Дуплет

Германия, 5 рейхспфеннигов для оккупированных территорий 1940, цинк

В теме 11 сообщений

Коллеги ! Вот такая монета из цинка, не чищена. 3 рейх. 5 пфеннингов 1940 г. Ваше мнение о стоимости? С уважением.

001.jpg2023_04_07_0jp_Kleki.png

0

Поделиться сообщением

Оккупационные монеты Германии для Дании, Норвегии, Люкса, Бельгии и Франции.
15 мая 1940 принято решение о создании системы рейхскредиткасс для расчётов с населением окк. стран.
Речь шла о банкнотах и двух номиналах монет: 5 и 10 пф. В дальнейшем от этой практики отказались. Монеты довольно редкие.
5 пф.,10 пф, Zn,1940-41, A,B,D,E,F,G,J km## 98,99

По цене и подлинности - не подскажу.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию.

0

Поделиться сообщением

Встречный наводящий вопрос ТС: Вы хотите купить или продать и как быстро?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Наш уважаемый коллега из Берлина Max Otto von Stirlitz 3 года назад писал о выпуске монет Reichskreditkassen, объяснив их краткий жизненный цикл и бОльшую редкость, чем можно предположить, опираясь лишь на цифры заявленных тиражей. 

Кстати, монета ТС в отношении подлинности у меня вопросов не вызывает

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Коллеги! Монета собственная. Просто стихийно сложилась коллекция монет 3 рейха, включая Мартина Лютера и пр. Эту тему не собираю, но она меня сама ищет. Насчет продажи думаю.

0

Поделиться сообщением

По моему скромному в этом плане опыту - у меня проходили подобные монеты (по годам и дворам - не помню, помню только тип) в приличном виде по 2000 - 3000 рублей. Правда, при курсе ещё 30 рублей за доллар. Но не думаю, что курс в данном случае имеет решающее значение.

И ещё. Как - то в клубе один товарищ (приезжий из Украины или из Беларуси) имел такие монеты в ролле. Наверное, не так уж они и редки...

0

Поделиться сообщением

А у меня сохранилась такая статистика с картинками по проданным 5 пфеннигам 1940 А (Берлин) Reichskreditkassen, совсем убитые в расчет не беру. 

Покупка (не в России) в диапазоне 25-35 евро, неспешная продажа (в России) одной за 65 евро, другой за 90 евро. Курс, правда, был не 82 руб, но соответствует рублевому эквиваленту на момент оплаты.  

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Andrey5 сказал:

А у меня сохранилась такая статистика с картинками по проданным 5 пфеннигам 1940 А (Берлин) Reichskreditkassen, совсем убитые в расчет не беру. 

Покупка (не в России) в диапазоне 25-35 евро, неспешная продажа (в России) одной за 65 евро, другой за 90 евро. Курс, правда, был не 82 руб, но соответствует рублевому эквиваленту на момент оплаты. 

Я свои излишки гораздо дешевле отдал. Правда дилеру, оптом и хуже качеством. :)
А что, сейчас в России за приличные платят? Интересно. Здесь то понятно - пол цены от дилерской покупки.
А вообще? А то есть еще в запасе неплохие 5 и 10 пф.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Марк70 сказал:

Я свои излишки гораздо дешевле отдал. Правда дилеру, оптом и хуже качеством. :)
А что, сейчас в России за приличные платят? Интересно. Здесь то понятно - пол цены от дилерской покупки.
А вообще? А то есть еще в запасе неплохие 5 и 10 пф.

Ну похуже качеством я тоже подешевле отдавал. А Вы предложите ТС оставить себе его 5 пфеннигов и прикупить Вашу десятку, чтобы закрыть тему Reichskreditkassen без погони за редкими дворами. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey5 сказал:

Ну похуже качеством я тоже подешевле отдавал. А Вы предложите ТС оставить себе его 5 пфеннигов и прикупить Вашу десятку, чтобы закрыть тему Reichskreditkassen без погони за редкими дворами. 

По моему, у меня таких плохих десяток, как пятерка ТС, не осталось. :)
Так что мои монеты ему вряд ли подойдут. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу