собранию ГМИИ, то, там были монеты из коллекции Московского университета (с которой, собственно, и началась нумизматическая коллекция ГМИИ), то, среди тех монет, многие были безбожно и жестоко выровняны, даже было хорошо видно, где по краям монет, металл из-за этого рвался и тянулся, в процессе выравнивания. Ужас…

Но, такое безобразие, и «улучшение внешнего вида монет» считалось вполне нормальным для практики, сложившейся в XVIII-XIX веках.

В эпоху Возрождения, например, считалось вполне нормальным, римские сестерции, для коллекции какого-нибудь герцога, выровнять, обточить по краю на токарном станке, для придания единообразия размеров и форм, и, чтобы лучше смотрелись в ячейках мюнцкабинета, а то и вовсе – позолотить их… :(

4

Поделиться сообщением

13 часов назад, ЛазА сказал:

30 т.р. за неё просят,дорого ? 

Что касается цены, то, я думаю, что для неё это - дорого.

На лике Христа – явный двойной удар.

Если задаться целью, и поискать – не торопясь, то, я думаю, что за 30 000 руб. можно найти подобную монету в гораздо более приятном состоянии.    

В диапазоне цен 20 000 – 25 000 руб., исходя из московских теперешних реалий, по моему скромному мнению, её можно себе брать, только если почему-то вдруг, очень понравилась (ну бывает такое), или, уж она почему-то срочно нужна.

Причём, никаких коммерческих перспектив я тут не вижу – даже взяв за 20 000 руб., её можно год носить, предлагать, просить 30 000 руб., и не отдать.

Впрочем – хозяин-барин, и такие решения, типа «нужна – не нужна», «беру – не беру», каждый принимает для себя сам.

Что касается меня, то она мне, например, и вовсе не нужна – хоть за 25 000 руб., хоть за 20 000 руб…

1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Можно было поменяться, но теперь я откажусь. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу