Josh

Что лучше?

В теме 56 сообщений

Добрый день!

Наверное, не я один иногда в кучке принесенных (полученных, купленных и т.д.) домой монет кроме нужной, получаю еще несколько не совсем нужных, а, зачастую совсем не нужных и не всегда хорошего качества.

Простите за глупый вопрос, не хотелось бы навлечь на себя Ваше негодование, но хотелось бы  разместить на форуме эти три группы фотографий с вопросом о том, в каком состоянии лучше оставить монету или как-то проранжировать их. Безусловно – это изначально для многих из Вас "нумизматический" мусор,  к коллекционированию отношения не имеющий.

Вероятнее всего, существует еще два варианта – для себя и для продажи. 

Я так же отдаю себе отчет в том, что к монете «с инструментом» лучше не подходить.

Я понимаю, что коллекционер не рассматривает монеты с необходимостью «хирургического» или «химического» вмешательства в качестве материала для своей коллекции.

Я все понимаю и знаю как низко я пал. Монета не выбиралась специально. Могу накидать других фото, но думаю в этом нет необходимости. Не пинайте по возможности :) 

Через это наверное,  так или иначе проходили почти все...

Прошу прощения, но мне очень Важно Ваше Мнение !!! 

С уважением, Josh

№ 1    Было: 

1.thumb.jpg.fae2be63511a55b5be98aa9b92a82623.jpg2.thumb.jpg.e9af9ba0a27cf3ea1576de929370abf1.jpg

№ 2  Стало после механической чистки шаберами:

3.thumb.jpg.68b0cc5b645422c8cdc324c47c7e9f87.jpg4.thumb.jpg.f3772b3f1954435cd5ba423836438c7b.jpg

№ 3. Стало после "патинирования":

5.thumb.jpg.fd705d4175f98a03946396b3fed544c8.jpg6.thumb.jpg.52afad71c46a8ec04bcfc4161d7764df.jpg

5

Поделиться сообщением

Для себя любимого нет а для продажи да.

Учится на чём то надо.

На простых и убитых монетах не грех.

Монету для кого то спас. Молодец.

0

Поделиться сообщением

Спасибо большущее!

Я действительно взял, как мне кажется, вариант при котором могут быть разные мнения.

Скажем тут выбор очевиден:

200420170549565.thumb.jpg.a1959b5721ed23adab99ba6624340656.jpg200420170530455.thumb.jpg.1f571d4c7d757939739259e02c0ee31c.jpg

. 

1

Поделиться сообщением

Для чего понадобилось полностью обдирать антониниан я не понял.. там зеленка была на 20% площади монеты..
Я бы убрал преумущественно то, что скрывает рельеф.. мягенькие карбонаты.. спокойно.. на мягкой подложке, не елозя, не царапая..

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr.Z сказал:

Для чего понадобилось полностью обдирать антониниан я не понял.. там зеленка была на 20% площади монеты..
Я бы убрал преумущественно то, что скрывает рельеф.. мягенькие карбонаты.. спокойно.. на мягкой подложке, не елозя, не царапая..

Я не обдирал его до металла :)

Если присмотреться, например,  на область лба, то видно, что там где была зеленка на фото 1, после ее снятия осталась темная патина на фото 2. А щека на которой не было зеленки на фото 1 сверкает как начищенный самовар на фото 2.

Монету до меня вероятно чистили химией, потом плюнули и покрасили. В пользу этого говорят и раковины на реверсе на 4 часа, которые так же темного цвета на фото 1

Я ее просто помыл водой с мылом после того как убрал зелень. И цвет поменялся :)

П.С. На самом деле вопрос был в том, что и в каком состоянии лучше было оставить (№1, №2 или №3) :)

.   

0

Поделиться сообщением

Просили - отвечу.

Работа - нормальная, хорошая.

НО, если на продажу, то показывать можно только экземпляры которые находились в особых условиях и были изначально в высокой степени сохранности (по сути, когда просто убирается только "грязь"....

В противном случае ...всегда найдутся "персонажи" которые с глубокомысленным выражением лица спросят ..."Интересно, а сколько денег с монеты смыто?!:ireful:" ...если не хотите узнать о себе много нового, что и не предполагали ...:waiting:

Ну, все специалисты (даже те, кто этим и не занимается) ... у "немытой" монеты есть интрига, потенциал так сказать ...который пропадает у мытой.

Подумайте ...куда и почему из матчасти ушли ..."Многие".

Без обид!

С уважением.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, sova159 сказал:

Просили - отвечу.

Работа - нормальная, хорошая.

НО, если на продажу, то показывать можно только экземпляры которые находились в особых условиях и были изначально в высокой степени сохранности (по сути, когда просто убирается только "грязь"....

В противном случае ...всегда найдутся "персонажи" которые с глубокомысленным выражением лица спросят ..."Интересно, а сколько денег с монеты смыто?!:ireful:" ...если не хотите узнать о себе много нового, что и не предполагали ...:waiting:

Ну, все специалисты (даже те, кто этим и не занимается) ... у "немытой" монеты есть интрига, потенциал так сказать ...который пропадает у мытой.

Подумайте ...куда и почему из матчасти ушли ..."Многие".

Без обид!

С уважением.

Огромнейшее спасибо !!!

Вопрос был именно в том, как лучше поступать.  

Монета изначально как я у же писал скорее "мусор" чем монета..

На фото наверное вино чуть хуже, но если взять в руки, сразу бросается в глаза тонировка от предыдущего хозяина, раковины на реверсе выдают :)

П..С.  Я изначально не пытался показать как я  шмурыгаю резаком по металлу :):):)

0

Поделиться сообщением

Только что, Josh сказал:

П..С.  Я изначально не пытался показать как я  шмурыгаю резаком по металлу.

Так была тема ...о допустимых и недопустимых методах реставрации, гляньте (если не удалили и её)  и  "не чистили", там всё это обсуждалось достаточно подробно ...высказывались разные мнения ...иногда и противоречивые.

2

Поделиться сообщением

Это - песня без конца и без начала.

Кому что нравится. Кому - попадья, кому - попова дочка, а кому - пельмени, которые она готовит.

Собираете монеты для себя, вот и собирайте то, что вам нравится. И в таком виде, который вас устраивает. Почему кто - то должен решать за вас?

Но при этом нужно действовать разумно и обдуманно.

Я вот не раз уже писал, что нужные мне мелкие серебряные монеты Петра I (и не только) готов купить в слабом виде, пусть потёртые или с отверстиями, ессно, при условии адекватной цены. При этом я монеты никогда не реставрирую сам (не умею) и никому на реставрацию не отдаю. Как есть, так и есть. Что выросло, то выросло. Меня они устраивают в таком виде и мне нравятся. Мне интересны именно сами монеты, а не популярное ныне веяние - цифирки на гробиках, когда люди собирают не монеты, а цифирки. Мне интересно подержать монеты в руках, а не смотреть на них через пластик, это как на витрине... В ювелирном магазине что мы видим? Покупатели перед покупкой обязательно просят продавщицу показать интересную им вещь. Они хотят подержать её в руках. Это очень важно!

Ещё. Я не люблю копаные медные монеты, а один мой друг от них балдеет. Мне больше нравится "шоколадки", пусть даже немного и потёртые, а ему - "земляной анциркулейтед", монеты из земли, но с высоким рельефом. Каждому своё.

Монеты с окислами и загрязнениями я мыл сам (простые), а посерьёзнее - отдавал отмывать профи. И коллекционные, и дубли.

В общем, каждый должен решать сам, как ему быть и что ему делать.

Естественно, что монеты больше будут стоить, если они приведены в порядок.

Каждый должен выбрать свой путь.

1

Поделиться сообщением

Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за помощь и поддержку !!! 

В общем, как я понял, главный принцип - "не навреди". 

Каждый получает удовольствие от того, что ближе именно ему. Кому-то милее пусть несколько холодный, но зато четкий и выверенный до мелочей идеал. Кому-то больше нравится по домашнему пушистая пусть и неказистая "зеленушка". Кто-то в потертости видит негатив, кто-то историю.  Удовольствие - ведь это положительно окрашенная эмоция. Самое важное что бы этих эмоций в жизни было бы как можно больше.   

Простите, в плане "благодарностей" я пуст. В течение нескольких дней отблагодарю как положено.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотелось бы еще добавить сюда же мысли еще двух уважаемых мной экспертов: 

Действительно, как много в коллекционировании зиждется на ощущениях, эмоциях, энергетике, которая присутствует в этих маленьких металлических кружочках.

11.thumb.jpg.539cc6928d0aa89a4cd961cdc344422c.jpg

12.thumb.jpg.9f64a16d573f8ad0fdeecc28b44fbe0e.jpg

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Josh сказал:

Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за помощь и поддержку !!! 

В общем, как я понял, главный принцип - "не навреди". 

Каждый получает удовольствие от того, что ближе именно ему. Кому-то милее пусть несколько холодный, но зато четкий и выверенный до мелочей идеал. Кому-то больше нравится по домашнему пушистая пусть и неказистая "зеленушка". Кто-то в потертости видит негатив, кто-то историю.  Удовольствие - ведь это положительно окрашенная эмоция. Самое важное что бы этих эмоций в жизни было бы как можно больше.   

1. - Вы абсолютно правы.

2. - Тут ещё (считайте как хотите) но сейчас большое значение в нумизматике приобрела ... "инвестиционная составляющая" ...:pardon:

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

1. - Вы абсолютно правы.

2. - Тут ещё (считайте как хотите) но сейчас большое значение в нумизматике приобрело ... "инвестиционная составляющая" ...:pardon:

Добавить нечего, Вы абсолютно правы !!! 

0

Поделиться сообщением

многим уже не хочется за удовольствие дорого платить,особенноесли нет перспективы инвестиционной

1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю...

Если просмотреть итоги последних нескольких нумизматических аукционов, прошедших в Москве, то так не скажешь...

Или у них - свои покупатели, из другого мира, который с нами практически не пересекается?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Вахмурка сказал:

многим уже не хочется за удовольствие дорого платить,особенноесли нет перспективы инвестиционной

Вы когда ефимок покупали думали про инвестиции или говорили золотце моё.

У меня таки неплохая подборочка антики но ни одна монета не покупалась с мыслью что то вложить и потом перепродать.

Всё в жизни бывает но надеюсь монеты мои на рынок попадут после того как я ласты склею.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, sova159 сказал:

Так была тема ...о допустимых и недопустимых методах реставрации, гляньте (если не удалили и её)  и  "не чистили", там всё это обсуждалось достаточно подробно ...высказывались разные мнения ...иногда и противоречивые.

Простите, может вспомните, в какое время или на каком из форумов? Не получается найти .... :( 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Josh сказал:

Простите, может вспомните, в какое время или на каком из форумов? Не получается найти .... :( 

http://coins.su/forum/topic/235172-spisok-dopustimyh-restavratsionnyh-vmeshatelstv/

Это было выделено из другой темы ...где мы с трисемёркиным ....

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, sova159 сказал:

http://coins.su/forum/topic/235172-spisok-dopustimyh-restavratsionnyh-vmeshatelstv/

Это было выделено из другой темы ...где мы с трисемёркиным ....

Спасибо !!! Будем просвещаться !!!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Josh сказал:

Спасибо !!! Будем просвещаться !!!

А чего просвещаться?!:waiting:

Все знают, что монеты в высших состояниях сохранности лучше, чем реставрированные ...

Даже есть сейчас критерий "редкость по состоянию" ...+ они имеют тн. "инвестиционную составляющую" ...

Реставрации вынужденная мера ...для улучшения внешнего вида и ...не более, а иногда переводят монету в "Сомнительную" или даже ставит в "почти фуфло", особенно при агрессивной мехчистке.:pardon:

1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, sova159 сказал:

А чего просвещаться?!:waiting:

Все знают, что монеты в высших состояниях сохранности лучше, чем реставрированные ...

Вот кстати, еще один смешной вопрос немного не  по теме: 

- А на сколько Профессионал Нумизмат сможет утвердительно сказать что-либо о античной монете в плане подлинности если монета золотая. Только по стилю ? 

П.С. Для начинающего все просто: Есть патина, есть зеленка, есть "гуано" - тогда все супер! Предмет пусть и дешевый, но настоящий (понятно, что из любого правила есть исключения, у меня тоже целая коллекция фотографий современных туристических копий, которые копируют массовые и абсолютно не интересные ни с какой точки зрения монеты)...... Я беру себя и честное слово не представляю, если бы начинающие коллекционировали бы  монеты только хорошего качества, сколько бы "фуфла" было бы в коллекции.:):):)

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Josh сказал:

Вот кстати, еще один смешной вопрос немного не  по теме: 

- А на сколько Профессионал Нумизмат сможет утвердительно сказать что-либо о античной монете в плане подлинности если монета золотая. Только по стилю ? 

П.С. Для начинающего все просто: Есть патина, есть зеленка, есть "гуано" - тогда все супер! Предмет пусть и дешевый, но настоящий (понятно, что из любого правила есть исключения, у меня тоже целая коллекция фотографий современных туристических копий, которые копируют массовые и абсолютно не интересные ни с какой точки зрения монеты)...... Я беру себя и честное слово не представляю, если бы начинающие коллекционировали бы  монеты только хорошего качества, сколько бы "фуфла" было бы в коллекции.:):):)

Я в антике не понимаю и ей не интересуюсь ...от слова "Совсем":pardon:

"Профессионал Нумизмат" - если это соответствует действительности ...что-нибудь и скажет ...:waiting:

К очень хорошим специалистам надо прислушиваться (КМК) ...

Этому меня научила жизнь и опыт общения с далеко неординарными специалистами ...

Но, если золото, то надо делать спектральный анализ (микролигатура) и др..

Обычно, кто необременён в средствах имеет "помощников", которые и подскажут ..."За долю малую" (С).:hi:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Но, если золото, то надо делать спектральный анализ (микролигатура) и др..

И что вам даст этот анализ сплава? Только то, что в монете есть золото (скока - то процентов) и другие примеси? А толку от этого?

С чем сравнивать?

Чтобы имело смысл делать такой анализ, нужно иметь базу данных по аналогичным монетам, а это - задача не только не по силам начинающим, но и 99,9% "продолжающих".:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, gvele сказал:

И что вам даст этот анализ сплава? Только то, что в монете есть золото (скока - то процентов) и другие примеси? А толку от этого?

С чем сравнивать?

Чтобы имело смысл делать такой анализ, нужно иметь базу данных по аналогичным монетам, а это - задача не только не по силам начинающим, но и 99,9% "продолжающих".:sarcastic:

Вот только что давал совет ..."с почтением относится к советам специалистов с Большой буквы", а приходится возражать ...

Самому Великому и Ужасному Гвелишапику ...

Вот скажите, Иван Иванович, ...много Вы знаете новичков, кто оптом и в количестве скупает такие монеты  ...ну, например на форуме и ауке (итальянском) ...где наш Бриос в большом авторитете ...каталог могу выслать по эл.почте ...

Я всё хочу узнать ...там в графе цена ...или номер телефона:waiting:

С уважением.

Изменено пользователем sova159
1

Поделиться сообщением

Вот только не нужно передёргивать, слезая с одной идеи (мысли) на другую.

Весь сюжет в том, что эта ветка - она ответ ТСу, а не другим.

Мы говорим о ТСе и ему отвечаем.

Ему ваша проверка на состав металла сто лет не нужна.

И Бриос,  при всём к нему уважении, в данном случае совершенно ни при чём.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу