Константин СПб

2 копейки 1989, белый металл. Определение подлинности

В теме 22 сообщения

Всем добра.Прошу определить подлинность монеты. Вес на китайских весах 1.935 . По диаметру 18 мм больше чем 10 копеек того же года.Гурт рубчатый. Рукоблуды в  фиксаже замочили ?  Благодарю за участие.

DSC09466_cut-photo.ru (1).JPG

DSC09467_cut-photo.ru.JPG

DSC09472_cut-photo.ru.JPG

0

Поделиться сообщением

Не то.

1

Поделиться сообщением

прошу прощения год в заголовке попутал.Три копейки то же белые 1986. 

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Константин СПб сказал:

прошу прощения год в заголовке попутал.Три копейки то же белые 1986. 

Так и сравнивать надо с "белыми", а не с рублем.

1

Поделиться сообщением

Естественное освещение сейчас отсутствует.Прошу прощения за качество и размер фото.

DSC09486.JPG

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Константин СПб сказал:

Рукоблуды в  фиксаже замочили ?

Вроде того.

0

Поделиться сообщением

Благодарю за мнения.Завтра, при хорошем освещении выложу фото трешки и пятака.на определение.

ps

"Ипполит Матвеевич оглянулся. По темным углам зачумленной дворницкой  вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Бриллиантовый дым держался под потолком. Раритетные перепутки  катились по столу и прыгали по полу...":D(с)

0

Поделиться сообщением

вес то какой?

0

Поделиться сообщением

Вес (почти 2 грамма) и диаметр, больший диаметра 10 копеек, не оставляют шансов на "перепутку". Монета отчеканена на родной "двушечной" заготовке, а после ее кто-то зачем-то натер какой-то фигней. Видимо, чтобы под видом 10 копеек гербом вверх подсунуть тетеньке, продающей мороженое.

0

Поделиться сообщением

При сравнении нужно фото трех монет: желтая, подозрительная и белая. На обычном белом фоне, купюры в данном случае ни к чему.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, Константин СПб сказал:

Благодарю за мнения.Завтра, при хорошем освещении выложу фото трешки и пятака.на определение.

Нет смысла.

Это всё не то.

Перепуток тут нет.

Изменено пользователем Миха1
2

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

Вес (почти 2 грамма) и диаметр, больший диаметра 10 копеек, не оставляют шансов на "перепутку". Монета отчеканена на родной "двушечной" заготовке, а после ее кто-то зачем-то натер какой-то фигней. Видимо, чтобы под видом 10 копеек гербом вверх подсунуть тетеньке, продающей мороженое.

Именно вес не тот. 

7 часов назад, Константин СПб сказал:

ps

"Ипполит Матвеевич оглянулся. По темным углам зачумленной дворницкой  вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Бриллиантовый дым держался под потолком. Раритетные перепутки  катились по столу и прыгали по полу...":D(с)

Почитайте.Там есть фото на весах http://coins.su/forum/topic/202864-2-kopeiki-1989-god-v-belom-metalle-na-10-kop-zagotovke/ и диаметр у 10 копеек меньше, посему монета выглядит не так как у Вас, после чеканки.

2

Поделиться сообщением

Прекрасная ссылка. Просто обратите внимание на гурт, кант  вес и диаметр монеты. Сравните со своей.

Обычно даже вес не особо нужен. Без него все ясно.

0

Поделиться сообщением

Огромная благодарность всем ответившим.Действительно, химозой какой то обработали монеты.Когда перебирая очередное ведро монет попались эти -радости не было предела.Узнал много нового.Ну и в завершении этой темы "монеты белого металла" выкладываю фото 3 и 5 коп.Вес пятака 4.602  Вес трешки 2.951. Эх...не то..Рукоблуды 90)))

DSC09487_cut-photo.ru.png

DSC09493_cut-photo.ru.png

0

Поделиться сообщением

А на гурте 50 копеек 1990 - "1989", а 1987 - "1988"...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Бриллиантовый дым все еще держится под потолком.:D увы ,нет. Буду искать еще и это.Благодарю,Иван Иванович.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Константин СПб сказал:

Буду искать еще и это.Благодарю,Иван Иванович.

Я вот всегда ищу при возможности всё, что знаю из редкого + существование чего предполагаю.

В том числе - и неописанные "ошибки" на гуртах 50 - копеечников и рублей регулярного чекана 1964 - 1991.:)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Константин СПб сказал:

Огромная благодарность всем ответившим.Действительно, химозой какой то обработали монеты.Когда перебирая очередное ведро монет попались эти -радости не было предела.Узнал много нового.Ну и в завершении этой темы "монеты белого металла" выкладываю фото 3 и 5 коп.Вес пятака 4.602  Вес трешки 2.951. Эх...не то..Рукоблуды 90)))

Вам повезло, ведь вы же успели порадоваться. Как же приятно порадоваться, да ещё нахаляву! Вот люди плятят хорошие деньги за радость, а тут напридумывал себе невесть что и можно радоваться задарма. Кстати 50 коп. 1990 не самая простая у вас, московская.

1

Поделиться сообщением

Я вот в своё время заныкал куда - то мешок (1000 штук) с такими вот редкими московскими 50 - копеечниками 1990, только вот никак найти не могу уже несколько лет...

Уже и из под некоторых из моих дубов всё уже выкопал, а эти монеты так и не попались.:wall:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Вам повезло, ведь вы же успели порадоваться. Как же приятно порадоваться, да ещё нахаляву! Вот люди плятят хорошие деньги за радость, а тут напридумывал себе невесть что и можно радоваться задарма. Кстати 50 коп. 1990 не самая простая у вас, московская.

Да уж...не в бровь как говориться...очень верное замечание.:rofl:Из своей старой квартиры около 15 кг монет и кг 3 купюр  разбираю разных годов,.так что радоваться и общество радовать еще буду.Тем более, в таком приятном и культурном коллективе ЦФН.

ps

50 копеек еще не изучал.Благодарю за информацию.

DSC09478.JPG

DSC09494.JPG

0

Поделиться сообщением

квартирка то похоже ОЧЕНЬ старая. судя по керенкам

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Я вот в своё время заныкал куда - то мешок (1000 штук) с такими вот редкими московскими 50 - копеечниками 1990, только вот никак найти не могу уже несколько лет...

Уже и из под некоторых из моих дубов всё уже выкопал, а эти монеты так и не попалис

Здравствуйте. Аналогичная ситуация была.Когда моя мама переезжала очень быстро (как говориться предложение было очень выгодным..) из одного дома в другой на соседнюю улицу с сестрой и братом , я потерял около 1,5 кг монет периода Павла и Александра.. А старый дом новые хозяева, кстати хорошие знакомые, через неделю снесли. Меня рядом не было при переезде. Ну , вообщем потом , облазил в новом доме все чердаки и подвалы, перерыл все вещи - так ничего и не нашёл. С тех пор имперскими монетами не занимаюсь, только спекулирую..)) Вот такая история , мужики..

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу