Drabvsur

15 копеек 1915 ВС и 20 копеек 1916 ВС. Оценка

В теме 18 сообщений

(изменено)

Здравствуйте! Оцените пожалуйста две монетки в таком вот состоянии. За ранее благодарю

1.jpg

2.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кмк 300 рублей +/- за каждую.

Изменено пользователем Dima777
2

Поделиться сообщением

Неплохие, но очень частые. Даже в таком состоянии.

С оценкой согласен. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Кмк 300-400 рублей за каждую.

а тут оно значит так да? видимо этим монеткам дома нужно побыть ибо пусть красотой и как оказалось дешевизной глаз хозяина радуют 

0

Поделиться сообщением

Пусть будет криво косо, но я знаю что не часто и сейчас дорого. А красиво дорого и богато не ровня редкости гнилой. Сам придумал

0

Поделиться сообщением

Унцовые до 1000 рублей.

0

Поделиться сообщением

Так те 20 копеек 1907, в красивом состоянии, которые вы показали, в стописят раз реже в таком виде, чем эти две монетки!

И прекращайте уже писать "сохран", у нас это слово под запретом и его употребление должно наказываться!

Сохранность! Это даже в Правилах форума написано. Хотя о чём это я. Их ведь никто не читает, а потом начинают обижаться, когда :hammerhead:

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Drabvsur сказал:

а тут оно значит так да? видимо этим монеткам дома нужно побыть ибо пусть красотой и как оказалось дешевизной глаз хозяина радуют 

Тут всё просто - среди николаевских билонных двадцаток расклад примерно такой: 1914-1916 - самые дешёвые даже в состоянии - 200-350 руб., разве что какой-то суперкрасивый блеск или патинка может сделать монетку подороже. Потом идут 1912-1913 годы - они могут быть чуть дороже, самую малость, потом по цене идут 1911 и 1909 годы, потом ваш 1907 год, потом 1910-й, потом 1906-й, потом 1908-й. 1906 и 1907 годы я считаю как бы переходными, и с них считаю "поздние" билоны, хотя наверно правильнее с 1908-го. Ну, а что раньше 1905-го уже другая песня. По крайней мере для себя я принимаю такой расклад. Все сказано для одного состояния, примерно, как ваша 20к1907. Утертые этих лет стоят одинаково - копейки.

0

Поделиться сообщением

Ну прямо знаток двугривенных и совсем не так обстоят дела по цене и редкости встречаемости в коллекционном состояние ( ну скажем от мс66) ,, согласен что 16,15,14 года самые частые , 13 год пореже но не намного первой троики , скорее всего потом идёт 11 год из моего опыта , а вот 12 и 10 год весьма и весьма редки  в отличной сохранности я бы даже сказал реже 07 и 09 ,,,, 06 и 05 сопостовимы с 08 ,,,, ну а про 04 и 03 я говорить не стоит можно сказать самые трудные из не помеченных в умных книжках года , причём намного тяжелее чем 01 ,,, с 02 понятно , а 17 просто дорогой но проскакиваете иногда ( правда не на мс66 ) а просто в приличном состояние ,,, так что как то вот так 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sergyna сказал:

Ну прямо знаток двугривенных и совсем не так обстоят дела по цене и редкости встречаемости в коллекционном состояние ( ну скажем от мс66) ,, согласен что 16,15,14 года самые частые , 13 год пореже но не намного первой троики , скорее всего потом идёт 11 год из моего опыта , а вот 12 и 10 год весьма и весьма редки  в отличной сохранности я бы даже сказал реже 07 и 09 ,,,, 06 и 05 сопостовимы с 08 ,,,, ну а про 04 и 03 я говорить не стоит можно сказать самые трудные из не помеченных в умных книжках года , причём намного тяжелее чем 01 ,,, с 02 понятно , а 17 просто дорогой но проскакиваете иногда ( правда не на мс66 ) а просто в приличном состояние ,,, так что как то вот так 

Здравствуйте! Очень хочется получить грейд на данные монеты но слабировать не хочу и вообще не хочу платить за информацию ибо жалко. Но монетки без обращения и были одного года в бумажном так сказать тубусе. Сказал мне продавец и показал большую кучу одинаковых монет я купил несколько. 

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Drabvsur сказал:

Очень хочется получить грейд на данные монеты но слабировать не хочу 

Это как? Непорочное зачатие?

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Taracka сказал:

Это как? Непорочное зачатие?

вот в том то и дело что ни как не получится как я хочу. Но монеты в коробочках-слабах мне не нравятся и не знаю почему.

0

Поделиться сообщением

На кой вам вообще эти циферки? Нравится монета - владейте, не нравится - продайте.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Taracka сказал:

На кой вам вообще эти циферки? Нравится монета - владейте, не нравится - продайте.

и то верно! 

0

Поделиться сообщением

На этих коробочках (слабах) люди делают бизнес, торгуя не столько монетами, сколько цифирками на гробиках, а также занимаясь упаковкой монет в гробики.

А богатые лохи, у которых деньги есть, а знаний в области нумизматики - нет, за это платят.

Ну и все вроде довольны.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

На этих коробочках люди делают бизнес, торгуя не столько монетами, сколько цифирками на гробиках.

А богатые лохи, у которых деньги есть, а знаний в области нумизматики - нет, за это платят.

Ну и все вроде довольны.

в точку

0

Поделиться сообщением

у меня жена говорит недовольным голосом, что я монеты щупаю чаще чем ее саму. Но как такую красотищу не пощупать 

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Drabvsur сказал:

у меня жена говорит недовольным голосом, что я монеты щупаю чаще чем ее саму

Не одинок.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу