Андрей73111

3 копейки серебром 1840 СМ. Оценка

В теме 22 сообщения

Здравствуйте! Прошу оценить монету. Спасибо. 

IMG_20200504_082245.jpg

IMG_20200504_082413.jpg

IMG_20200504_082443.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго дня всем. СМ-мовскская  пореже будет, но состояние на грани фола... Такие пытаются продать от 500 до 1500 руб. А вот за сколько покупают - не скажу.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, gen-vik сказал:

Доброго дня всем. СМ-мовскская  пореже будет, но состояние на грани фола... Такие пытаются продать от 500 до 1500 руб. А вот за сколько покупают - не скажу.

Так СМ это - Сузунский монетный двор, и тираж их всего 800 тысяч, по каталогам она вроде как имеет редкость.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Андрей73111 сказал:

Так СМ это - Сузунский монетный двор, и тираж их всего 800 тысяч, по каталогам она вроде как имеет редкость.

Вы учитывайте  и ещё один главный фактор - состояние монеты. На вашей монете родного поля не осталось совсем...  Ради интереса посмотрите продажи этих монет на других ресурсах. Да и накопали их тоже прилично.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gen-vik сказал:

Вы учитывайте  и ещё один главный фактор - состояние монеты. На вашей монете родного поля не осталось совсем...  Ради интереса посмотрите продажи этих монет на других ресурсах. Да и накопали их тоже прилично.

На сторонних ресурсах лежат убитые монеты за 6 - 8 тысяч, больше не нашёл оригиналов, а ну ещё копии валяются за 500- 1000

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Андрей73111 сказал:

Так это же (800.000 экземпляров) - совершенно безумный тираж, очень большой!

Кстати, это число - и не тираж вовсе...

Для российских монет императорского чекана, тем более - XIX века, граница редкости проходит где - то от 30000 до 40000 экземпляров.

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей73111 сказал:

На сторонних ресурсах лежат убитые монеты за 6 - 8 тысяч, больше не нашёл оригиналов, а ну ещё копии валяются за 500- 1000

Видите ли, если много общаться с идиотами, есть риск в конце концов и самому стать таким же...

А давайте спросим форумчан, готов ли кто купить монету ТСа, скажем, за 1500 рублей?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Андрей73111 сказал:

Так просить то можно и 20 т.р. На Нью ….аук нашел парочку, как раз в том ценовом диапозоне, что я и подсказал.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gen-vik сказал:

Так просить то можно и 20 т.р. На Нью ….аук нашел парочку, как раз в том ценовом диапозоне, что я и подсказал.

Самое интересное центральный форум то до меня не видел этой монеты, её сдесь не было! 

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета практически убитая, не стоит она и 1500 рублей, не говоря о 6-8 т.р.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Андрей73111 сказал:

Самое интересное центральный форум то до меня не видел этой монеты, её сдесь не было! 

Можно подумать, что показать все монеты, отчеканенные в России, является целью Центрального форума нумизматов СССР!

Здесь (пишется, если что, правильно именно через "с") много чего не показывали. И что?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Андрей73111 сказал:

Серьезно?

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей73111 сказал:

Прошу оценить монету.

За 350 рублей "бешенного" покупателя может быть найдете. Не быстро. Хорошо, если за год - полтора.

С ув. Пух

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей73111 сказал:

Так СМ это - Сузунский монетный двор, и тираж их всего 800 тысяч

Кстати "СМ" для этих монет уже не аргумент. Это не 1842 и не 1846... тем более не 1839. Так что...

40 минут назад, Андрей73111 сказал:

На сторонних ресурсах лежат убитые монеты за 6 - 8 тысяч,

Можете поступить подобным образом. Здесь все равно её никто не то что не купит... можно порадоваться, что "плюнули" глядя на нее "про себя" :wink:

31 минуту назад, Андрей73111 сказал:

Самое интересное центральный форум то до меня не видел этой монеты,

Это даже не смешно. Можно сказать почти оскорбительно. Трояки 1840, 1841 и 1843 "СМ" встречаются чаще всего из этой серии.... Вот, поройтесь: http://coins.su/forum/search/

2

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Так это же (800.000 экземпляров) - совершенно безумный тираж, очень большой!

Здравствуйте, Иван Иванович. Даже больше, где-то читал, что 850 т. было сделано.

0

Поделиться сообщением

Здрвствуйте. У Вашей монеты есть будущее. Равномерно без раковин... кому делать нечего может из нее сделать конфетку

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, gvele said:

А давайте спросим форумчан, готов ли кто купить монету ТСа, скажем, за 1500 рублей?

Я, например, не готов покупать жту монету даже за 1 рубль и бесплатной доставкой. Привсем моем уважении к топикстартеру и самой монете, увы, состояние у нее не коллекционное. Купить такую монету можно в хорошем состоянии, вряд щи кто-то захочет покупать такую. 

П. С. И мне кажется, что не нужно было ее чистить. 

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ashela сказал:

Здрвствуйте. У Вашей монеты есть будущее. Равномерно без раковин... кому делать нечего может из нее сделать конфетку

Здесь резаные и выглаженные монеты, мягко говоря, не любят.

А такой совет направлен именно на последующий обман покупателя, которому после такой "реставрации" втюхают монету задорого, не указывая эту самую "глажку" поля и возможные подрезки

0

Поделиться сообщением

именно

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ashela сказал:

„Из говна, конечно, можно сделать конфетку. Но это будет конфетка из говна.“

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/648300-andrei-tupolev-iz-govna-konechno-mozhno-sdelat-konfetku-no-eto/

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sentinel сказал:

Я, например, не готов покупать жту монету даже за 1 рубль и бесплатной доставкой.

Здравствуйте. Да ну! А я готов !

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Андрей73111 сказал:

Выше привел ссылку. Был у меня такой трояк. Он куда пореже, чем 1840. Ущел за 10-ку,  "как дети в школу". Хотите считайте за хвастовство, но лучше сопоставте состояние,  в том числе с теми,  которые "лежат за 6-8 тысяч". .. за этот больше  не дали.

С ув Пух

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу