LeonV

Папское государство, Рим, скудо 1780. Атрибуция разновидности

В теме 25 сообщений

Приветствую

Помогите атрибутировать и найти проходы с такой разновидностью 

Вес 26,14 гр

Диаметр 42 мм

Сканировать 63.jpeg

Сканировать 62.jpeg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Скудо )

1 Scudo (AVXILIVM)

Изменено пользователем LeonV
0

Поделиться сообщением

:pioneer: 1780 VI a1 

1

Поделиться сообщением

В 29.04.2020 в 16:24, Brios сказал:

:pioneer: 1780 VI a1 

Зачем кайф обломал... я понимаю, всем хочется с литерой А под ключом, ан нет!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rappoport сказал:

Зачем кайф обломал... я понимаю, всем хочется с литерой А под ключом, ан нет!:sarcastic:

Ну нормальное желание выловить в унитазе золотую рыбку с редкостью от R4 и выше - это нормально.

Заметь. В соседней теме тоже есть SCUDO 1817 года с редкостью R4. Ну его сами итальянцы ловят и ловят, но мало кто вылавливает.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rappoport сказал:

я понимаю, всем хочется:sarcastic:

На эту тему. Наверное ты эту историю знаешь. В чеканке папских скудо 19 века есть свой - "вензельный рубль"

Это портретное скудо 1816 года. Всего отчеканили 6 штук после чего штемпель с портретом пришел в негодность. А заново сделать уже сначала не могли, по причине старости и уже нетрудоспособности гравера Джузеппе Пасинати. А потом и папа считал себя не фотогеничным для изображения себя на монетах.

НО суть ни в этом. Из 6 экземпляров 2 были на аукционе.  P. & P. Santamaria in Roma, в сентябре 1934 года. Оба экземпляра были из коллекции князей Ланселлотти,

Одна ушла в национальный музей, а вторая опять появилась на аукционе Montenapoleone  в феврале 1982 года,

Ушла тогда за 35 МИЛЛИОНОВ ЛИР:applodisment:

http://numismatica-italiana.lamoneta.it/moneta/W-PIOVIIP2/10

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.jpg

4

Поделиться сообщением

Точно!

Я даже держал как-то раз этот аукционник, правда очень давно и запомнил эту позицию.

Прошло почти 40 лет и она больше нигде публично не всплывала.

Хотя, может приватно и меняла своих владельцев.

Вот уж реально бомба среди всех пробных папских скудо конца 18 - начала 19 столетий!:big_boss:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rappoport сказал:

Точно!

Я даже держал как-то раз этот аукционник, правда очень давно и запомнил эту позицию.

Прошло почти 40 лет и она больше нигде публично не всплывала.

Хотя, может приватно и меняла своих владельцев.

Вот уж реально бомба среди всех пробных папских скудо конца 18 - начала 19 столетий!:big_boss:

Это потому что 6 штук - это значит 6 штук и штемпель сломан. А хранись он хоть в музее, хоть у князей,  то могли появится и новые 6 экземпляров.

Кстати. НА ТЕМУ КНЯЗЕЙ. Эти экземпляры были из его коллекции

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.01.jpg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У него приятное лицо, значит хороший человек был.

Правильно, что монеты к нему попали, а не к дилерам-проходимцам!

Вон, смотри, до сих пор народ не может константиновские рубли подсчитать, сколько их в реале было сделано, а сколько потом клонировали...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Rappoport сказал:

Вон, смотри, до сих пор народ не может константиновские рубли подсчитать, сколько их в реале было сделано, а сколько потом клонировали...:sarcastic:

А ты  пытался  посчитать его проходы?

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

А ты  пытался  посчитать его проходы?

Зачем? У меня его нет и отношение к этому предмету неоднозначное... В моём понимании это самопал, изготовленный частным образом в стенах производственного помещения монетного двора. Ну, как левая продукция в 3-ю смену на заводе.

Что его изучать? Там надо было уголовное дело заводить, но коррупция высших должностных лиц этому не способствовала.

Было бы куда правильнее вообще уничтожить все следы этого производства по горячим следам, прям на рабочем месте! :big_boss:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rappoport сказал:

Точно!

Я даже держал как-то раз этот аукционник,

А я дурак его упустил. 

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Может он оцифрован уже, не?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rappoport сказал:

Может он оцифрован уже, не?

Да я купил его на ебее, Совсем за недорого. И мне диэйчэл показалось дороже чем книга по цене. Ну а на почту России как ты знаешь рассчитывать нельзя. Это авось. Вот и потеряли.

0

Поделиться сообщением

Скинь мне разворот страницы с этой монетой, хоть вспомню!

Можно в лс, тут всё равно это никому, кроме нас с тобой не интересно будет...:muzhik:

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rappoport сказал:

Зачем? У меня его нет и отношение к этому предмету неоднозначное... В моём понимании это самопал, изготовленный частным образом в стенах производственного помещения монетного двора. Ну, как левая продукция в 3-ю смену на заводе.

Что его изучать? Там надо было уголовное дело заводить, но коррупция высших должностных лиц этому не способствовала.

Было бы куда правильнее вообще уничтожить все следы этого производства по горячим следам, прям на рабочем месте! :big_boss:

Ну и они тоже не безгрешны. Это уникальное франко-итальянское скудо было отчеканено в количестве 12 штук, но потом его "дочеканивали" и в свинце и в меди и чуть другой парой штемпелей.

Этот экземпляр из коллекции Commendator Aldo Curatolo признан родным из единственного официального тиража в 12 штук. За последние 100 лет это 2й проход такой монеты. Первый был в Цюрихе в 1913 году.

Но из другого тоже подлинного тиража монеты проходили.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.3.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

И еще для тебя. Вот смотри какая забавная штука. У этого скудо  и его половинки 1775 и 78 года степень редкости всего R4. И проходят они не редко.

Но все в состоянии БЕЗ СЛЕЗ НЕ ВЗГЛЯНЕШЬ 

Вроде и есть монета и возможность ее купить, но ................................

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.3.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.1.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

Ничего удивительного. Монеты Пия VI не были вытеснены монетами других правителей, а посему имели долгую и нелёгкую "жизнь".

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brios сказал:

И еще для тебя. Вот смотри какая забавная штука. У этого скудо  и его половинки 1775 и 78 года степень редкости всего R4. И проходят они не редко.

Но все в состоянии БЕЗ СЛЕЗ НЕ ВЗГЛЯНЕШЬ 

Вроде и есть монета и возможность ее купить, но ................................

Любезнейший Brios, не стоит пускать слёзы, а нужно обратить внимание на  NAC №35 lot #15. Не прахт конечно, но папа вполне узнаваем и без подсказок. Кстати, фото именно этой половинки помещено в книге " The papal piastra and scudo :......" 

gjk.thumb.jpg.95d52d7329963862720c9eabe063da8b.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ценитель изврата сказал:

Любезнейший Brios, не стоит пускать слёзы, а нужно обратить внимание на  NAC №35 lot #15. Не прахт конечно, но папа вполне узнаваем и без подсказок. Кстати, фото именно этой половинки помещено в книге " The papal piastra and scudo :......" 

Разве я рвал последние волосы на голове что невозможно купить эту монету в нормальном состоянии? Я просто говорил Раппопорту что иногда степень редкости монет указанная в каталогах - это только часть айсберга. Речь шла о чеканке папских скудо 18-19 века. А половинка вообще сюда за компанию попала. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Brios сказал:

Ну и они тоже не безгрешны. Это уникальное франко-итальянское скудо было отчеканено в количестве 12 штук, но потом его "дочеканивали" и в свинце и в меди и чуть другой парой штемпелей.

Этот экземпляр из коллекции Commendator Aldo Curatolo признан родным из единственного официального тиража в 12 штук. За последние 100 лет это 2й проход такой монеты. Первый был в Цюрихе в 1913 году.

Но из другого тоже подлинного тиража монеты проходили.

У Барона продавалась последний раз, году в 14-м, если не ошибаюсь. 25 тыс. еврейцев взяла.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ценитель изврата сказал:

gjk.thumb.jpg.95d52d7329963862720c9eabe063da8b.jpg

Ну, это наверное самый лучший экземпляр, доступный к приобретению!

Разве что у Виктора-Эммануила посмотреть...:magnifier:

0

Поделиться сообщением

Не по данной теме, но …

Перевод приличный.

Марковиц, Майк “Монеты плохих пап.” (2019)

https://www.academia.edu/38859636/Coins_of_the_Bad_Popes

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу