LLIEJIECT

Ильханы (Хулагуиды), Абу-Саид, динар. Оценка

В теме 16 сообщений

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Кто поможет с оценкой?

золотой динар.Хулагуиды. Ильханы Ирана, прямой потомок Чингисхана, Абу-Саид(1316-1335). Чекан Себзевар. вес 6.7 гр, диаметр 25 мм

eiK8ksu6-KY.jpg

k83xHsnc4lI.jpg

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что по цене данной монеты,  не будет никаких вариантов?

0

Поделиться сообщением

Цены везде разные, и по регионам России, и по заграницам, без географической привязки продажи сказать вообще ничего невозможно. С учётом того, что год полностью не видно, он забит, для настоящего коллекционера конкретно эта монета, увы, не представляет собой объект вожделения. Хотя двор неплохой.

0

Поделиться сообщением

ЭТу монету уже год(!) по ресурсам пытаются продать за идиотскую сумму в 35т.руб.

За кордоном подобный экз.с отсутствующими датами и больщими непрочеканами оценивают 200-220$.и они не всегда находят своих новых хозяев.предложений золота очень много.они в цене вдвое и более упали,а материала существенно прибавилось.

0

Поделиться сообщением

Свеклавод, эту монету третий год пытаются продать. Но никак не хотят нормальную цену поставить. За это время на аукционах ещё несколько подобных прошло. 

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=209784

Там и ещё одна есть.

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=209785 

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, sveklavod сказал:

ЭТу монету уже год(!) по ресурсам пытаются продать за идиотскую сумму в 35т.руб.

За кордоном подобный экз.с отсутствующими датами и больщими непрочеканами оценивают 200-220$.и они не всегда находят своих новых хозяев.предложений золота очень много.они в цене вдвое и более упали,а материала существенно прибавилось.

Неужели там такая низкая проба, что их продают дешевле металла? Имхо, монета по металлу 300 долларов стоит, а вы пишите 200-220...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Неужели там такая низкая проба, что их продают дешевле металла? Имхо, монета по металлу 300 долларов стоит, а вы пишите 200-220...

Проба там хорошая, высокая.

Свеклавод написал цену до-кризисную, до падения курса рубля и подорожания золота.

Золото подорожало, а монеты несколько подешевели. Разница между стоимостью металла в монете и самой монетой стала меньше.

И не только у нас. Совсем недавно наблюдал, как довольно редкий мамлюкский динар на одном средне-рейтинговом европейском аукционе ушёл по цене металла. 

Изменено пользователем Незнайка
0

Поделиться сообщением

Так ТС интересует текущая оценка, а не старая... А к уходу мамлюкского динара надо-бы еще процент аукциона добавить и VAT.

0

Поделиться сообщением

Br.Dr.Koran, мне те динары знакомы с первых дней их находки. Много чего про них и попытки их продаж знаю.

Надоели они уже. Не сами монеты, а то, что за ними тянется. 

К уходу мамлюкского динара... вообще-то я в курсе что и как. Угу. :)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Незнайка сказал:

Br.Dr.Koran, мне те динары знакомы с первых дней их находки. Много чего про них и попытки их продаж знаю.

Надоели они уже. Не сами монеты, а то, что за ними тянется. 

К уходу мамлюкского динара... вообще-то я в курсе что и как. Угу. :)

Уважаемые любители потрепаться,вопрос был поставлен прямо,с просьбой помочь в оценке,а не балаболить тут о своих мыслях и думках, есть для этого ЛС,курилка, где можно поболтать,а если не знаешь во сколько оценить ,так зачем флудить? 

С уважением Дмитрий!

0

Поделиться сообщением

По поводу пробы,она 900 и по стоимости металла считайте сами,сколько такая сегодня стоит,не знаете подскажу!

Умножаем на вес монеты и приблизительно понимаем ее стоимость в металле...но суть вопроса была не про металл,а про данный экземпляр!

Screenshot_20200513-105151_Chrome.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

С учётом потёртости и непрочекана стоимость монеты, имхо, не превышает стоимости золота плюс 5% максимум, т.е. около 55 долларов США, если я правильно понял Ваш график. А вообще, стоимость монеты равна тем деньгам, которые Вам за нее дают. Возможно, Вы через какое-то время  будете рады продать ее и за 30 долларов.

Изменено пользователем Vestik
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vestik сказал:

С учётом потёртости и непрочекана стоимость монеты, имхо, не превышает стоимости золота плюс 5% максимум, т.е. около 55 долларов США, если я правильно понял Ваш график. А вообще, стоимость монеты равна тем деньгам, которые Вам за нее дают. Возможно, Вы через какое-то время  будете рады продать ее и за 30 долларов.

55 долларов за грамм? Правильно я Вас понимаю?

0

Поделиться сообщением

Неправильно понял график. Если пересчитать на вес монеты с учётом 5%, выйдет 340 долларов США. Вопрос, купят ли ее за эти деньги.

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Тема закрыта! 

0

Поделиться сообщением

В 13.05.2020 в 10:03, Vestik сказал:

выйдет 340 долларов США. Вопрос, купят ли ее за эти деньги

В 18 и 19 г. были два покупателя за 750 за оба динара. 

Тогда продавцы пфыкнули и гордо не отдали.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу