27 апр 2020, 13:30:12 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить штемпель монет. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 13:32:01 Монета номер 2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 13:39:02 В чём сложность? Линию над левым углом щита видите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 13:59:26 17 минут назад, iff сказал: В чём сложность? Линию над левым углом щита видите? Да, вижу. Такая у шт. В и Г . Думаю шт. В. Так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:05:06 5 минут назад, Давид 78 сказал: Да, вижу. Такая у шт. В и Г . Думаю шт. В. Так? Только у Г такая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:05:49 Правильно 5 минут назад, Давид 78 сказал: Думаю шт. В. Так? Правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:06:58 Только что, Vladimir k сказал: Правильно Правильно. Это вопрос обозначений. Последний хронологически реверс с догравированной линией - это Г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:10:03 Но по букве О это никак не Г, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:11:39 6 минут назад, iff сказал: Только у Г такая. Спасибо огромное. Теперь буду знать куда смотреть, а то в каталоге не слова про эту линию. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:19:09 (изменено) 9 минут назад, Vladimir k сказал: Но по букве О это никак не Г, По всем буквам это Г, просто вы пользуетесь неправильными обозначениями. Правильно так: А и Б - буквы дальше от края, А - о круглая, Б - квадратная. В и Г - буквы ближе, изображение больше, В - без линии, Г - с линией. Обоснование: А и Б - более ранние, так как бывают с аверсом образца 1952, причём А - только с ним. В и Г - поздние, т.к. бывают только с новым аверсом 1953-го. Изменено 27 апр 2020, 14:19:51 пользователем iff 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:25:15 Во меня после пива переклинило, перепутал с 1952 годом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:33:39 10 минут назад, iff сказал: По всем буквам это Г, просто вы пользуетесь неправильными обозначениями. Правильно так: А и Б - буквы дальше от края, А - о круглая, Б - квадратная. В и Г - буквы ближе, изображение больше, В - без линии, Г - с линией. Обоснование: А и Б - более ранние, так как бывают с аверсом образца 1952, причём А - только с ним. В и Г - поздние, т.к. бывают только с новым аверсом 1953-го. Так то оно так, с точки зрения предполагаемой хронологии. Но, учитывая то, что обозначения, как правило, приводятся по АИФ. то по этому самому АИФ это реверс В. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 14:42:59 4 минуты назад, Omar сказал: Так то оно так, с точки зрения предполагаемой хронологии. Но, учитывая то, что обозначения, как правило, приводятся по АИФ. то по этому самому АИФ это реверс В. Мне АБВГ в определениях, указанных мною выше, были известны примерно с года 90-91 (т.е. задолго до издания печатных АИФ), когда я приобрёл тогда ещё очень редкую 15-ку с круглой о. Поэтому удивило, что в 1-м издании она вообще не упоминается. Чего не было ещё известно тогда - это что с таким же ранним аверсом бывает ещё и Б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 15:25:43 Мало ли что кому когда было известно. Я могу и другие обозначения в каталоге АИФ указать, хронологически, с моей колокольни, некорректные, но это никак не изменит существующей объективной реальности - этот каталог в силу определенных причин стал общеупотребительным, и при применении обозначений. отличных от него, надо этот момент дополнительно подчеркивать, дабы не вызвать путаницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 15:30:16 1 минуту назад, Omar сказал: Мало ли что кому когда было известно. Я могу и другие обозначения в каталоге АИФ указать, хронологически, с моей колокольни, некорректные, но это никак не изменит существующей объективной реальности - этот каталог в силу определенных причин стал общеупотребительным, и при применении обозначений. отличных от него, надо этот момент дополнительно подчеркивать, дабы не вызвать путаницу. Полностью согласен. Именно поэтому и указал тут подробно, дополнительно, что я имел ввиду, когда определял. Тут ещё такой нюанс: я не помню обозначений в АИФ, поэтому когда определяю, то делаю это из головы, по памяти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 16:11:06 Сама тема просто песня от первого поста и до последнего. Задали вопрос трем раввинам, каждый из них ответил по разному, потом деликатно послали друг друга на юх. При этом, вполне себе симпатичный бизнес и есть идиоты, которые его спонсируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 16:28:41 3 минуты назад, Сухоцки сказал: Сама тема просто песня от первого поста и до последнего. Задали вопрос трем раввинам, каждый из них ответил по разному, потом деликатно послали друг друга на юх. При этом, вполне себе симпатичный бизнес и есть идиоты, которые его спонсируют. Да никто никого не посылал. И бизнеса тут нет никакого. Показанные монеты в таком виде разве что в тазиках где всё по 5 или по 10 руб. можно продать. Или в кучке на вес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 16:51:34 19 минут назад, iff сказал: Да никто никого не посылал. И бизнеса тут нет никакого. Показанные монеты в таком виде разве что в тазиках где всё по 5 или по 10 руб. можно продать. Или в кучке на вес. Я все понимаю, просто навеяло. Высосанная из пальца тема, где даже несколько авторитетов не могут между собой договориться, чтобы правильно организовать доение стада. Так и толкаются между собой, в результате стада опасаются подходить слишком близко и остаются недодоенными, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 16:55:34 2 минуты назад, Сухоцки сказал: Я все понимаю, просто навеяло. Высосанная из пальца тема, где даже несколько авторитетов не могут между собой договориться, чтобы правильно организовать доение стада. Так и толкаются между собой, в результате стада опасаются подходить слишком близко и остаются недодоенными, Кто кого доит и кто с кем не может договориться? Извольте объясниться, иначе последуют оргвыводы. Здесь принято отвечать за свои слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:13:50 14 минут назад, iff сказал: Кто кого доит и кто с кем не может договориться? Извольте объясниться, иначе последуют оргвыводы. Здесь принято отвечать за свои слова. Идея в том, что сама тема идеально предназначена для того, чтобы делать деньги из воздуха. Мифические штемпельные отклонения назначаются разными авторами редкими и очень дорогими. При этом, сами авторы, зачастую, не могут договориться между собой, что и как интерпритировать, что приводит в шатание мозг неофитов и снижает предполагаемый доход от продажи новых каталогов и выкопанных из под хвоста неописанных вариантов. Я внятно объясняюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:15:20 1 минуту назад, Сухоцки сказал: Идея в том, что сама тема идеально предназначена для того, чтобы делать деньги из воздуха. Мифические штемпельные отклонения назначаются разными авторами редкими и очень дорогими. При этом, сами авторы, зачастую, не могут договориться между собой, что и как интерпритировать, что приводит в шатание мозг неофитов и снижает предполагаемый доход от продажи новых каталогов и выкопанных из под хвоста неописанных вариантов. Я внятно объясняюсь? Бред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:18:35 Не, ну насчет того, что авторы между собой договориться не могут - чистая правда. Вот только, не зная предыстории, ув. Сухоцки делает не совсем корректные выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2020, 17:22:01 2 минуты назад, Omar сказал: Не, ну насчет того, что авторы между собой договориться не могут - чистая правда. Вот только, не зная предыстории, ув. Сухоцки делает не совсем корректные выводы. Ну, допускаю, что они не от жадности договориться не могут, а от гордыни. Вполне возможное, кстати, объяснение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты