Давид 78

2 копейки 1929. Атрибуция

В теме 28 сообщений

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с определением штемпеля монеты. Основные признаки плохо видны, поэтому мне сложно. Спасибо

20200423_091534.jpg

20200423_091438.jpg

0

Поделиться сообщением

Шт. 1.3А - цифра 2 приспущена, тут трудно перепутать.

0

Поделиться сообщением

А в 29г разве много разновидностей???? Или я отстал от жизни??? Вроде три( с маленькой девяткой)

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Vladimir k сказал:

Спасибо большое

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Vladimir k сказал:

Тем не менее Вы перепутали, ничего здесь не приспущено.

5

Поделиться сообщением

11 минут назад, Omar сказал:

Тем не менее Вы перепутали, ничего здесь не приспущено.

В каталоге верхняя левая ость не касается канта как на моей монете, поэтому склоняюсь к шт. А, или это не показвтель? Но остальные признаки плохо видно и поэтому вопрос?  Мнения разошлись, но истина дороже. Спасибо

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Давид 78 сказал:

В каталоге верхняя левая ость не касается канта как на моей монете, поэтому склоняюсь к шт. А, или это не показвтель? Но остальные признаки плохо видно и поэтому вопрос?  Мнения разошлись, но истина дороже. Спасибо

Можно уточнить, в каком именно каталоге говорится про сию ость ?

На Вашей монете непрочеканен стебельной ободок в верхней части, что создает оптическую иллюзию приспущенности цифры номинала.

А вот если посмотреть на сохранившиеся признаки, в частности, на положение узла под цифрой 9 даты, все вопросы отпадают.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, Давид 78 сказал:

Показатель и истина в том, что здесь жуткий непрочекан, поэтому вы и не видите то, что было бы видно без непрочекана.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Omar сказал:

Можно уточнить, в каком именно каталоге говорится про сию ость ?

На Вашей монете непрочеканен стебельной ободок в верхней части, что создает оптическую иллюзию приспущенности цифры номинала.

А вот если посмотреть на сохранившиеся признаки, в частности, на положение узла под цифрой 9 даты, все вопросы отпадают.

Каталог Федорина. Вы правы узелок под цифрой (9) не такой20200423_121259.thumb.jpg.4c4ecb405c52029adf0f0f4a2f92693f.jpg

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Показатель и истина в том, что здесь жуткий непрочекан, поэтому вы и не видите то, что было бы видно без непрочекана.

Вот так моя монета должна выглядеть. С Вами полностью согласен. Эта верхняя левая ость меня то и ввела в заблуждение20200423_121058.thumb.jpg.6a21a339e4b91cde9238857206468b20.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Давид 78 сказал:

Вот так моя монета должна выглядеть. С Вами полностью согласен. Эта верхняя левая ость меня то и ввела в заблуждение

Вот теперь правильно! Изучайте книги-каталоги.

0

Поделиться сообщением

Плюсик вам за понимание темы. Со временем сами будете подсказывать, хотя лучше до всего доходить самому.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хищник сказал:

Плюсик вам за понимание темы. Со временем сами будете подсказывать, хотя лучше до всего доходить самому.

Спасибо)))

0

Поделиться сообщением

Кстати найдите тему на форуме про 2коп 1929г с маленькой 9, очень интересная темка и полезная. Да,эта монета продалась на аукционе Редкие монеты, за хорошие деньги.

0

Поделиться сообщением

Б. Все прекрасно видно и без узелков и колосков.

0

Поделиться сообщением

Спасибо товарищи. Разобрался , теперь не ошибусь

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Давид 78 сказал:

Я бы на вашем месте не зарекался. Ещё ого сколько шишек набьёте с таким подходом, прежде чем научитесь что-то различать.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Давид 78 сказал:

Молодец! Просто будьте внимательны и терпеливы и вам воздастся. Узелки вот лично для меня и сейчас сложная тема, но она меня и не интересует как таковая.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хищник сказал:

Молодец! Просто будьте внимательны и терпеливы и вам воздастся. Узелки вот лично для меня и сейчас сложная тема, но она меня и не интересует как таковая.

Так всё ещё впереди!

Есть ведь ещё насечки на желудях, ости, звёзды...:)

2

Поделиться сообщением

18 минут назад, gvele сказал:

Так всё ещё впереди!

Есть ведь ещё насечки на желудях, ости, звёзды...:)

Неееее это не ко мне!!!!!!! Это для лохов, а мы парни ушлые, знаем что такое хорошо и что такое плохо. Эти узлы и тем более насечки на желдях, и волоски на конских причиндалах надо ещё умудриться найти лошка, рассказать ему об этих редкостях СКАЗКУ( что он будет являться исключительным обладателем редкости). Не это не про меня. Я по редким монетосам страны Советов, а не по этим шнягам!

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Хищник сказал:

Эти узлы и тем более насечки на желдях, и волоски на конских причиндалах надо ещё умудриться найти лошка, рассказать ему об этих редкостях СКАЗКУ( что он будет являться исключительным обладателем редкости).

Дмитрий, это вы как-то обидно говорите. Узелки все же тема достаточно популярная и давно освещенная классиками, и редкости там проверенны временем. Тот же Птица думаю и сейчас не считает себя лошком, после покупки 3к39 Ж за немаленькую сумму.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, UNC12121 сказал:

Дмитрий, это вы как-то обидно говорите. Узелки все же тема достаточно популярная и давно освещенная классиками, и редкости там проверенны временем. Тот же Птица думаю и сейчас не считает себя лошком, после покупки 3к39 Ж за немаленькую сумму.

КМК. 

Причём тут разработка вопроса в литературе и ценники ... смотреть "это" надо знания и труд.

О вкусах не спорят!  А обсуждать их в негативном плане тем более ...:waiting:

Просто сейчас в инвестиционном плане "сохранность" и "редкости (по разновидности) первой величины" стали опережать ..."разновидности 2-3 величины" ... просто ими меньше интересуются.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, UNC12121 сказал:

Да не обидно, а по жизни. Господин Птица на одном из аукционов Гелоса(ооочень давно) покупал 1рубль 22г разновидность за безумные деньги.......... вы привели не корректный пример, у господина Птицы с деньгами всё в порядке, а вот у среднего звена, которого практически в нашей стране не осталось денег сейчас НЕТ!!!!!! Да и пусть сейчас господин Птица попробует продать эту монету, за те деньги, за которые он её купил 3к39Ж. Да и узелки бог с ними, пусть будут..... но вот насечки на желудях....... это просто шо Питрида. Но в общем поняли.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, sova159 сказал:

КМК. 

Причём тут разработка вопроса в литературе и ценники ... смотреть "это" надо знания и труд.

О вкусах не спорят!  А обсуждать их в негативном плане тем более ...:waiting:

Просто сейчас в инвестиционном плане "сохранность" и "редкости (по разновидности) первой величины" стали опережать ..."разновидности 2-3 величины" ... просто ими меньше интересуются.

Ими практически не интересуются, если они не в ооочень хорошем состоянии(с блеском). Да и в ближайшем будущем, будет ещё хуже!

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Хищник сказал:

Ими практически не интересуются, если они не в ооочень хорошем состоянии(с блеском). Да и в ближайшем будущем, будет ещё хуже!

Согласен!

Но всё же ещё встречаются жаркие споры (в реале) по затёртым "упоительно-престижным" узелкам и подобным, но редко ...а живого ценителя разновидностей юбилейных рублей (кроме топовых разновидностей) и не знаю ..кроме как на ЦФН.

Думаю, что по этому их и зовут "сектанты".

С уважением.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу