27 апр 2020, 17:22:40 Но, материальный аспект во всём этом однозначно присутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:29:21 (изменено) 17 минут назад, Сухоцки сказал: Идея в том, что сама тема идеально предназначена для того, чтобы делать деньги из воздуха. Мифические штемпельные отклонения назначаются разными авторами редкими и очень дорогими. При этом, сами авторы, зачастую, не могут договориться между собой, что и как интерпритировать, что приводит в шатание мозг неофитов и снижает предполагаемый доход от продажи новых каталогов и выкопанных из под хвоста неописанных вариантов. Я внятно объясняюсь? Ваша позиция ясна, но несостоятельна, видимо из-за незнания самой матчасти. Вы тут объявляете мифами то, чего не понимаете, ну просто потому что не смотрели и не изучали эту тему. Это примерно так же как объявить несуществующим любой объект, который вы не видели или не щупали руками. Я, например, автором каталогов не являюсь (и не собираюсь им становиться), но достаточно хорошо представляю (как видите, на память) разновидности конкретно в 15-53, ну а также многие другие. Также не понаслышке знаком и со встречаемостью этих разновидностей и пониманием того, что и почему является редким. При этом меня мало занимает, что это у кого-то описано или нет, а также чьи-то шатания мозга. На будущее: посоветую вам высказываться только насчёт того, в чём вы понимаете и не влезать в темы, где от вас нет толку. Надеюсь, тоже внятно? Изменено 27 апр 2020, 17:31:52 пользователем iff 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:30:33 (изменено) 7 минут назад, Сухоцки сказал: Но, материальный аспект во всём этом однозначно присутствует. Ну да, но это банально и скучно. То же самое можно вообще в любой теме написать. Изменено 27 апр 2020, 17:30:42 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:36:21 20 минут назад, Poiskovic сказал: Бред А почему бред? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:39:03 4 минуты назад, iff сказал: ...Также не понаслышке знаком и со встречаемостью этих разновидностей и пониманием того, что и почему является редким. При этом меня мало занимает, что это у кого-то описано или нет, а также чьи-то шатания мозга.... Вот Вас мало занимает, что думают пишут об этом другие авторитеты и окружающие, но при этом себя Вы считаете апологетом в теме и редкостях первого порядка. Поэтому я и написал, что тема высосана из пальца Но, ваш посыл я усвоил, поэтому постараюсь получать удовольствие при подобных коллизиях, не подходя слишком близко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:39:18 2 минуты назад, Машинист 33 сказал: А почему бред? Если внимательно прочитать, то поймете почему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 18:13:34 (изменено) 35 минут назад, Сухоцки сказал: Вот Вас мало занимает, что думают пишут об этом другие авторитеты и окружающие, но при этом себя Вы считаете апологетом в теме и редкостях первого порядка. Поэтому я и написал, что тема высосана из пальца Но, ваш посыл я усвоил, поэтому постараюсь получать удовольствие при подобных коллизиях, не подходя слишком близко Ну почему же - очень занимает: если человек искренне заблуждается, то хочется помочь ему перестать заблуждаться, безо всякой коммерческой составляющей. Также и наоборот, если я чего-то не знаю или не понимаю - то хочется найти свои ошибки, исправить их и привести свои знания в порядок. А вы себя сполна раскрыли тут: подлить масла в огонь, но подойти слишком близко, чтоб не опалиться самому. Но будьте осторожны, ведь кто-то также, ради развлекухи, вместо масла подсунет вам нечто более взрывоопасное, которое не позволит безнаказанно повторять подобный трюк. P.S. Да, и кстати, полезно иногда заглядывать в словарь, особенно если значения слов не вполне ясны: апологет: В переносном смысле - ярый приверженец какой-либо идеи, направления, социального устройства. Изменено 27 апр 2020, 18:44:38 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 18:59:49 39 минут назад, iff сказал: ...Но будьте осторожны, ведь кто-то также, ради развлекухи, вместо масла подсунет вам нечто более взрывоопасное, которое не позволит безнаказанно повторять подобный трюк... Навеяло, вспомнил время, когда ещё Фима Фокс был Братцем Лисом, а Вы не носили лычек и порой получали кнута от старших товарищей Вот с чего Вы взялись меня пугать? От того, что я написал что искренне верю в то, что тема поштемпельных советских полосочек это бред, а верующие в неё или больны ли шарлатаны? Вы это хотели мне вменить? Или я что-то нарушил из форумных правил? Это лычки на вас так действуют или кнут в руках вызывает судороги его применить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 19:04:41 3 минуты назад, Сухоцки сказал: Навеяло, вспомнил время, когда ещё Фима Фокс был Братцем Лисом не было такого времени. Братец Лис замещал ФФ в скорбные годины изгнания. убили Братца Лиса. лохматым носорогом затоптали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 19:08:18 (изменено) 15 минут назад, Сухоцки сказал: Навеяло, вспомнил время, когда ещё Фима Фокс был Братцем Лисом, а Вы не носили лычек и порой получали кнута от старших товарищей Вот с чего Вы взялись меня пугать? От того, что я написал что искренне верю в то, что тема поштемпельных советских полосочек это бред, а верующие в неё или больны ли шарлатаны? Вы это хотели мне вменить? Или я что-то нарушил из форумных правил? Это лычки на вас так действуют или кнут в руках вызывает судороги его применить? Причём здесь лычки? Я был известным спецом ещё лет за двадцать с гаком до изобретения интернета, и ещё больше до моей регистрации тут. Вам ли вообще об этом тут вспоминать, где вы без году неделя? И кто тут по вашему "старшие товарищи", которые якобы давали мне кнута? Давайте конкретно, а то какой-то поклёп получается. Я вас не баню только из любопытства, какую ещё изощрённую ложь вы тут преподнесёте. Да, насчёт нарушений: на бан вы уже тут наговорили, обосную запросто, если будет нужно. Насчёт веры: а верю в то, что от вас тут больше вреда, чем пользы. Изменено 27 апр 2020, 19:15:35 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 19:19:13 3 минуты назад, iff сказал: ...Я был известным спецом ещё лет за двадцать с гаком до изобретения интернета.... Мы все давно известные спецы в не очень известных кругах Что от меня хотите, батенька? Я не записывал поштемпельных полосок Ваших форумных выступлений. Просто помню, что и Вас козлили в числе прочих те, кого уж здесь нет, а у Вас тогда не было кнута, чтобы отмахиваться. Какие ко мне претензии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 19:19:35 видимо, это он про панибратский тон пастыря. нахалёнок, он такой, он и с авторитетами свысока, и гвелешапа Ваней запросто может, и АИФа Андрюхой. хам, природный. надо терпеть и не забывать, на чьих пастбищах жвалами двигаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 19:39:55 18 минут назад, Сухоцки сказал: Мы все давно известные спецы в не очень известных кругах Что от меня хотите, батенька? Я не записывал поштемпельных полосок Ваших форумных выступлений. Просто помню, что и Вас козлили в числе прочих те, кого уж здесь нет, а у Вас тогда не было кнута, чтобы отмахиваться. Какие ко мне претензии? Претензии вот какие: вы не можете помнить того, что было, когда вас не было - есть возражения? Это раз. Второе: это ваше утверждение ложь. Козлить вас тут будут, ежели будете продолжать в таком же тоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 19:43:12 1 минуту назад, iff сказал: Претензии вот какие: вы не можете помнить того, что было, когда вас не было - есть возражения? Это раз. Второе: это ваше утверждение ложь. Козлить вас тут будут, ежели будете продолжать в таком же тоне. А я не собираюсь ничего продолжать Я по теме отвлеченно высказался и правил не нарушал. Это не мои траблы, что Вам тема настолько близка, что Вы автоматически всё на свой счёт принимаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 19:57:52 5 часов назад, iff сказал: По всем буквам это Г, просто вы пользуетесь неправильными обозначениями. Правильно так: А и Б - буквы дальше от края, А - о круглая, Б - квадратная. В и Г - буквы ближе, изображение больше, В - без линии, Г - с линией. Обоснование: А и Б - более ранние, так как бывают с аверсом образца 1952, причём А - только с ним. В и Г - поздние, т.к. бывают только с новым аверсом 1953-го. На всякий случай застолблю, чтобы через десять лет претензий не возникло Повторюсь, вся тема это просто "пять" и заслуживает, чтобы её внесли в нумизматический пантеон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 20:54:02 (изменено) В 4/27/2020 в 20:43, Сухоцки сказал: А я не собираюсь ничего продолжать Я по теме отвлеченно высказался и правил не нарушал. Это не мои траблы, что Вам тема настолько близка, что Вы автоматически всё на свой счёт принимаете Вообще-то вы ведёте себя неприлично: врываетесь в раздел форума нумизматов СССР, посвящённый монетам СССР и рассказываете о том, что штемпельные разновидности монет СССР - якобы мифические и служат лишь для обогащения тех, кто в них разбирается, при этом прекрасно осознавая, что вы в ней не разбираетесь, но пытаясь судить об этом, как будто знаете что-то лучше участников обсуждения. Насчёт нарушения правил: не вы здесь решаете, нарушили ли вы правила, а я решаю, согласно Уставу. Если сомневаетесь - то пока ещё у вас есть время и возможность его перечитать и уяснить. Но дело даже не в этом, вы уклонились от ответа на мой предыдущий вопрос: каким образом вы знаете, что происходило на форуме лет несколько назад, если зарегистрированы тут менее полугода? Жду с нетерпением правильного ответа. Изменено 6 сен 2020, 10:41:37 пользователем iff 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 20:59:10 Только что, iff сказал: ....каким образом вы знаете, что происходило на форуме лет несколько назад, если зарегистрированы тут менее полугода? Жду с нетерпением правильного ответа. Воспитывался с детства ныне покойным форумчанином и часто забавлялся, смотря через его плечо в монитор на Ваши посты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 21:00:40 59 минут назад, Сухоцки сказал: На всякий случай застолблю, чтобы через десять лет претензий не возникло Повторюсь, вся тема это просто "пять" и заслуживает, чтобы её внесли в нумизматический пантеон Давайте: снимайте скриншоты, копируйте во все возможные места, кладите на видное место и т.д. Гарантирую, что мне не стыдно будет за этот мой пост с кратким описанием ныне известных разновидностей в 15 коп. 1953. Повторюсь, что за последние 30 лет в этот список добавилось лишь одно сочетание. Если за сколько-то лет найдут ещё какие-то сочетания в дополнение к приведённым здесь, я только порадуюсь этому событию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 21:01:28 Кстати, в те времена атмосфера была очень благодушная. По крайней мере, явно озабоченных мифическим форумным авторитетом сержантов не помню -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 21:04:03 (изменено) 13 часов назад, Сухоцки сказал: Воспитывался с детства ныне покойным форумчанином и часто забавлялся, смотря через его плечо в монитор на Ваши посты Тогда придётся признать, что детство несколько подзатянулось, раз вам так нравится демонстрировать своё невежество. Видимо "ныне покойный форумчанин", был человеком добрым и приличным: не допускал мелкого пакостника и прохвоста до клавиатуры, хоть и позволял подглядывать через плечо в монитор. А теперь, дорвавшись до ранее запретного, захотелось оторваться по полной. Пока что вас спасает лишь то, что тема действительно "детская". Изменено 28 апр 2020, 10:13:15 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 21:05:35 1 минуту назад, iff сказал: Давайте: снимайте скриншоты, копируйте во все возможные места, кладите на видное место и т.д. Гарантирую, что мне не стыдно будет за этот мой пост с кратким описанием ныне известных разновидностей в 15 коп. 1953. Повторюсь, что за последние 30 лет в этот список добавилось лишь одно сочетание. Если за сколько-то лет найдут ещё какие-то сочетания в дополнение к приведённым здесь, я только порадуюсь этому событию. Дружище, просто успокойтесь, Вам, имхо, надо просто отоспаться. Если не принимаете прозака или тяжелых транквилизаторов, бахните дня три подряд на ночь зопиклон Выспитесь и мысли придут в порядок, и вся чушь из головы выветрится. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 21:36:40 36 минут назад, Сухоцки сказал: Воспитывался с детства ныне покойным форумчанином и часто забавлялся, смотря через его плечо в монитор на Ваши посты Боюсь спросить: кто ж Вас воспитал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 21:52:51 46 минут назад, Сухоцки сказал: Дружище, просто успокойтесь, Вам, имхо, надо просто отоспаться. Если не принимаете прозака или тяжелых транквилизаторов, бахните дня три подряд на ночь зопиклон Выспитесь и мысли придут в порядок, и вся чушь из головы выветрится. Конченный,ты и здесь отметился уже,как я погляжу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2020, 07:05:10 12 часов назад, Сухоцки сказал: чтобы правильно организовать доение стада. в результате стада опасаются подходить слишком близко и остаются недодоенными, Стада чего. Чё нюхнул, нюх потерял. Ещё спрашивайте какие правила нарушил, да все человеческие. Вам следовало бы извинится перед форумчанами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 апр 2020, 07:31:32 26 минут назад, Artur31071967 сказал: Стада чего. Чё нюхнул, нюх потерял. Ещё спрашивайте какие правила нарушил, да все человеческие. Вам следовало бы извинится перед форумчанами. Бычьё не извиняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты