Калинин

1 копейка 1984, "короткие ости". Оценка

В теме 9 сообщений

Добрый день.

Прошу оценить копеечку. 1984 год, короткие ости внутренних колосьев. С какой суммы можно выставить?

Заранее благодарен за ответы.

IMG_2659.JPG

IMG_2661.JPG

0

Поделиться сообщением

Здесь биржа с 1000, так что нечего выставлять.

0

Поделиться сообщением

Приношу извинения, я новичок и ошибся разделом. Подскажите правильный, если не трудно.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Калинин сказал:

Приношу извинения, я новичок и ошибся разделом. Подскажите правильный, если не трудно.

Я имел ввиду не это, а то что монета не биржевая, т.к. биржа только для монет с 1000 руб., за исключением браков. Монета лишь слегка нечастая и стоит сейчас гораздо меньше.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Калинин сказал:

Земляк ...тут дело в том, что один из самых лучших специалистов в монетах СССР (Или лучший?!:waiting:).

Дал оценку, что по критерию "Цена" монета в основную биржу не проходит.

Можно попытаться выставить (с описанием разновидности) на нашем местном ауке ...и может повезёт.

Успехов.

0

Поделиться сообщением

Пока печатал ...уже ответили ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

sova159, iff, спасибо, выставлю на аукцион.

Мне советовали её сюда принести, сказали - от 500 рублей стоит, вот и принёс. Я ж чайник в нумизматике.

Если кому помощь требуется по меднолитой пластике - милости прошу ко мне на Меднолит.ру

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, Калинин сказал:

sova159, iff, спасибо, выставлю на аукцион.

Мне советовали её сюда принести, сказали - от 500 рублей стоит, вот и принёс. Я ж чайник в нумизматике.

Если кому помощь требуется по меднолитой пластике - милости прошу ко мне на Меднолит.ру

Знаете, я был бы рад продать свои запасы таких копеечек рублей по 300, но что-то на них давно нет спроса. Но может вам повезёт и за 500. Когда-то, а именно летом 1984 я их довольно много нашёл из газавтоматов, тогда они то ли совсем не были известны из оборота, то ли почти неизвестны. По крайней мере, в Москве они тогда не попадались, а у нас попадались. А наборы (с копейками этой же разновидности) тогда естественно были редки и дороги, как валютный товар, к тому же настолько дороги, что мало кто решался их дербанить на отдельные монетки. Поэтому тогда копейки из оборота шли на ура по 5 руб. теми, довольно полноценными деньгами.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Я в Москве в конце СССР несколько таких монеток нашел и они уходили первое время, а потом оказались никому не нужными.

И я их перестал даже искать - всё рано реализовать не могу...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу