Тимак

3 копейки 1957. Атрибуция

В теме 19 сообщений

Не надеясь))))  Простая?

dsc08108.thumb.jpg.ee48d0403d84dc127b9baec2c6fb76fe.jpgdsc08109.thumb.jpg.31e5865516595df1e6a4be2e35538a73.jpg

0

Поделиться сообщением

Не надо выкладывать всё подряд. Ни один ресурс не выдержит. Редкие монеты попадаются редко, поэтому шансов, что что-то интересное вдруг попадётся очень мало.

2

Поделиться сообщением

Я не имею права спрашивать на уважаемом форуме-того чего я не знаю???? Спасибо!!! Спрошу на другом!((((

0

Поделиться сообщением

Неужели так трудно самомУ посчитать до 15 ?

0

Поделиться сообщением

В 15.05.2020 в 22:04, Тимак сказал:

Я не имею права спрашивать на уважаемом форуме-того чего я не знаю???? Спасибо!!! Спрошу на другом!((((

Вот ответ, что непонятно?!:waiting:

ССЫЛКА УДАЛЕНА

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Тимак сказал:

Каталог купить не пробовали????

0

Поделиться сообщением

Накипело!!!

Ни кого не хочу обидеть, но уважаемые специалисты, пожалуйста будьте добрее к тем кто задаёт простые, и на ваш взгляд глупые вопросы. Если не хотите делиться знаниями и дать правильный ответ по монете, просто пройдите мимо темы без всяких нравоучений и "пожеланий". Игнорирование темы, уже явный ответ, что монета простая и ни чем не интересна.

Последнее время наблюдаю странную тенденцию на форуме. На вопрос, который задают в теме, очень редко можно услышать квалифицированный ответ, и это не потому что "перевелись специалисты".............а вот почему? Я искренне не понимаю

Началось это всё в Империи, т.е. вместо короткого ответа по существу можно было услышать всё что угодно, но только не ответ на поставленный вопрос. В результате безобидная тема перерастала в ругань с оскорблениями, которую в результате приходилось закрывать, или удалять, а специалистам (это без всякого стёба), тем кто годами зарабатывал свою репутацию, набираясь опыта, и которым можно было ставить плюсы за правильные ответы и писать благодарности, приходилось выписывать предупреждения за оскорбления. В результате часть специалистов по Империи "обидевшись" заняла позицию: "раздел сдох, а следом и форум загнётся, так ему и надо!"

Только вот объясните мне, кому это надо? Ответ, как бы напрашивается сам собой - очевидно самим специалистам. 

Сейчас наблюдаю такую тенденцию ответов по России. И опять не могу понять, зачем и для чего это делается?

Как пример взяла эту, последнюю тему (а ведь таких полно). Прошу обратить внимание, что размещена данная тема не в профильном разделе, а в "детских" вопросах, который как раз и был создан для таких простых и глупых вопросов. И что мы видим? А видим мы 4 ответа от специалистов с "поучениями", и ни одного ответа по существу. Печалька(( 

Зачем в данной теме отправили на Совминт, пожелали купить каталог, посоветовали не выкладывать всё подряд и т.д. Вместо того, чтобы конкретно ответить на вопрос Т.С. - "монета простая, у редкой должно быть слева 8 витков ленты в гербе", можно и короче "у редкой должно быть 16 витков ленты".

Повторюсь наверное, но тем не менее будьте добрее друг к другу, жизнь так коротка................. 

7

Поделиться сообщением

12 минут назад, Лика-33 сказал:

Зачем в данной теме отправили на Совминт, пожелали купить каталог,

Так сначало хотя-бы человек высказал своё мнение,  что я считаю, что монета шт. Такая-то. 

А многие не хотят даже поискать, тупо выкладывают и хотят слышать, что это редкое и стоит миллион. 

Вот люди и хотят,  чтобы человек немного затратил усилий и подумал головой.

4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Евгений360 сказал:

Так сначало хотя-бы человек высказал своё мнение,  что я считаю, что монета шт. Такая-то. 

А многие не хотят даже поискать, тупо выкладывают и хотят слышать, что это редкое и стоит миллион. 

Очень хороший и правильный ответ! А  сколько у человека плюсов в репутации, а за что, за знания??? Посмотрел 80% за случайные находки, где же там знания будут. Всё упирается в деньги у человека.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, Лика-33 сказал:

Прошу обратить внимание, что размещена данная тема не в профильном разделе, а в "детских" вопросах, который как раз и был создан для таких простых и глупых вопросов. И что мы видим? А видим мы 4 ответа от специалистов с "поучениями", и ни одного ответа по существу. Печалька(( 

Зачем в данной теме отправили на Совминт, пожелали купить каталог, посоветовали не выкладывать всё подряд и т.д. Вместо того, чтобы конкретно ответить на вопрос Т.С. - "монета простая, у редкой должно быть слева 8 витков ленты в гербе", можно и короче "у редкой должно быть 16 витков ленты".

Повторюсь наверное, но тем не менее будьте добрее друг к другу, жизнь так коротка................. 

Вы наверное невнимательно читаете ответы. Разве из моего ответа не ясно однозначно, что показанная монета не редкая?

И разве детский раздел создан не для того, чтобы тут поучали, поскольку поучения старших по знаниям - это как раз то, чего не хватает для взрослой жизни?

К тому же, неужели участнику с пятилетним стажем требуется пояснять, что кнопка поиска справа вверху, чтобы найти многочисленные темы в которых показано как выглядит редкая разновидность этой даты?

Насчёт моего напоминания о том что не следует выкладывать всё подряд - разве оно не в русле политики форума, можете поискать даже формальное обоснование того, что такие напоминания вовсе не излишни, а также помнится, это и в модераторской обсуждалось периодически.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Вначале надо самому какие то усилия приложить, а потом и у других спрашивать.......;)

А то моду взяли некоторые, всякое авно сразу на форум тащить, не подумав не посмотрев, не поизучавши.........видимо рассчитывая на чужом "горбу" денег по быстрому срубить..........

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Евгений360 сказал:

20 минут назад, Хищник сказал:

Очень хороший и правильный ответ! А  сколько у человека плюсов в репутации, а за что, за знания??? Посмотрел 80% за случайные находки, где же там знания будут. Всё упирается в деньги у человека.

8 минут назад, iff сказал:

Вы наверное невнимательно читаете ответы. Разве из моего ответа не ясно однозначно, что показанная монета не редкая?

К тому же, неужели участнику с пятилетним стажем требуется пояснять, что кнопка поиска справа вверху, чтобы найти многочисленные темы в которых показано как выглядит редкая разновидность этой даты?

2 минуты назад, юрьев сказал:

Вначале надо самому какие то усилия приложить, а потом и у других спрашивать.......;)

А то моду взяли некоторые, всякое авно сразу на форум тащить, не подумав не посмотрев, не поизучавши.........видимо рассчитывая на чужом "горбу" денег по быстрому срубить..........

Вы так и не поняли о чём я писала в своём сообщении. Вдвойне печально((

Попробую ещё раз............. Человек задавший вопрос ни чего и ни кому не должен (он как раз и рассчитывает получить быстрый ответ, без всяких поисков и усилий). Равно, как и люди, кто начинает отвечать в теме, точно так же ни кому и ни чего не должны, но у них есть  выбор: либо помочь этому "лентяю" узнать правильный ответ, либо пройти мимо темы с ухмылкой " пусть сам ищет". Вот и всё о чём я просила. 

Хотите ответить правильно на вопрос, пожалуйста отвечайте, не хотите делиться знаниями - пожалуйста, проходите мимо молча. Не надо давать Т.С. разные советы, о которых он не спрашивал.

П.с. В качестве "обмена опытом" зайдите в иностранный раздел или допетровскую нумизматику, возможно увидите разницу в общении.

0

Поделиться сообщением

Если не будет таких тем(может для кого то глупых, а человек если ноль в этом и для него это серьезная тема), то и смысла не будет от форума и тем будет в десятки раз меньше. Надо к любой теме подходить адекватно. Если не нравиться просто пройти мимо.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лика-33 сказал:

Вы так и не поняли о чём я писала в своём сообщении. Вдвойне печально((

Попробую ещё раз............. Человек задавший вопрос ни чего и ни кому не должен (он как раз и рассчитывает получить быстрый ответ, без всяких поисков и усилий). Равно, как и люди, кто начинает отвечать в теме, точно так же ни кому и ни чего не должны, но у них есть  выбор: либо помочь этому "лентяю" узнать правильный ответ, либо пройти мимо темы с ухмылкой " пусть сам ищет". Вот и всё о чём я просила. 

Хотите ответить правильно на вопрос, пожалуйста отвечайте, не хотите делиться знаниями - пожалуйста, проходите мимо молча. Не надо давать Т.С. разные советы, о которых он не спрашивал.

П.с. В качестве "обмена опытом" зайдите в иностранный раздел или допетровскую нумизматику, возможно увидите разницу в общении.

Ответ был дан мною. Кто захотел это понять, тот понял. Кто не захотел - его право не понимать. Но если тема уже открыта и не ещё закрыта, то каждый имеет право в ней высказаться уже в порядке обсуждения и дискуссии, что и произошло после моего ответа. Кстати и вы это подтверждаете, высказываясь в этой теме. Ведь тема публичная, и высказываться разрешено (естественно, если посты не нарушают правил).

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Если не будет таких тем(может для кого то глупых, а человек если ноль в этом и для него это серьезная тема), то и смысла не будет от форума и тем будет в десятки раз меньше. Надо к любой теме подходить адекватно. Если не нравиться просто пройти мимо.

Почему нужно уклоняться о того, что не нравится? Где в правилах сказано, что участник форума обязан пройти мимо, если ему что-то или кто-то не нравится в теме или дискуссии? Что, жизнь тоже состоит только из приятного или из комплиментов, и от конфликтов надо прятаться и убегать?

0

Поделиться сообщением

Например: Есть очень сильный человек в металлопластике на копательском и репутация у него серьезная. Он нашел у себя 5 монет в закромах и так как он в них ноль, просто взял и выставил на определение. Спрашивается зачем ему каталог по разновидностям?

Я знаю что ответят пусть продает так если не понимает он в них. Но к примеру я нашел иконку и не знаю ее ценность, мне ее слить за 20 рублей что ли? Или тоже идти покупать каталог?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Почему нужно уклоняться о того, что не нравится? Где в правилах сказано, что участник форума обязан пройти мимо, если ему что-то или кто-то не нравится в теме или дискуссии? Что, жизнь тоже состоит только из приятного или из комплиментов, и от конфликтов надо прятаться и убегать?

Лика правильно написала, надо быть добрее

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Ответ был дан мною. Кто захотел это понять, тот понял. Кто не захотел - его право не понимать. Но если тема уже открыта и не ещё закрыта, то каждый имеет право в ней высказаться уже в порядке обсуждения и дискуссии, что и произошло после моего ответа. Кстати и вы это подтверждаете, высказываясь в этой теме. Ведь тема публичная, и высказываться разрешено (естественно, если посты не нарушают правил).

Не было от вас ответа, который должен был прозвучать как от специалиста, а был ответ, с которым вы должны были пройти мимо темы, если не хотите делиться знаниями.

1 минуту назад, iff сказал:

В правилах сказано, что на форуме запрещён флуд.

0

Поделиться сообщением

тимак не новичок. и другие сайты он знает. и книжки у него есть. с Ликой согласен-не надо поучать. всё просто-есть что сказать-пишем. нет-не пишем НИЧЕГО. но мордой то зачем тыкать? чтобы они уходили?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу