17 мая 2020, 15:31:22 Доброго дня, Товарищи! Прошу вашей помощи определить монету, которую мне пытаются продать под видом сказочной - 2 копейки 1917 года. Я знаю, что гуляет очень много фуфла, и тому подобного, но я здесь вообще не вижу последнюю цифру года, ровно так же как и обозначение мон. двора. Подскажите пожалуйста, если кто все таки глазастый - что здесь за год? думается мне либо -11 , либо -14. А если не видно, то как лучше сделать фото, чтобы было видно не какалик, а хоть что-то важное. Заранее благодарен в помощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 15:33:53 Какалик 14 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 15:42:18 Смотреть надо под оптикой, меняя угол освещения или сделать "протирку" ... Но зачем?! Если долго мучится можно и весь ряд монет 1917 года ...с 0.5 коп до 5 коп. "найти" ...если деньги лишние ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 15:45:08 1 минуту назад, sova159 сказал: Смотреть надо под оптикой, меняя угол освещения или сделать "протирку" ... Но зачем?! Если долго мучится можно и весь ряд монет 1917 года ...с 0.5 коп до 5 коп. "найти" ...если деньги лишние ... Чтобы были лишние деньги, да уж, уважьте. У кого они есть то сейчас !? А по поводу "протирки" - что за процедура такая ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 15:48:00 Только что, 16_igorek_17 сказал: Чтобы были лишние деньги, да уж, уважьте. У кого они есть то сейчас !? А по поводу "протирки" - что за процедура такая ? На монетку кладут бумагу и протирают простым (мягким) карандашом. Как в детстве ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 15:57:50 7 минут назад, sova159 сказал: На монетку кладут бумагу и протирают простым (мягким) карандашом. Как в детстве ... Ага, спасибо, если что-то дельное получится - прикреплю, хотя слабо верится. А вообще мучает такой вопрос. Монета ведь на столько редкая и мифическая, что в каталогах я не нашел ни одной фотографии. С чем сравнивать то в принципе ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 16:00:48 Только что, 16_igorek_17 сказал: Ага, спасибо, если что-то дельное получится - прикреплю, хотя слабо верится. А вообще мучает такой вопрос. Монета ведь на столько редкая и мифическая, что в каталогах я не нашел ни одной фотографии. С чем сравнивать то в принципе ? Почему?! Есть и в каталогах и в музеях ... С соседними годами, что есть, сравнивайте ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 16:04:37 27 минут назад, Владимир 40 сказал: Какалик 14 года В 1914 году монеты чеканились с обозначением мд. Здесь их нет. 30 минут назад, 16_igorek_17 сказал: Доброго дня, Товарищи! Прошу вашей помощи определить монету, которую мне пытаются продать под видом сказочной - 2 копейки 1917 года. Я знаю, что гуляет очень много фуфла, и тому подобного, но я здесь вообще не вижу последнюю цифру года, ровно так же как и обозначение мон. двора. Подскажите пожалуйста, если кто все таки глазастый - что здесь за год? думается мне либо -11 , либо -14. А если не видно, то как лучше сделать фото, чтобы было видно не какалик, а хоть что-то важное. Заранее благодарен в помощи. Это убитый 1915 год. Почитайте эту тему http://coins.su/forum/topic/167821-obraztsy-sostoyaniya-monet-kotorye-ne-stoit-vystavlyat-zdes-na-otsenku-isklyuchenie-sostavlyayut-redkie-monety/ Добавлю, что не стоит искать алмазы в известном месте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 16:19:58 44 минуты назад, Владимир 40 сказал: Какалик 14 года Упс! Извиняюсь,вылупил глаза на год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 16:38:33 1 час назад, 16_igorek_17 сказал: мне пытаются продать под видом сказочной - 2 копейки 1917 года. Убойная логика. Тогда можно любой медный кружок обозвать годом какой нравится. Или там серебрянный подходящий по размеру обьявить Константиновским рублем. И пофиг что там ничего не видно. Вы верьте. Но т.к. он не в качестве с вас всего 100 тысяч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 16:41:53 1 минуту назад, AndreT сказал: Убойная логика. Тогда можно любой медный кружок обозвать годом какой нравится. Или там серебрянный подходящий по размеру обьявить Константиновским рублем. И пофиг что там ничего не видно. Вы верьте. Но т.к. он не в качестве с вас всего 100 тысяч. Благодарю за совет, но если бы я верил, я наверное не спрашивал бы компетентного мнения более осведомленных людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 16:42:26 37 минут назад, leipasyo370 сказал: В 1914 году монеты чеканились с обозначением мд. Здесь их нет. Это убитый 1915 год. Почитайте эту тему http://coins.su/forum/topic/167821-obraztsy-sostoyaniya-monet-kotorye-ne-stoit-vystavlyat-zdes-na-otsenku-isklyuchenie-sostavlyayut-redkie-monety/ Добавлю, что не стоит искать алмазы в известном месте. Спасибо за наводку по теме, учту на будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 17:28:44 1 час назад, leipasyo370 сказал: В 1914 году монеты чеканились с обозначением мд. Здесь их нет. Это убитый 1915 год. Почитайте эту тему http://coins.su/forum/topic/167821-obraztsy-sostoyaniya-monet-kotorye-ne-stoit-vystavlyat-zdes-na-otsenku-isklyuchenie-sostavlyayut-redkie-monety/ Добавлю, что не стоит искать алмазы в известном месте. Ну в данном случае ТС предполагал, что монета редкая, поэтому и выставил даже в таком виде. А то что это кусок говна меди, так это нам с вами видно, а он может и не интересовался монетами раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 07:50:48 Монеты в таком виде вообще не следует приобретать. Ни за какие деньги! Монета утратила признаки подлинности. На ней ведь живого места нет! Вы же не покупаете в магазине или на рынке сгнившее почти полностью мясо. Так почему в этом случае должно быть иначе? Я лично в таком виде эту монету и даром бы не взял! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты