нахалёнок

СССР Медаль «За отличие в воинской службе»

В теме 20 сообщений

забавный вопрос

их 2 варианта

https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_отличие_в_воинской_службе»

и

https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_отличие_в_военной_службе»_(Минобороны)

я правильно понимаю что первая это статья а вторая нет?

0

Поделиться сообщением

Вторая точно не статья. Такие значки выдаются за выслугу лет, и при чем тут отличие в службе, я хз. 10 лет продержался, получил 3ю степень, 15 выдержал- получишь 2ую, за 20 лет выслуги вручают 1 степень. 

0

Поделиться сообщением

Правильно, второй вид медали - не государственная награда, а относящаяся к наградам министерств и ведомств.

Их подобных сейчас в России уже есть, наверное, тысячи полторы, если не две (с учётом местных, региональных наград, среди которых есть весьма интересные, например, я знаю, что есть звание и к нему, ессно, награда "Герой Труда Кубани".)

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Гро3ный сказал:

Вторая точно не статья. Такие значки выдаются за выслугу лет, и при чем тут отличие в службе, я хз. 10 лет продержался, получил 3ю степень, 15 выдержал- получишь 2ую, за 20 лет выслуги вручают 1 степень. 

Мда. "продержался" ..."Громко сказано" служили?!:waiting:

Это медаль и даёт право на представления к званию   «Ветеран военной службы»  и "Ветерана труда" (если стаж есть, возраст и хотя бы 1 день выслуги на гражданке, для второй).

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

забавный вопрос

их 2 варианта

https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_отличие_в_воинской_службе»

и

https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_отличие_в_военной_службе»_(Минобороны)

я правильно понимаю что первая это статья а вторая нет?

Миша, нельзя сравнивать награды по сути 2х разных стран.

Вторая медаль это российский наследник медалей безупречной службы (выслуги). Эти медали и в СССР были ведомственными. В РФ они так же остались ведомственными, просто унаследовали название от одной награды, а статус от другой. 

Первая это самостоятельная награда СССР которая некоторое время вручалась в РФ в переходный период. Реформирование наградной системы её упразднило.

izobrazhenie_005.thumb.jpg.1f4edfb8fa9cfd63b978dc9174edc794.jpg

1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gvele сказал:

награда "Герой Труда Кубани"

пора "отец-героин Краснодарского края" делать

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Реформирование наградной системы её упразднило.

реформирование вывело из-под статьи?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, нахалёнок сказал:

реформирование вывело из-под статьи?

Реформирование из-под статьи не вывело. Реформирование дало:

-За отличие в воинской службе СССР и переходный период РФ. Гос. награды, награждение которыми не производятся. Но под статью попадают. Их же нет в медведевском указе о смене статуса.

-За отличие в военной службе (разных ведомств РФ)  - ведомственная медаль, правопреемница безупречной службы СССР. Под статью не подпадает как ведомственное.

Созвучное, но не повторяющееся полностью по написанию название как раз и проводят между ними границу.

Кстати я тут тоже темой наград РФ и СССР заинтересовался в вопросах оборота и наследования. И если я правильно понимаю, то по закону все они предметы ограниченного оборота. При этом у них есть 2 пути движения. 1й это возвращение в наградной отдел при президенте или в местный музей. 2й передача по наследству в пределах семьи. Но важен другой момент. Если я всё правильно понял, то выходит, что  все медали подпадающие под термин гос. наград, оказавшиеся вне семьи наследника - условно криминальные. Ибо законного хода за пределы им нет и выходит либо их похитили у наследников, либо у государства.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, MAMOHT сказал:

Если я всё правильно понял, то выходит, что  все медали подпадающие под термин гос. наград, оказавшиеся вне семьи наследника - условно криминальные. Ибо законного хода за пределы им нет и выходит либо их похитили у наследников, либо у государства.

хм. логично. но на каждую хитрую жуопу...

допустим что есть кто то у кого есть коллекция наград, и он эти знаки покупал. нарушая ессно. а чтобы отмазаться можно просто написать заявление "начальнику отделения милиции... заявление... я такойто такоевич нашёл на улице награды (полный список прилагается с указанием номеров) и несу их сдавать в участок согласно описи. нахождение их у меня дома могу объяснить необходимостью составить данную опись (прилагается). " и распечатывать каждый день. со сменой даты. и подписью.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

хм. логично. но на каждую хитрую жуопу...

допустим что есть кто то у кого есть коллекция наград, и он эти знаки покупал. нарушая ессно. а чтобы отмазаться можно просто написать заявление "начальнику отделения милиции... заявление... я такойто такоевич нашёл на улице награды (полный список прилагается с указанием номеров) и несу их сдавать в участок согласно описи. нахождение их у меня дома могу объяснить необходимостью составить данную опись (прилагается). " и распечатывать каждый день. со сменой даты. и подписью.

Может. Но! Истинного владельца найти им нужно? Нужно. Отследить судьбу номерных наград можно? Можно. Вероятность, что выйдут на сдавшего находку высока? Да.

И всё это при том, что это собрание при любом раскладе изымут.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Может. Но! Истинного владельца найти им нужно? Нужно. Отследить судьбу номерных наград можно? Можно. Вероятность, что выйдут на сдавшего находку высока? Да.

И всё это при том, что это собрание при любом раскладе изымут.

Никто и ничего искать не будет и устанавливать, если только там чистым криминалом не пахнет, по типу убили самого ветерана и пропали его награды.

Кстати, наградами СССР можно было вполне свободно торговать в период с 1992 по 1996г. Ельцин перед своей второй избирательной кампанией опять ввёл в УК запрет на торговлю наградами, дабы хоть немного поднять свой рейтинг перед глазами ветеранов. 

Интересно ,на это можно ссылаться, или нет, если кого с ними взяли...:think:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

Мда. "продержался" ..."Громко сказано" служили?!:waiting:

Это медаль и даёт право на представления к званию   «Ветеран военной службы»  и "Ветерана труда" (если стаж есть, возраст и хотя бы 1 день выслуги на гражданке, для второй).

Дядь, у меня полный комплект. И ещё пока в строю. Но нервы на пределе и скоро наверно плюну. А этими значками дети играют.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Любитель 89 сказал:

Кстати, наградами СССР можно было вполне свободно торговать в период с 1992 по 1996г. Ельцин перед своей второй избирательной кампанией опять ввёл в УК запрет на торговлю наградами, дабы хоть немного поднять свой рейтинг перед глазами ветеранов. 

Что Вы говорите...:dirol:

А как тогда быть вот с этим.  Выдержка из УК РСФСР. Как видим статья введена в 1985, изменения внесены в 1992, и в таком виде просуществовала до 1996. А затем в измененном виде включена в УК РФ. (добавлены награды РФ, РСФСР).  

Статья 194.1. Покупка, продажа, обмен, а равно подделка либо умышленное уничтожение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 01.10.85)

Покупка, продажа, обмен или иная возмездная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.
Те же действия, совершенные повторно, а равно подделка либо умышленное уничтожение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР или другое надругательство над ними -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или штрафом до трех минимальных месячных размеров оплаты труда.
(в ред. Закона РФ от 20.10.92 N 3692-1 - Ведомости ВС РСФСР, 1985, N 40, ст. 1398; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1992, N 47, ст. 2664)

0

Поделиться сообщением

На желтом по поводу этой медали была жаркая дискуссия, со ссылкой на документы и решения суда. 

https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2296880&st=20

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Статер сказал:

Что Вы говорите...:dirol:

А как тогда быть вот с этим.  Выдержка из УК РСФСР. Как видим статья введена в 1985, изменения внесены в 1992, и в таком виде просуществовала до 1996. А затем в измененном виде включена в УК РФ. (добавлены награды РФ, РСФСР).  

Статья 194.1. Покупка, продажа, обмен, а равно подделка либо умышленное уничтожение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 01.10.85)

Покупка, продажа, обмен или иная возмездная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.
Те же действия, совершенные повторно, а равно подделка либо умышленное уничтожение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию СССР или другое надругательство над ними -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или штрафом до трех минимальных месячных размеров оплаты труда.
(в ред. Закона РФ от 20.10.92 N 3692-1 - Ведомости ВС РСФСР, 1985, N 40, ст. 1398; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1992, N 47, ст. 2664)

Вот и именно, что только в 96г всё устаканилось так, как сейчас. Кстати, первый "Аверс" как раз и выпущен был в это время. 

И даже по факту и дальше этот указ не действовал. По крайней мере у нас до 99-00. Я сам помню тогда, что у нас и на рынке у всех лежали награды в продаже, и в антикварном магазине были в свободной продаже, и никаких санкций не было по этому поводу. 

0

Поделиться сообщением

Не могу не согласиться с тем, что награды продавались свободно.

В 1992-1994 в Краснодаре в Доме книги, в антикварном отделе в открытую продавали награды, полководческого Невского и 4 БКЗ на одной колодки помню как сейчас. Были там и ордена Ленина, и много еще чего. 

а на клубе вообще были горы наград. Всем было пофиг.  Но это не значит, что не было уголовной ответственности. Была, но не применялась. Доходило до курьезов. 

В моей практике был случай когда упомянутый Вами Аверс -1 использовали таможенники для оценки в 2001 году медалей, выявленных среди контрабанды. 

Ветеран труда и Трудовое отличие. Выставили на торги...:hysterical:

Причем выявил этот факт мальчишка практикант, вчерашний студент, который читал УК целиком, а курирующий таможню прокурор даже не слышал о том, что есть статья в  УК.  

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Статер сказал:

Не могу не согласиться с тем, что награды продавались свободно.

В 1992-1994 в Краснодаре в Доме книги, в антикварном отделе в открытую продавали награды, полководческого Невского и 4 БКЗ на одной колодки помню как сейчас. Были там и ордена Ленина, и много еще чего. 

а на клубе вообще были горы наград. Всем было пофиг.  Но это не значит, что не было уголовной ответственности. Была, но не применялась. Доходило до курьезов. 

В моей практике был случай когда упомянутый Вами Аверс -1 использовали таможенники для оценки в 2001 году медалей, выявленных среди контрабанды. 

Ветеран труда и Трудовое отличие. Выставили на торги...:hysterical:

Причем выявил этот факт мальчишка практикант, вчерашний студент, который читал УК целиком, а курирующий таможню прокурор даже не слышал о том, что есть статья в  УК.  

Таможня - это отдельная песня. Над ней не властно время, закон и логика.

Ну а исполнение законов в Росиии... так сказать - далее по тексту. :)

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Любитель 89 сказал:

Таможня - это отдельная песня. Над ней не властно время, закон и логика.

думаю всё проще. старому таможеннику было насрать. а молодому надо выслужиться

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

думаю всё проще. старому таможеннику было насрать. а молодому надо выслужиться

Дык я про что и говорю. Тут не столько страшен сам закон, а то, на кого нарвёшься при его исполнении. Таможенные работники лишний раз это подтверждают. 

0

Поделиться сообщением

В 4/29/2020 в 10:24, MAMOHT сказал:

Первая это самостоятельная награда СССР которая некоторое время вручалась в РФ в переходный период. Реформирование наградной системы её упразднило.

Было такое, подтверждаю. Командиры рот и взводов эту медаль уважали.

IMG_20200501_225104.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу