6 мая 2020, 04:42:23 Здравствуйте!Уважаемые колекционеры!Прошу определить подлинность и сориентировать по цене в таком состоянии.Заранее благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 05:00:48 8 минут назад, Филипп сказал: Здравствуйте!Уважаемые колекционеры!Прошу определить подлинность и сориентировать по цене в таком состоянии.Заранее благодарю Если Вас интересует этот вопрос (подлинности), то смотрят ...нет ли "склейки" или "стакана" ... "Склейку" - смотрят по гурту и проверяют "Звон", а "Стакан" - внимательно смотрят переход буртика в поле ...с обних сторон монеты ... Всегда проверяем вес ...даже для проформы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 05:05:08 Монета не редкая, и в подобной сохранности "священного трепета" не вызовет. Можете поиском посмотреть, сколько их здесь оценивалось именно в слабой сохранности. С 1000 на аукцион, до 5000, возможно, наберет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 05:08:22 5 минут назад, sova159 сказал: Если Вас интересует этот вопрос (подлинности), то смотрят ...нет ли "склейки" или "стакана" ... "Склейку" - смотрят по гурту и проверяют "Звон", а "Стакан" - внимательно смотрят переход буртика в поле ...с обних сторон монеты ... Всегда проверяем вес ...даже для проформы. Ничего себе!Сколько тонкостей!Благодарю вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 05:21:33 7 минут назад, Филипп сказал: Ничего себе!Сколько тонкостей!Благодарю вас. Какие тонкости?! Это банальные сведения ...хорошая лупа и чуть здравого смысла ...Смотреть монету - без эмоций. А когда продают на "разных" ... (по фото) ...то ещё надо смотреть одна ли это монета или фото от разных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 05:24:57 Спасибо за совет,он бесценнен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 06:17:08 Сравните состояние,и примерно оцените свою. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:07:58 Спасибо,это ещё не моя была,подумывал,но Теперь явно передумал.У меня какой-то странный каталог(Гусев С.О.)где этот редчайший экземпляр -R!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:27:42 17 минут назад, Филипп сказал: Спасибо,это ещё не моя была,подумывал,но Теперь явно передумал.У меня какой-то странный каталог(Гусев С.О.)где этот редчайший экземпляр -R!!! R - это не редчайший, это вероятно слегка редкий. Трёшки - это самые частые из перепуток 57. Редчайшими там можно назвать пятаки, ну и копейки - с некоторой натяжкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:34:36 (изменено) 27 минут назад, Филипп сказал: Спасибо,это ещё не моя была,подумывал,но Теперь явно передумал.У меня какой-то странный каталог(Гусев С.О.)где этот редчайший экземпляр -R!!! То есть вам этот трёхкопеечник предлагали ? И сколько же просили ? Такой каталог мне не известен, потому не знаю что означает в нём индекс «R!!!» A так вы и сами в курсе наверное, что монетка эта не рядовая конечно, и востребованная. Но и не редкая. И да, никаких стаканов (да скорее всего и склеек, хотя фото гурта не показано) тут нет есессно. 8 минут назад, iff сказал: R - это не редчайший, это вероятно слегка редкий. Трёшки - это самые частые из перепуток 57. Редчайшими там можно назвать пятаки, ну и копейки - с некоторой натяжкой. Я что-то пропустил насчёт пятаков ? Изменено 6 мая 2020, 07:35:52 пользователем Gleb 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:41:18 6 минут назад, Gleb сказал: Я что-то пропустил насчёт пятаков ? Пока что на уровне слухов, так что ищем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:43:06 А, понятно. Не забываем также про 2, 15 и 20 копеек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:45:19 1 минуту назад, Gleb сказал: А, понятно. Не забываем также про 2, 15 и 20 копеек. Про эти я не слышал, так что наверное про них сам пропустил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:46:59 10 минут назад, Gleb сказал: Такой каталог мне не известен, потому не знаю что означает в нём индекс «R!!!» Глеб, Привет! Ты этот каталог видел ...просто на фамилию автора не обратил внимание .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:47:21 Так и я не слышал. Но теперь вы услышали, а я услышал от вас. В общем, ищем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 07:49:38 Только что, sova159 сказал: Глеб, Привет! Ты этот каталог видел ...просто на фамилию автора не обратил внимание .. Автора знаю. Только каталога своего он мне не показывал почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 08:33:08 42 минуты назад, Gleb сказал: Автора знаю. Только каталога своего он мне не показывал почему-то. стесняется 58 минут назад, Gleb сказал: То есть вам этот трёхкопеечник предлагали ? И сколько же просили ? теж цикаво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 10:06:46 2 часа назад, iff сказал: Пока что на уровне слухов, так что ищем. 5-33 с новым аверсом...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 10:16:54 9 минут назад, paribas сказал: 5-33 с новым аверсом...? Это дааавно нашли. Речь про 1957. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 10:30:36 13 минут назад, Gleb сказал: Это дааавно нашли. Речь про 1957. Ясно. Я подумал в принципе о пятаках... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 14:14:12 Цена этого экземпляра в районе 5000-6000.А вот и фото страницы каталога ....да про R!!!это рядом,но судя по цене-это RRR))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 16:33:50 Номер 40- цена 300.000 в состоянии VF ,на фото немного обрезано(два нуля))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 16:56:06 21 минуту назад, Филипп сказал: цена 300.000 Вы хотели сказать оценка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 17:08:18 9 минут назад, sspora сказал: Вы хотели сказать оценка? Да оценка,конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 17:11:18 2 минуты назад, Филипп сказал: Да оценка,конечно Вы верите всяким глупым книжкам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты