Аксель Айсфогель

Zeno - полнота базы или как найти монету?

В теме 31 сообщение

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Волею судеб под объектив моего фотоаппарата попал симпатичный дирхем,  который был атрибутирован на желтом (изначально) и атрибуция подтверждена (приватно)  дополнительно, несколькими специалистами.

"Аббасиды, время ал-Мамуна, с именем наместника Садаки б. Али, Мадинат Арран 208 г. х."

Допускаю вероятность, что на zeno  его нет в базе,  но по привычке начинаю с себя - вдруг это просто у меня кривые руки и я неверно составил поисковый запрос.

Ищу расширенным поиском по параметрам:

title - al-Ma'mun,  mint - arran, date mask 208 нахожу только дирхем за номером #57031

другой вариант дает побольше результатов

Or any text search:  - al-Ma'mun,  mint - arran, date mask 208 - номера #10784, #19052, #95928, #57031

но идентичного экземпляра не находится.  Использование английского написания Мадината Арран как Harran приводит к невозможности обнаружить монету вовсе.

Вот сижу и думаю, то ли мне посчастливилось отфотографировать единственный известный экземпляр, то ли я все же не правильно ищу.

Прошу помощи в отыскании этого типа на zeno.

Поскольку монета уже опубликована,  то  не вижу препятствий чтобы показать ее здесь:

7464.thumb.jpg.97f90d66d79873233efd6a11adce66e0.jpg7461.thumb.jpg.86341d74dc508809b889c776ffab86b4.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аксель Айсфогель сказал:

то ли мне посчастливилось отфотографировать единственный известный экземпляр

Громковато сказано....

На Зено ее может и нет, однако на другом сайте их может десяток или более. Глубокое заблуждение многих, Зено это далеко не исчерпывающий источник. Что вносится, что нет, это просто сайт, коих в интернете достаточно. 

Этого халифа в Зено не так уж и много монет, можно и без поисковика поискать вручную, это займет до 10 минут.  

2

Поделиться сообщением

я от этих дел вообще далёк, но вы обязательно привязываетесь к имени

а просто по запросу Мадинат Арран 208 год зено выдаёт 4 монеты, в том числе и с упоминанием Садака ибн Али прямо указанном в 2х описаниях, и ещё в 2х он упоминается уже в обсуждениях-уточнениях

правда по запросу Садак ибн Али выдаётся почему то  уже только 1 монета, из этих же 4х

полностью ли они идентичны - это хз, или там какие то разновидности тасзать - это хз, я этим не интересуюсь

ну и о существовании этих монет и ранее упоминалось в литературе, так что вряд ли это первая

хотя для более точной идентификации надо поискать информацию о источниках их публикации, возможно там есть иллюстрации, чтобы уже  точно утверждать , такие имелись в виду, или с какой то нюансировкой опять же

2020-05-11.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, AVION сказал:

ну и о существовании этих монет и ранее упоминалось в литературе, так что вряд ли это первая

В Вашей вырезке речь о другой монете, см. Zeno 10784.

Изменено пользователем Pocheka
1

Поделиться сообщением

ну это собственно одна из 4х и есть

2020-05-11 (1).png

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, 298СД сказал:

На Зено ее может и нет, однако на другом сайте их может десяток или более. Глубокое заблуждение многих, Зено это далеко не исчерпывающий источник. Что вносится, что нет, это просто сайт, коих в интернете достаточно. 

Это правда, сайт один из многих,  но поскольку тема не моя, то я не знаю другого такого же авторитетного сайта.

9 часов назад, AVION сказал:

хотя для более точной идентификации надо поискать информацию о источниках их публикации, возможно там есть иллюстрации, чтобы уже  точно утверждать , такие имелись в виду, или с какой то нюансировкой опять же

Да, монета отчеканенная в период ал-Мамуна  с упоминанием наместника Садаки есть, я разумеется, ее тоже видел. Однако идентичного штемпеля реверса я не видел и корректнее было говорить об уникальном сочетании (что тоже разумеется не факт) аверса и реверса или о сочетании известного аверса и уникального реверса. Здесь мне совсем легко запутаться. :)

В сухом остатке - идентичного сочетания аверса и реверса чеканки 208 г.х. на зено - нет, что не означает гарантированного отсутствия в природе других известных экземпляров данного типа.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Аксель Айсфогель сказал:

В сухом остатке - идентичного сочетания аверса и реверса чеканки 208 г.х. на зено - нет, что не означает гарантированного отсутствия в природе других известных экземпляров данного типа.

База Зено настолько богата и представительна, насколько зарегистрированные пользователя сайта проявят щедрость и поделятся с Зено имеющимися у них изображениями и описаниями монет. Если Вы пошлете на эл.адрес. в шапке Зено фотографии своей монеты с ее диаметром и весом, то она тоже, думаю, появится в базе Зено. Имеющуюся у Вас идентификацию монеты на сайте проверят специалисты, и разместят монету в соответствующем разделе, а Вы сможете ссылаться на номер монеты на Зено, например, при продаже.

Желательно обрежьте лишние пустые поля вокруг монеты на своих фото, прежде чем посылать их на Зено.

3

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане.

Имя зено в домене ру, и если я правильно предположил, то русский там понимают.  Немного смущает инструкция по загрузке на английском, в сочетании с закрытой регистрацией новых членов сообщества. Будет ли достаточным отправить фотографию, размер, вес  и атрибуцию на русском языке?

"Аббасиды, время ал-Мамуна, с именем наместника Садаки б. Али, Мадинат Арран 208 г. х."

Вес 2.8 грамма, размер 23х25 мм (овальная, не идеальный кружок)

arran.thumb.jpg.cd3a34cfe26b33f34d8357154f8b79d2.jpg

Монета будет продаваться, владелец определяется с ценой. Не исключено, что продажа будет поручена мне.

С уважением,

Алексей.

0

Поделиться сообщением

Несмотря на домен .ru, ЗЕНО международная База данных и язык там английский. 

На русском туда ничего отправлять не надо. Вам либо замечание сделают с просьбой переписать текст на английском, либо это сделает модератор раздела. 

Пишите сразу на английском. 

0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, так и сделал.  Посмотрим, что получится.

0

Поделиться сообщением

Шут его знает, может очень много монет присылают на zeno, но монета в каталоге не появилась.

Будут желающие поучаствовать в торгах на нашей бирже?  Тысяч с 7-и?

0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, раздел для выставления монет Аббасидов - "Старый Восток, Орда, Рим, Византия и прочее ", подскажите пожалуйста?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Аксель Айсфогель сказал:

Уважаемые форумчане, раздел для выставления монет Аббасидов - "Старый Восток, Орда, Рим, Византия и прочее ", подскажите пожалуйста?

Доброго.

Аббасиды https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=543

Орда https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2

Старый Восток - см по имени династии https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=1

Византия https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=1246

и тд

0

Поделиться сообщением

Ох, как же меня неправильно поняли :(. Правильно заданный вопрос содержит 80% ответа.

Я собираюсь выставить здесь на продажу в бирже несколько монет- куфических дирхемов.  Подходит ли в нашей бирже ветка

"Главная>Биржа (продажа монет)>Коллекционный материал от 500 р.>Старый Восток, Орда, Рим, Византия и прочее>"

для выставления  их там?

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Аксель Айсфогель сказал:

Подходит ли в нашей бирже ветка

"Главная>Биржа (продажа монет)>Коллекционный материал от 500 р.>Старый Восток, Орда, Рим, Византия и прочее>"

Да.

Сюда выставляйте: http://coins.su/forum/forum/321-staryi-vostok-orda-rim-vizantiya-i-prochee/

0

Поделиться сообщением

Подниму эту тему в связи с ситуацией возникшей вокруг этих монет.
http://rasmir.com/FORUM/topic/20064-6-kuficheskih-dirhemov-chastichno-proplachennye/

Цитата

Доброго времени суток, форумчане!

Создал эту тему, дабы не попались на обман.

Человек с ником на других форумах "Аксель" получил от меня частичную оплату 6 дирхемом. Он подтвердил получение. А когда я хотел оплатить вторую часть он не выходил на связь. Я нашёл номер его телефона и с ним связался. На что он ответил, что не про какую покупку не знает, и что он мне не писал с этим предложением, и что наверное его профиль взломали.

1

Поделиться сообщением

У вас нет прав на просмотр этого контента.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

очень интересен комментарий от Аксель Айсфогель

Для не зарегистрированных на расмире - вот скрины.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Изменено пользователем Alx
1

Поделиться сообщением

18 минут назад, нахалёнок сказал:

У вас нет прав на просмотр этого контента.

Там всего два сообщения в теме. Уже процитированное Pocheka, с фотографиями шести монет, одна из которых обсуждалась в этой теме.

Screen Shot 2020-08-01 at 05.13.45.jpg

И один ответ.

Screen Shot 2020-08-01 at 05.15.00.jpg

0

Поделиться сообщением

может стоит запросить у тамошних админов данные юзера?

мыло

телефон

айпи

и сравнить у нас

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, нахалёнок сказал:

может стоит запросить у тамошних админов данные юзера?

мыло

телефон

айпи

и сравнить у нас

нахалёнок, прочтите внимательно сообщение на скрине, который тремя постами выше написал Alx. Кидок был не на РАСМИРЕ. Я один из админов. Нет там такого пользователя, и похожих не нахожу. Если дадите историю ай-пишников этого персонажа здесь, попробую найти у нас, с каким пользователем она возможно пересекается.

P.S. Да, и эти розыски лучше через личку, наверное.

Изменено пользователем planar73
0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, форумчане.

Аксель на ревю - это я.  И AkceJIb  на http://rasmircoins.ucoz.ru/

с регистрацией от 2011 года - тоже я. Кидок, как ни прискорбно, был с моего скомпрометированного аккаунта на Ревю.

Как решит администрация, продолжим обсуждение в этой ветке или переместимся во  "все о нехороших людях"?

0

Поделиться сообщением

пока можно тут. отделить лишние посты никогда не поздно.

вынимательно слушаем

0

Поделиться сообщением

История эта началась в "карантинные времена", но интересующие нас  события произошли, если быть точным, после  8-9 мая.  Мой товарищ предоставил мне для фотосессии несколько дирхемов. В мою задачу входило сфотографировать,  идентифицировать при помощи знающих людей и продать людям увлеченным темой.  Собственно этим я и занимался. Сфотографировал. Разместил на своем приватном хосте, по моей просьбе 2-е весьма мною уважаемых и компетентных форумчан (один с ревю, второй здешний) произвели идентификацию монет.  Торговля, правда, не пошла - то ли цены были высоки,  то ли монеты излишне специфические. Поэтому я разослал через приватные сообщения 3-м форумчанам, с которыми так или иначе имел ранее дело, предложение о приобретении монет.  Было это аккурат накануне Дня Победы.  Хоть убей я не помню, кто был третьим, но первым был Руслан В. а вторым Роман В.  Роман здесь присутствует.  Руслан есть на расмире, на СМ, на Ревю.  После 9-го я на форум ревю просто не заходил, ибо был премного занят в warface. Это шутер такой, если кто не в теме, очень увлекательно, поэтому не рекомендую.  История заглохла до 19-20 июля, когда мне позвонил Руслан и сказал что так и так, дорогой друг, монеты где?  Я твоей жене на карту перевел предоплату.  Вот тут мне начало плохеть, у меня давно нет жены. Первый день отпуска, и такая нехорошесть.  Руслан, говорю, так и так, на форум не заходил, похоже вы стали жертвой мошенничества. Если хотите, подключайтесь по тимвиверу, вместе почитаем переписку с моей стороны.  Руслан уже понял, что да, действительно стал жертвой мошеннических действий неустановленного лица или группы лиц. Дело осложнялось тем, что в 2016-м на СМ  у нас был опыт успешной сделки, сомнений у него, видимо, не возникло. Числа 20-21 июля у нас состоялся длинный разговор (аж деньги на мобиле кончились) человек вроде бы понял, что пострадал не он один, а мы оба, мои репутационные потери вообще не поддаются оценке, но на следующий день позвонил и в мягкой, но ультимативной форме потребовал - либо пришли мне 6 тысяч, либо пришли мне монеты, иначе пригрозил испортить мне репутацию. У меня есть железное правило - я не выставляю на продажу то, чего у меня нет на руках.   Надо сказать, что я не люблю несправедливых упреков приправленных шантажом,  и если ранее у меня проскакивала мысль выкупить у товарища "арран" и закрыть вопрос ради сохранения аккаунта, то теперь уже я "закусил".  Руслану было рекомендовано обращаться в правоохранительные органы и дальнейшую переписку вести в текстовом виде, для сохранения лога и исключения излишней эмоциональности. Администрация ревю была уведомлена мною лично о компрометации аккаунта и, естественно, заблокировала аккаунт.  Но кое-какие материалы я заскринил. Там правда есть персональная информация Руслана и Романа, поэтому без обработки я их на всеобщее обозрение не выложу.

Администрации нашего форума готов предоставить  материалы без купюр. Готов ответить на вопросы, без публикации персональных данных.

0

Поделиться сообщением

Здесь переписку с Русланом ведет уже мошенник.  Скрыл телефон, отчество, адрес Руслана. Оставил карту мошенника.

ruslanskrin1_kopiya.thumb.jpg.3968c0b71a226d5d7d35ca237626235e.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу