Cherep035

20 копеек 1813 СПБ - ПС, в написании номинала буквы "Ъ" и "Е" перепутаны местами. Оценка

В теме 34 сообщения

Всем доброго , прошу высказаться по поводу данной монеты , сам не ленивый , проходы видел , но просто хочется послушать мнения - нравится , не нравится , как часто встречается и кто за сколько бы купил .

111.jpg

222.jpg

0

Поделиться сообщением

Да, начали их находить потихоньку. Была б моя, то просил бы от 500 долл. Но вещь на любителя 

0

Поделиться сообщением

Встречается. Уже не бешеная редкость. Можно наверное сравнить по встречаемости с 25-1839 СБП, ну или близко к этому. Интерес есть, но в разумных пределах. Кстати, тема чисто для маньяков.

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, $500 на данный момент встречаются гораздо реже, чем подобные монеты... И то ли ещё будет!

Не стоит она на сегодня таких денег. Существенно меньше.

5

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

На мой взгляд, $500 на данный момент встречаются гораздо реже, чем подобные монеты... И то ли ещё будет!

Не стоит она на сегодня таких денег. Существенно меньше.

В Украине год назад в лучшем состоянии за 1000 долл ушла с одной ставки.

По поводу 500 долл я написал, что просил б, но точно не купил бы себе. Как то так

0

Поделиться сообщением

Только что, TopSplin сказал:

В Украине год назад в лучшем состоянии за 1000 долл ушла с одной ставки.

По поводу 500 долл я написал, что просил б, но точно не купил бы себе. Как то так

Знаю, кто продавал и за сколько он её нашёл(купил)...... Их уже найдено и не всё показано в интернете.

0

Поделиться сообщением

Я тоже это знаю))

0

Поделиться сообщением

Дорого из за состояния не купят, дешево не продадут..................

Знаю что предпочитают найти сами подобную монету,  и купить как простую погодовку...............

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, юрьев сказал:

Знаю что предпочитают найти сами подобную монету,  и купить как простую погодовку...............

Всё верно, годами ищут и находят.....:)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Всё верно, годами ищут и находят.....:)

Да находятся ..........Редкость и цена, именно на такие по состоянию монеты как у тс сильно падают........

По мне не более 10 тыр. но лучше найти самому, и подешевке..............

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, юрьев сказал:

Устанут продавать дорого - будут снижать цену.

Естественно, если здравомыслящие люди. Потому что бывают отморозки, которые носят один и тот же материал по 5 и более лет...:spiteful:

Я бы за это время уже или снизил бы цену в десять этапов, или выбросил бы просто всё в окно!

Как - то у меня был аффинажный слиток 1 золотник. Думаю, большинство у нас хорошо знает, что это такое. В клубе подобные пытались продать (были жирные годы) по 300 и даже 500 долларов. Я начал с 250 - никому не надо! 200.. 180... 150... 120... Кое - как продал за 100 и перекрестился, потому что на поверку оказалось, что этот материал просто не востребован. Очень мало любителей подобного. Потом тот человек, который от жадности у меня тот аффинажный слиток купил (не для себя), мне жаловался, что устал его продавать... Правда, за сколько он его продавал, я не знаю.

Один в один - случай с угольной печаткой. Все называли дурные какие - то цены, а в реальности она оказалась также никому не нужна. Так и продал долларов за 80 (или даже 70?) А просили в клубе за такие по 200 - 300.

Так что не всегда можно ориентироваться на те суммы, которые просят. Да и на проходы - тоже, потому что бывает много не реальных продаж, а прогонов. Ну да не мне вас учить, сами всё знаете.

Что касается монеты ТС, то если бы за неё дали 10000 рублей, на мой взгляд, это было бы просто ЩЩАСТЬЕ!

Сейчас она не так уж и редка + состояние не радует...

3

Поделиться сообщением

В марте на аукционе РМ была заявлена за 30 000 руб , уход не понятен . Я монету как покупатель оцениваю , но действительно такие вещи за дешево не отдают , а за дорого самому не хочется . Найти , как простую погодовку , ищу , как и все , но не факт , что повезет .
А монета все таки интересная , полноценнАЯ разновидНОСТЬ , в каталогах нет - 200 лет не замечали ? :)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cherep035 сказал:

такие вещи за дешево не отдают , а за дорого самому не хочется .

:facepalm2:

Лицеме́рие — 1) показное поведение, не соответствующее внутреннему расположению души: мыслям, убеждениям, состоянию совести, желаниям, чувствам; 2) несоответствие внешнего поведения внутреннему состоянию души, вызванное желанием выказать себя не таким, каков есть в действительности; 3) (религ.) внешнее, напускное благочестие, фарисейство.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Cherep035 сказал:

В марте на аукционе РМ была заявлена за 30 000 руб , уход не понятен . Я монету как покупатель оцениваю , но действительно такие вещи за дешево не отдают , а за дорого самому не хочется . Найти , как простую погодовку , ищу , как и все , но не факт , что повезет .
А монета все таки интересная , полноценнАЯ разновидНОСТЬ, в каталогах нет - 200 лет не замечали ? :)

Вполне могли и не замечать.

Любителей подобного мало, вот мне лично это почти не интересно.

Я на подобное и не смотрю.

Тем более, что ищут, в основном, только то, что уже описано раньше в умных книжках и что выделено в этих книгах как редкость.

А новое искать - нужно помнить, что уже описано, т. е. уже располагать определённой базой данных, причём в голове. Не будете же вы всё время носить каталог Великого князя, Биткина или Гиля с собой и полклуба искать монету в каталоге... Ответ должен быть именно в голове и он должен быть мгновенным!

Вот я в своё время ПЕРВЫМ нашёл новую по варианту монету СССР - 20 копеек 1974 с вогнутыми лентами (штемпель 3 копеек). Было это в 1988 примерно году.

Монету эту я нашёл в составе неплохой коллекции советских монет по разновидностям, которую я полностью купил тогда у одного из своих знакомых. Так ведь он же сам собирал Советы по вариантам, а не увидел. Он очень адекватный человек и когда я ему сказал о своей находке, ответил, что нового не искал, а старался собрать то, что уже описано...

Очень типичный пример.

2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Cherep035 сказал:

А монета все таки интересная , полноценнАЯ разновидНОСТЬ , в каталогах нет - 200 лет не замечали ? :)

На хороших аукционах и состояние хорошее,и проценты с вас возьмут неплохие, и подождать месяца два три надо будет если монета продастся.........

А вообще как писалось выше, такую монету лучше искать самому и покупать как простую погодовку.......

Благо что они стали всплывать .........

0

Поделиться сообщением

Я руками и ногаи за то , что лучше самому найли , как простую погодовку . Но , сегодня монета не описана в каталогах и не обременена степенью  редкости , а завтра её кто - нибудь обвесит буквами Р , пятизначной цифрой в рублях и все будут пальцем в книжечку тыкать...

0

Поделиться сообщением

А кто - то будет по стописят лет такие монеты носить и хотеть повышенных денег...

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Cherep035 сказал:

Я руками и ногаи за то , что лучше самому найли , как простую погодовку . Но , сегодня монета не описана в каталогах и не обременена степенью  редкости , а завтра её кто - нибудь обвесит буквами Р , пятизначной цифрой в рублях и все будут пальцем в книжечку тыкать...

Она описана, в том же базовом. Степень редкости R3. Это достаточно высокая степень редкости по его каталогу, но выше вряд ли она пойдёт. Если только ниже, что скорей всего и будет.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

Она описана, в том же базовом. Степень редкости R3. Это достаточно высокая степень редкости по его каталогу, но выше вряд ли она пойдёт. Если только ниже, что скорей всего и будет

В базовом(Конрос 2010) этой монеты нет , в 14 редакции от 2013 года тоже , В более свежих появилась значит .

0

Поделиться сообщением

Только что, Cherep035 сказал:

В базовом(Конрос 2010) этой монеты нет , в 14 редакции от 2013 года тоже , В более свежих появилась значит .

В 2018.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Cherep035 сказал:

....нравится , не нравится , как часто встречается и кто за сколько бы купил .

Правильная, не нравится, редкая, примерные цены написали выше, согласен, что в таком состоянии лучше найти, чем купить дорого.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, pr001 сказал:

Правильная, не нравится, редкая, примерные цены написали выше, согласен, что в таком состоянии лучше найти, чем купить дорого.

Кто-то пройдёт, кто-то купит...это ведь рынок.

Основной вопрос когда и за сколько? И будет ли завтра дороже чем сейчас...???

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tyre сказал:

Кто-то пройдёт, кто-то купит...это ведь рынок.

Основной вопрос когда и за сколько? И будет ли завтра дороже чем сейчас...???

Хозяин - барин, как хочет, так и поступает с монеткой.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Cherep035 сказал:

Понятно дело не замечали. Основная причина-это малограмотность населения. Это и сейчас, не сконцентрируй внимания, мало кто заметит. Ну и конечно монет таких было совсем немного и находились видимо вне зоны внимания, пока не нашёлся тот, кто это увидел. Данная ошибка действительно полноценная штемпельная разновидность и соответственно имеет право находится в каталогах на правах оной. Мой знакомый держал три такие монеты на руках одновременно. Всем хорошего поиска.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

пока не нашёлся тот, кто это увидел.

а то ты типа не знаешь кто это?  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу