23 апр 2020, 06:16:00 Здравствуйте. Помогите пожалуйста с определением штемпеля монеты. Основные признаки плохо видны, поэтому мне сложно. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 06:36:56 Шт. 1.3А - цифра 2 приспущена, тут трудно перепутать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 06:38:19 А в 29г разве много разновидностей???? Или я отстал от жизни??? Вроде три( с маленькой девяткой) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 07:04:23 28 минут назад, Vladimir k сказал: Шт. 1.3А - цифра 2 приспущена, тут трудно перепутать. Спасибо большое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 08:22:58 1 час назад, Vladimir k сказал: Шт. 1.3А - цифра 2 приспущена, тут трудно перепутать. Тем не менее Вы перепутали, ничего здесь не приспущено. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 08:40:25 11 минут назад, Omar сказал: Тем не менее Вы перепутали, ничего здесь не приспущено. В каталоге верхняя левая ость не касается канта как на моей монете, поэтому склоняюсь к шт. А, или это не показвтель? Но остальные признаки плохо видно и поэтому вопрос? Мнения разошлись, но истина дороже. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:01:06 16 минут назад, Давид 78 сказал: В каталоге верхняя левая ость не касается канта как на моей монете, поэтому склоняюсь к шт. А, или это не показвтель? Но остальные признаки плохо видно и поэтому вопрос? Мнения разошлись, но истина дороже. Спасибо Можно уточнить, в каком именно каталоге говорится про сию ость ? На Вашей монете непрочеканен стебельной ободок в верхней части, что создает оптическую иллюзию приспущенности цифры номинала. А вот если посмотреть на сохранившиеся признаки, в частности, на положение узла под цифрой 9 даты, все вопросы отпадают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:03:22 (изменено) 22 минуты назад, Давид 78 сказал: В каталоге верхняя левая ость не касается канта как на моей монете, поэтому склоняюсь к шт. А, или это не показвтель? Но остальные признаки плохо видно и поэтому вопрос? Мнения разошлись, но истина дороже. Спасибо Показатель и истина в том, что здесь жуткий непрочекан, поэтому вы и не видите то, что было бы видно без непрочекана. Изменено 23 апр 2020, 09:03:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:19:20 14 минут назад, Omar сказал: Можно уточнить, в каком именно каталоге говорится про сию ость ? На Вашей монете непрочеканен стебельной ободок в верхней части, что создает оптическую иллюзию приспущенности цифры номинала. А вот если посмотреть на сохранившиеся признаки, в частности, на положение узла под цифрой 9 даты, все вопросы отпадают. Каталог Федорина. Вы правы узелок под цифрой (9) не такой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:28:12 25 минут назад, iff сказал: Показатель и истина в том, что здесь жуткий непрочекан, поэтому вы и не видите то, что было бы видно без непрочекана. Вот так моя монета должна выглядеть. С Вами полностью согласен. Эта верхняя левая ость меня то и ввела в заблуждение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:34:42 1 час назад, Давид 78 сказал: Вот так моя монета должна выглядеть. С Вами полностью согласен. Эта верхняя левая ость меня то и ввела в заблуждение Вот теперь правильно! Изучайте книги-каталоги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:36:04 Плюсик вам за понимание темы. Со временем сами будете подсказывать, хотя лучше до всего доходить самому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:37:17 2 минуты назад, Хищник сказал: Плюсик вам за понимание темы. Со временем сами будете подсказывать, хотя лучше до всего доходить самому. Спасибо))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:41:21 Кстати найдите тему на форуме про 2коп 1929г с маленькой 9, очень интересная темка и полезная. Да,эта монета продалась на аукционе Редкие монеты, за хорошие деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 09:45:54 Б. Все прекрасно видно и без узелков и колосков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 10:01:02 Спасибо товарищи. Разобрался , теперь не ошибусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 10:03:12 1 минуту назад, Давид 78 сказал: Спасибо товарищи. Разобрался , теперь не ошибусь Я бы на вашем месте не зарекался. Ещё ого сколько шишек набьёте с таким подходом, прежде чем научитесь что-то различать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 10:10:10 7 минут назад, Давид 78 сказал: Спасибо товарищи. Разобрался , теперь не ошибусь Молодец! Просто будьте внимательны и терпеливы и вам воздастся. Узелки вот лично для меня и сейчас сложная тема, но она меня и не интересует как таковая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 10:16:44 5 минут назад, Хищник сказал: Молодец! Просто будьте внимательны и терпеливы и вам воздастся. Узелки вот лично для меня и сейчас сложная тема, но она меня и не интересует как таковая. Так всё ещё впереди! Есть ведь ещё насечки на желудях, ости, звёзды... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 10:40:02 18 минут назад, gvele сказал: Так всё ещё впереди! Есть ведь ещё насечки на желудях, ости, звёзды... Неееее это не ко мне!!!!!!! Это для лохов, а мы парни ушлые, знаем что такое хорошо и что такое плохо. Эти узлы и тем более насечки на желдях, и волоски на конских причиндалах надо ещё умудриться найти лошка, рассказать ему об этих редкостях СКАЗКУ( что он будет являться исключительным обладателем редкости). Не это не про меня. Я по редким монетосам страны Советов, а не по этим шнягам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 11:12:56 25 минут назад, Хищник сказал: Эти узлы и тем более насечки на желдях, и волоски на конских причиндалах надо ещё умудриться найти лошка, рассказать ему об этих редкостях СКАЗКУ( что он будет являться исключительным обладателем редкости). Дмитрий, это вы как-то обидно говорите. Узелки все же тема достаточно популярная и давно освещенная классиками, и редкости там проверенны временем. Тот же Птица думаю и сейчас не считает себя лошком, после покупки 3к39 Ж за немаленькую сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 11:46:51 22 минуты назад, UNC12121 сказал: Дмитрий, это вы как-то обидно говорите. Узелки все же тема достаточно популярная и давно освещенная классиками, и редкости там проверенны временем. Тот же Птица думаю и сейчас не считает себя лошком, после покупки 3к39 Ж за немаленькую сумму. КМК. Причём тут разработка вопроса в литературе и ценники ... смотреть "это" надо знания и труд. О вкусах не спорят! А обсуждать их в негативном плане тем более ... Просто сейчас в инвестиционном плане "сохранность" и "редкости (по разновидности) первой величины" стали опережать ..."разновидности 2-3 величины" ... просто ими меньше интересуются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 12:07:07 45 минут назад, UNC12121 сказал: Дмитрий, это вы как-то обидно говорите. Узелки все же тема достаточно популярная и давно освещенная классиками, и редкости там проверенны временем. Тот же Птица думаю и сейчас не считает себя лошком, после покупки 3к39 Ж за немаленькую сумму. Да не обидно, а по жизни. Господин Птица на одном из аукционов Гелоса(ооочень давно) покупал 1рубль 22г разновидность за безумные деньги.......... вы привели не корректный пример, у господина Птицы с деньгами всё в порядке, а вот у среднего звена, которого практически в нашей стране не осталось денег сейчас НЕТ!!!!!! Да и пусть сейчас господин Птица попробует продать эту монету, за те деньги, за которые он её купил 3к39Ж. Да и узелки бог с ними, пусть будут..... но вот насечки на желудях....... это просто шо Питрида. Но в общем поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 12:09:40 20 минут назад, sova159 сказал: КМК. Причём тут разработка вопроса в литературе и ценники ... смотреть "это" надо знания и труд. О вкусах не спорят! А обсуждать их в негативном плане тем более ... Просто сейчас в инвестиционном плане "сохранность" и "редкости (по разновидности) первой величины" стали опережать ..."разновидности 2-3 величины" ... просто ими меньше интересуются. Ими практически не интересуются, если они не в ооочень хорошем состоянии(с блеском). Да и в ближайшем будущем, будет ещё хуже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 апр 2020, 12:39:39 21 минуту назад, Хищник сказал: Ими практически не интересуются, если они не в ооочень хорошем состоянии(с блеском). Да и в ближайшем будущем, будет ещё хуже! Согласен! Но всё же ещё встречаются жаркие споры (в реале) по затёртым "упоительно-престижным" узелкам и подобным, но редко ...а живого ценителя разновидностей юбилейных рублей (кроме топовых разновидностей) и не знаю ..кроме как на ЦФН. Думаю, что по этому их и зовут "сектанты". С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты