Давид 78

15 копеек 1953 (2 монеты). Атрибуция

В теме 50 сообщений

Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить штемпель монет. Спасибо

20200427_163045.jpg

0

Поделиться сообщением

20200427_161834.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета номер 2

20200427_162014.jpg

0

Поделиться сообщением

20200427_162056.jpg

0

Поделиться сообщением

В чём сложность? Линию над левым углом щита видите?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

В чём сложность? Линию над левым углом щита видите?

Да, вижу. Такая у шт. В и Г . Думаю шт. В. Так?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Давид 78 сказал:

Да, вижу. Такая у шт. В и Г . Думаю шт. В. Так?

Только у Г такая.

0

Поделиться сообщением

Правильно

5 минут назад, Давид 78 сказал:

Думаю шт. В. Так?

Правильно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Vladimir k сказал:

Правильно

Правильно.

Это вопрос обозначений. Последний хронологически реверс с догравированной линией - это Г.

0

Поделиться сообщением

Но по букве О это никак не Г,

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Только у Г такая.

Спасибо огромное. Теперь буду знать куда смотреть, а то в каталоге не слова про эту линию. Спасибо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Vladimir k сказал:

Но по букве О это никак не Г,

По всем буквам это Г, просто вы пользуетесь неправильными обозначениями.

Правильно так: А и Б - буквы дальше от края, А - о круглая, Б - квадратная.

В и Г - буквы ближе, изображение больше,  В - без линии, Г - с линией.

Обоснование: А и Б - более ранние, так как бывают с аверсом образца 1952, причём А - только с ним. В и Г - поздние, т.к. бывают только с новым аверсом 1953-го.

Изменено пользователем iff
4

Поделиться сообщением

Во меня после пива  переклинило, перепутал с 1952 годом.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

По всем буквам это Г, просто вы пользуетесь неправильными обозначениями.

Правильно так: А и Б - буквы дальше от края, А - о круглая, Б - квадратная.

В и Г - буквы ближе, изображение больше,  В - без линии, Г - с линией.

Обоснование: А и Б - более ранние, так как бывают с аверсом образца 1952, причём А - только с ним. В и Г - поздние, т.к. бывают только с новым аверсом 1953-го.

Так то оно так, с точки зрения предполагаемой хронологии. Но, учитывая то, что обозначения, как правило, приводятся по АИФ. то по этому самому АИФ это реверс В.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Omar сказал:

Так то оно так, с точки зрения предполагаемой хронологии. Но, учитывая то, что обозначения, как правило, приводятся по АИФ. то по этому самому АИФ это реверс В.

Мне АБВГ в определениях, указанных мною выше, были известны примерно с года 90-91 (т.е. задолго до издания печатных АИФ), когда я приобрёл тогда ещё очень редкую 15-ку с круглой о. Поэтому удивило, что в 1-м издании она вообще не упоминается. Чего не было ещё известно тогда - это что с таким же ранним аверсом бывает ещё и Б.

0

Поделиться сообщением

Мало ли что кому когда было известно.  Я могу и другие обозначения в каталоге АИФ указать, хронологически, с моей колокольни, некорректные, но это никак не изменит существующей объективной реальности - этот каталог в силу определенных причин стал общеупотребительным, и при применении обозначений. отличных от него, надо этот момент дополнительно подчеркивать, дабы не вызвать путаницу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Omar сказал:

Мало ли что кому когда было известно.  Я могу и другие обозначения в каталоге АИФ указать, хронологически, с моей колокольни, некорректные, но это никак не изменит существующей объективной реальности - этот каталог в силу определенных причин стал общеупотребительным, и при применении обозначений. отличных от него, надо этот момент дополнительно подчеркивать, дабы не вызвать путаницу.

Полностью согласен. Именно поэтому и указал тут подробно, дополнительно, что я имел ввиду, когда определял. Тут ещё такой нюанс: я не помню обозначений в АИФ, поэтому когда определяю, то делаю это из головы, по памяти.

0

Поделиться сообщением

Сама тема просто песня от первого поста и до последнего. Задали вопрос трем раввинам, каждый из них ответил по разному, потом деликатно послали друг друга на юх. При этом, вполне себе симпатичный бизнес и есть идиоты, которые его спонсируют. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сухоцки сказал:

Сама тема просто песня от первого поста и до последнего. Задали вопрос трем раввинам, каждый из них ответил по разному, потом деликатно послали друг друга на юх. При этом, вполне себе симпатичный бизнес и есть идиоты, которые его спонсируют. 

Да никто никого не посылал. И бизнеса тут нет никакого. Показанные монеты в таком виде разве что в тазиках где всё по 5 или по 10 руб. можно продать. Или в кучке на вес.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

Да никто никого не посылал. И бизнеса тут нет никакого. Показанные монеты в таком виде разве что в тазиках где всё по 5 или по 10 руб. можно продать. Или в кучке на вес.

Я все понимаю, просто навеяло. Высосанная из пальца тема, где даже несколько авторитетов не могут между собой договориться, чтобы правильно организовать доение стада. Так и толкаются между собой, в результате стада опасаются подходить слишком близко и остаются недодоенными, 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сухоцки сказал:

Я все понимаю, просто навеяло. Высосанная из пальца тема, где даже несколько авторитетов не могут между собой договориться, чтобы правильно организовать доение стада. Так и толкаются между собой, в результате стада опасаются подходить слишком близко и остаются недодоенными, 

Кто кого доит и кто с кем не может договориться? Извольте объясниться, иначе последуют оргвыводы. Здесь принято отвечать за свои слова.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Кто кого доит и кто с кем не может договориться? Извольте объясниться, иначе последуют оргвыводы. Здесь принято отвечать за свои слова.

Идея в том, что сама тема идеально предназначена для того, чтобы делать деньги из воздуха. Мифические штемпельные отклонения назначаются разными авторами редкими и очень дорогими. При этом, сами авторы, зачастую, не могут договориться между собой, что и как интерпритировать, что приводит в шатание мозг неофитов и снижает предполагаемый доход от продажи новых каталогов и выкопанных из под хвоста неописанных вариантов. Я внятно объясняюсь? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухоцки сказал:

Идея в том, что сама тема идеально предназначена для того, чтобы делать деньги из воздуха. Мифические штемпельные отклонения назначаются разными авторами редкими и очень дорогими. При этом, сами авторы, зачастую, не могут договориться между собой, что и как интерпритировать, что приводит в шатание мозг неофитов и снижает предполагаемый доход от продажи новых каталогов и выкопанных из под хвоста неописанных вариантов. Я внятно объясняюсь? 

Бред

0

Поделиться сообщением

Не, ну насчет того, что авторы между собой договориться не могут - чистая правда. Вот только, не зная предыстории, ув. Сухоцки  делает не совсем корректные выводы. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Omar сказал:

Не, ну насчет того, что авторы между собой договориться не могут - чистая правда. Вот только, не зная предыстории, ув. Сухоцки  делает не совсем корректные выводы. 

Ну, допускаю, что они не от жадности договориться не могут, а от гордыни. Вполне возможное, кстати, объяснение.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу