petrex

3 рубля 1918 (первый выпуск "по Соколову"). Атрибуция

В теме 54 сообщения

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

лично я уже запутался

А что путаться. аппи говорит что трешка фуфел потому что всем известная трешка по рисунку орла оооочень похожа на орла с пяти рублей. А я намекаю на то что трешка показанная мной безумно похожа по стилю на оригинальный рубль без точки. В том числе перья.

В отличии от трёх рублей показанных мною, всем известные трешки на большом кружке содержат элементы которые не прослеживаются ни в одной известной Армавирской монете. Я назову таких два элемента! Это улитка на букве У и центральные лучи в хвосте в больших перьях (они вдавленные!!! А у всех Армавирских монет они выпуклые)...

Я ничего не утверждаю. Но хочу разобраться.

Те кто знает тот молчит. Но я думаю и они ничего по Армавирским монетам не знают.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, petrex сказал:

аппи говорит что трешка фуфел потому что всем известная трешка по рисунку орла оооочень похожа на орла с пяти рублей.

а должная быть не похожа а им отчеканена .  а вы сравниваете с "обычным" большим кружком . Т.е сравниваете две подделки . Новую со старой . Хотя голова у изготовителя этого "мусора" работает в верном направлении . 

0

Поделиться сообщением

В 22.04.2020 в 12:36, Appi сказал:

Вот так , более правильно . Вы же любите кусками показывать 

5BDF05D5-7E0F-4CCC-8093-7DBB4ACCB4F0.jpeg

Пяточок похож на трешку на большом кружке. Я об этом писал в статье большой по Армавиру. Можно найти на форуме. Даже при помощи спецпрограммы сравнивал как один орел точно лег на орла от пятерки... И я сделал выводы о том, что штемпель перерезан был с трешки для пятерки. Поэтому и в центре орла перья был сглажены, типа штемпель там не правили. 

Но сейчас мысли совсем другие. Прошло много времени и есть мысли посерьёзнее.

Короче говоря, если рисунок орла на пяти рублях похож на орла с трёх рублей, это не говорит об оригинальности всем известной трешки на большом кружке.

Но я то не смогу доказать обратное.

Поэтому выложил эту тему здесь.

В 22.04.2020 в 12:57, Appi сказал:

а должная быть не похожа а им отчеканена .  а вы сравниваете с "обычным" большим кружком . Т.е сравниваете две подделки . Новую со старой . Хотя голова у изготовителя этого "мусора" работает в верном направлении . 

А... Вы из секты тех кто опровергает существование трёх рублей на большом кружке как - не может быть никогда?

Ну, надеюсь вы немного подвинитесь после изучения трёх рублей которые представлены здесь.

Рука мастера "резавшего" этот штемпель одна. Вчера консультировался с художниками. Обратите внимание на то что орел имеет толстую грудь. На рубле (оригинале без точки) прослеживается также рука и тот же стиль рисунка.

Вы с рублем сравнивали???

Нет. А я бы советовал хотябы присмотреться.

В 22.04.2020 в 12:57, petrex сказал:

Пяточок похож на трешку на большом кружке... Даже при помощи спецпрограммы сравнивал...

Нашел скриншот. Вот такое сравнение...

Думал что пятак на трешке если сошёлся, то оба имеют оригинальность. Но если у кого-то в руках есть матрица от пятерки, то проблем сделать штемпель для трешки не составит. И сочетаться будет все отлично.

Так мысли вслух.

А по предмету, я прошу помощи в атрибуции с подробным рассказом - "почему?"

Дело чести господа. Наростили мышцы нумизмата - будьте добры используйте с верой в дело. Иначе потеряем нумизматику. Скоро все перестанут покупать из-за того что подделок вылезло море, алюминиевые пятерки, алюминиевые рубли, пробные полтинники, пруфы советов и полиры...

Я боюсь покупать!!!

И никому не советую. 

Знаете куда смотреть? Молодцы. Но имейте ввиду, цитирую: хм-хм друг дружку, деньги в кружку (с). Не помню кто сказал...)))

Screenshot_20200422-130511.png

Подписываемся на тему друзья! 

Будет такая информация о которой вам лучше знать.

И по прежнему очень надеюсь на ответы специалистов в нумизматике, кто изучал Армавирские монеты. Обещаю не использовать данные ответы в корыстных целях, не тролить, не унижать ничьих достоинств, не оставлять цитаты порочащие чьих-либо достоинств, так сказать я вам всем раболебствую, но делаю это не лебезя!

Прошу вашего мнения господа.

0

Поделиться сообщением

сдаётся мне что тут нужны

1-анализ металла всех доступных экземпляров

2-сканирование и совмещение их же в фотошопе в целях выявить различия штемпелей

кстати если допустить что часть известных и признаваемых подлинными-фуфло, то где их могли делать? не когда-а где? такое оборудвание по канавам не валяется и в сараях у пейзан не стоит

0

Поделиться сообщением

не нужно ничего сравнивать . 

я показал кусочек оригинала 3 руб большой кружок. 

всем добра!

0

Поделиться сообщением

В 22.04.2020 в 15:44, нахалёнок сказал:

сдаётся мне что тут нужны

1-анализ металла всех доступных экземпляров

2-сканирование и совмещение их же в фотошопе в целях выявить различия штемпелей

кстати если допустить что часть известных и признаваемых подлинными-фуфло, то где их могли делать? не когда-а где? такое оборудвание по канавам не валяется и в сараях у пейзан не стоит

Я удивлен, что до сих пор сильные в этом вопросе не выполнили этой работы. Тем более сейчас есть такие анализаторы металлов, что нет проблем это сделать. И думаю такая работа уже проведена.

Такие мероприятия следует не в одиночку а в коллективе профессоров делать и опубликовать совместный результат. Иначе может случиться так, что и в данном случае получится криво. Готов поучаствовать в проекте, если это серьезное мероприятие.

С уважением.

В 22.04.2020 в 16:11, Appi сказал:

всем добра!

Чё вы там сравнили. Хотите сказать, что ваша трешка на большом кружке имеет штемпель аверса от пятерки? А какой пятерки? Фальшивой или оригинальной? Как вы любите говорить: "С чем сравниваете?"(с)

И даже если так... Я же четко отметил что имея штемпели, имея матрицы, имея оборудование вы сможете чеканить оригиналы. Вот только металлы не подделаешь, только можно по старой монете ударить опять в кольце штемпелем оригинала. И вот уже не vf, а ms64... И пусть тогда МиМ говорит, что он увидел двойной удар на монете и нечего тут обсуждать оригинальность...(c).

В 22.04.2020 в 16:11, Appi сказал:

всем добра!

Извините что резко высказался. 

Скажите, можете показать хвост орла вашей монеты? Для тогоже сравнения. Спасибо.

В 22.04.2020 в 11:00, нахалёнок сказал:

перед смыванием скажи чем собрался смывать.

с Ваней согласен-пока видится оригиналом

Подскажите, кто может помочь в вопросе смывания лака с монеты. Я так понимаю что процесс очень деликатный. И во что можно монету окунуть, чтобы не потемнела она и не изменила сильно внешний вид. 

Спасибо. С уважением.

0

Поделиться сообщением

думаю попробовать стоит с усуса. слабая органика. или жидкость для снятия лака с ногтей

0

Поделиться сообщением

В 23.04.2020 в 13:57, petrex сказал:

Подскажите, кто может помочь в вопросе смывания лака с монеты. Я так понимаю что процесс очень деликатный. И во что можно монету окунуть, чтобы не потемнела она и не изменила сильно внешний вид. 

Спасибо. С уважением.

Приветствую!

Ссылка:

В 23.04.2020 в 14:24, нахалёнок сказал:

думаю попробовать стоит с усуса. слабая органика. или жидкость для снятия лака с ногтей

Верно!

Многие рекомендуют этот способ:

" Лак очень легко ушел с помощью жидкости для снятия шеллак-лака. ..."

Есть и другие мнения:

"....ацетоном и промыть мылом (хозяйственным) и пол часа промывать тёплой (горячей) водой. ... держите монету нумизматическим пинцетом или деревянной прищепкой. Очень долго промывать, если не удалось снять с первого раза, можно ошпарить монету кипятком, охладить в холодной воде и опять ацетоном всё повторить. Монета не пострадает."

И ещё...:

"... прежде всего нужно выяснить, какой это именно лак!
Если это нитролак -  то всё легко. Ацетон, средства для снятия лака "Ласка", растворители 646 или 650.
Если мебельный, яхтовый, пихтовый или шеллак - лучше в спирт, или скипидар (он вонючий и жжётся!). Эти лаки натуральные, сходят очень тяжело, нужно замачивать и подержать. Из рельефа может до конца не вымыться.
Самый сложный лак - акриловый. Их невероятное разнообразие. И какой вам попадёт состав, только гадать и пробовать. Если повезёт, может слезть от обычного кипятка. Но покрывать монеты, с содержанием меди в сплавах, акриловым лаком даже вредно, т.к. латекс с медью не дружат."

0

Поделиться сообщением

Вот так можно снять лак, а ацетон я бы не советовал

5ea1bd7fbc00f_img_3878_kopiya.thumb.jpg.6d73e16913ca7e9d69179278c2cfcc32.jpgimg_4751.thumb.jpg.3a601560395de80b122a9b443c20072b.jpg

5ea1bd7e19c73_img_3879_kopiya.thumb.jpg.1cc7668df1a56f91dc717fcde1efed37.jpgimg_4748.thumb.jpg.abad0f0f300da66b88d8e02a1c852f5d.jpg

Продам рецепт волшебного зелья, ДОРОГО :beer:

0

Поделиться сообщением

В 23.04.2020 в 19:09, money сказал:

Вот так можно снять лак, а ацетон я бы не советовал

Нашел несколько вариантов : вода,спирт,бензин, ацетон и т.д. по очереди))))  Спасибо.

Сейчас у всех гемор с работой, согласен. Все равно спасибо. 

В 23.04.2020 в 14:24, нахалёнок сказал:

Укус ещё не пробовал...

0

Поделиться сообщением

усус это кратко. полное наименвание-уКсус :)

0

Поделиться сообщением

В 20.04.2020 в 20:30, gvele сказал:

Тогда нужно отмыть лак.

Так - с первого взгляда никакого отторжения нет.

По - моему, нормальный коллекционный предмет.

Но лак всё равно мешает.

Иван Иванович, расскажите что за зверь монета представлена на фото в начале темы?

Вас поддержал Нахаленок а это уже два мнения. Третье мнение на форуме тоже прозвучало в пользу подлинности. Скажите, если эта монета оригинал, то другие (общеизвестные) прошедшие всякие аукционы рарики на большом кружке это фуфел? Так ли это? Три авторитетных мнения это сильная подача в пользу предмета. Я вам верю. 

И теперь не понимаю почему тов. Аппи не понятный человек старается зафуфлить монету? Вот тут меня не по деЦки подтряхивает.

В 22.04.2020 в 12:43, нахалёнок сказал:

лично я уже запутался

Так можно поподробнее, в чём именно запутанность и что из себя означает сей предмет? Если можно показать знающим людям эту тему, то прошу помощи в этом вопросе. Меня не покидает мысль о том что монета оригинальная. Если это подделка, то выполнена она на высочайшем уровне! Я в данном случае в тупике. Одно смущает меня, ее MS. Других неприятных ощущений по монете не испытываю.

В 22.04.2020 в 11:36, Shulhan сказал:

предмет перешёл в другие руки 

Откуда у вас информация что предмет перешёл в другие руки? И в чьи, если можно. Спасибо.

В 22.04.2020 в 11:18, Appi сказал:

можно полюбопытсвовать , с чем сравнивали:?

Вы скажите лучше с чем сравниваете сами. По данной теме высказались серьезные специалисты с огромным стажем. Вы что пытаетесь доказать? Считаете предмет не имеет подлинности? Готовы зарубиться с И.И. и Н.? Идите спокойно копайте там под катушкой свои раритеты. 

В 23.04.2020 в 19:09, money сказал:

Вот так можно снять лак, а ацетон я бы не советовал.

Извините, вас интересует вопрос приобретения 3 рублей 1918 года первого выпуска, назовем его Пробный?

Вы я помню собирали когда-то Армавир... Или показалось мне ...

И зачем вы в тему по Армавиру "вставили свои пять копеек"? Покажите лучше как моются Армавирские рубли! А лучше как производятся.)))

Честно сказать, мне очень хочется уйти с форума. Но ваш пункт 7.15 не отпускает. И я стою на распутье, возможно ли так обложить матом, чтобы потом с позором выгнали с ЦФНа!)))))))

В 23.04.2020 в 21:15, petrex сказал:

Извините, вас интересует вопрос приобретения 3 рублей 1918 года первого выпуска, назовем его Пробный?

Вы я помню собирали когда-то Армавир... Или показалось мне ...

И зачем вы в тему по Армавиру "вставили свои пять копеек"? Покажите лучше как моются Армавирские рубли! А лучше как производятся.)))

Без обид только, не примите за дерзость. А то надумаете себе не весть что. За дорогой способ мытья спасибо. Это как намек на то, что вы считаете монету фуфлом, и я такой лошара, повелся на это, а тут маза покатила, и вы ко всему за очень дорого (раз есть у лошара денежка) готовы законно предоставить услугу, которая по всей видимости не на собственном опыте приобретена. Угадал?)))

0

Поделиться сообщением

petrex, доброго вечера!

Монеты Армавира не частые да и специалистов по ним не так уж и много)

Лично мне монета нравится. Хотя видал я их мало но пытаюсь по теме читать и что-то для себя подчёркивать из прочитанного.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, petrex сказал:

1.Вы скажите лучше с чем сравниваете сами.

2.По данной теме высказались серьезные специалисты с огромным стажем.

3.Вы что пытаетесь доказать?

4.Готовы зарубиться с И.И. и Н.?
5.Идите спокойно копайте там под катушкой свои раритеты. 

1. Уже говорил.

2. Согласен.

3. ничего не доказываю , я просто выражаю своё мнение по теме ( вроде не минусуют)

4. Нет 

5. Тут для понимания, нужна сообразительность. 
Ну и кризис за большие деньги могу показать обратную сторону . Думаю удивитесь и не только вы. ( а почему у меня нет смайлика с пивом ?, не знаете? )

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, petrex сказал:

Честно сказать, мне очень хочется уйти с форума. Но ваш пункт 7.15 не отпускает.

Уважили бы человека, господа админы. Выписали бы перманент на основании пожеланий ТС-а

2

Поделиться сообщением

В 23.04.2020 в 21:34, СэССР сказал:

petrex, доброго вечера!

Монеты Армавира не частые да и специалистов по ним не так уж и много)

Лично мне монета нравится. Хотя видал я их мало но пытаюсь по теме читать и что-то для себя подчёркивать из прочитанного.

Это совсем не ответ на вопрос об оригинальности. Поймите правильно. 

В 23.04.2020 в 21:37, Тапир сказал:

Уважили бы человека, господа админы. Выписали бы перманент на основании пожеланий ТС-а

В адвокатах не нуждаюсь. Дорого обходятся ваши высказывания не по существу. 

Вот по предмету что-то можете ответить по-серьезнее? Давайте уважать место в форумной ленте! И друг друга.

В 23.04.2020 в 21:37, Appi сказал:

1. Уже говорил.

2. Согласен.

3. ничего не доказываю , я просто выражаю своё мнение по теме ( вроде не минусуют)

4. Нет 

5. Тут для понимания, нужна сообразительность. 
Ну и кризис за большие деньги могу показать обратную сторону . Думаю удивитесь и не только вы. ( а почему у меня нет смайлика с пивом ?, не знаете? )

1.Повторите с пивом и улыбкой. И покажите ненавязчиво обратную сторону.... Да что уж там, покажите туже сторону, хвост и инициалы хотябы. . .

2.Естественно

3.Не запрещается. Только в блуд людей вводите обосновывая что Гоморра это хорошо

4.Я бы посмотрел на это. Могу стать рефери или нотариусом.

5.Сообразите что-нибудь реальное по монете. Она странным образом выполнена в лучших традициях "Армавирского монетного двора"...)

Опять в деньги упирается всё. Готов за большие деньги увидеть оборудование, матрицы, типографские пуансоны и штемпели оригинальные. Остальное не интересно. Картинок валом в сети.

Вот так вот, товарищ Варвара. Или сокращённо Варя?

Спасибо за ответы!

С учётом мнения авторитетных экспертов, я могу считать, что данный экземпляр монеты является уникальным, возможно и не в единственном экземпляре, но ОРИГИНАЛЬНЫМ экземпляром размерного знака 3 рублей 1918 года Армавирского отделения государственного банка. 

Уважаемые участники форума.

Прошу вас в данном случае высказать мнение по возможной ориентировочной стоимости данного экземпляра монеты.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

третья страница - ни о чем((

по фото можно предполагать подлинность, только сравнивая с заведомо подлинным

предметом - на форуме есть виртуозы, а так

отправьте в МиМ, отправьте Никите Сергеевичу, Иван Иванычу - и будет Вам счастье,

а пока это все переливание из пустого в порожнее

есть еще, по крайней мере, 2 человека, которые могли бы помочь, но они

вне форума, и я не уверен, что мне "не дадут по башке", если проявлю инициативу(

0

Поделиться сообщением

почистил тему. флуд убрал

2

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 06:39, дюймовочка сказал:

третья страница - ни о чем((

по фото можно предполагать подлинность, только сравнивая с заведомо подлинным

предметом - на форуме есть виртуозы, а так

отправьте в МиМ, отправьте Никите Сергеевичу, Иван Иванычу - и будет Вам счастье,

а пока это все переливание из пустого в порожнее

есть еще, по крайней мере, 2 человека, которые могли бы помочь, но они

вне форума, и я не уверен, что мне "не дадут по башке", если проявлю инициативу(

Помогите атрибутировать, если есть возможность. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Рифы считали ? С пятеркой сходятся ? Гуртовая насечка похожа ? 

вот что изменилось будь эти три рубля оригинал ? 
В моей коллекции Армавира ( читать уже коллекция подделок под Армавир ) каких там только нет :hysterical:. Все прошёл из описанных и не описанных, имею даже в серебре ( для полноты картинки ). 
просили оценить 1000рублей  дам для коллекции, такой у меня пока нет))

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Appi сказал:

имею даже в серебре

покаж!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Appi сказал:

Рифы считали ? С пятеркой сходятся ? Гуртовая насечка похожа ? 

вот что изменилось будь эти три рубля оригинал ? 
В моей коллекции Армавира ( читать уже коллекция подделок под Армавир ) каких там только нет :hysterical:. Все прошёл из описанных и не описанных, имею даже в серебре ( для полноты картинки ). 
просили оценить 1000рублей  дам для коллекции, такой у меня пока нет))

На вашем языке:

1.Для подсчётов рифов требуется знать сколько их должно быть у этого предмета. Аналогичных нет. 

2.С пятёркой ничего в этой монете не сходится. Ровно как и в разных рублях, с точкой и без точки.

3.Что изменилось, если оригинал? Странно что вы допускаете оригинальность, но вцелом изменится понимание по предмету.

4.Подделок под Армавир. Жаль, что такой у вас грустный опыт.

5.Имею даже в серебре... Слышал, что в коллекции Петрова Л.Ф. было несколько трешек из белого металла, и даже рубль был. Ходили разговоры что серебро. Если попали в ваши руки, ну чтож, значит сравнивайте с пятёркой!))))

6.За оценку спасибо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, нахалёнок сказал:

покаж!

Ну и если не серебро, то был бы рад увидеть три рубля на большом кружке, часть которых appi продемонстрировал в этой теме раньше. Те, что имеют штемпель, рифы и т.д. от пяти рублей.

Изменено пользователем petrex
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, petrex сказал:

На вашем языке:

1.Для подсчётов рифов требуется знать сколько их должно быть у этого предмета. Аналогичных нет. 

2.С пятёркой ничего в этой монете не сходится. Ровно как и в разных рублях, с точкой и без точки.

3.Что изменилось, если оригинал? Странно что вы допускаете оригинальность, но вцелом изменится понимание по предмету.

4.Подделок под Армавир. Жаль, что такой у вас грустный опыт.

5.Имею даже в серебре... Слышал, что в коллекции Петрова Л.Ф. было несколько трешек из белого металла, и даже рубль был. Ходили разговоры что серебро. Если попали в ваши руки, ну чтож, значит сравнивайте с пятёркой!))))

6.За оценку спасибо.

Ну раз мне приходится парировать только вам , то я закончу наш диалог.
1. Значит были ещё станки у Йоси. (Как звали гравёра не узнали )))

2. Это плохо для вашего предмета . 
3. Без вариантов .

4.  мне было интересно и весело. ( опыт дело дорогое )
5. мы говорим о каком диаметре монеты ? Вам это будет трудно понять .

6. Пожалуйста .
The end 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Appi сказал:

Ну раз мне приходится парировать только вам , то я закончу наш диалог.
1. Значит были ещё станки у Йоси. (Как звали гравёра не узнали )))

2. Это плохо для вашего предмета . 
3. Без вариантов .

4.  мне было интересно и весело. ( опыт дело дорогое )
5. мы говорим о каком диаметре монеты ? Вам это будет трудно понять .

6. Пожалуйста .
The end 

А что, нужно очень сильно было парировать? Хотябы мне... Хм...

А вот трешку так полностью и не показали свою, только фрагмент пятерки, жаль. 

1.Имя гравера указано в литературе как Иосиф. По инициалам на монетах J, что не сочетается с i. Ближнее по смыслу и логике Джозеф, Joseph, Josef, где единственный русский аналог имени это Иосиф.

Если у вас есть более конкретные данные по граверу, я рад за вас.

2.Для предмета очень плохо и не только это.

3.Категорично. Без комментариев.

4.Без комментариев.

5.Диаметр монеты наиболее вероятный это малый кружок. Помните, что их было три номинала? Это рубль, три и пять. Из них попавшие в легенды это трешка в серебре и пятерка в белом металле. Где гарантии что не существовало рубля в белом металле? А вот что это был за белый металл история молчит. 

Мне очень трудно понять ни это.

Не нужно парировать больше. В этой теме вообще был разговор ни о ваших монетах.

За мнение спасибо. Было полезно всем. На фотографии кстати претенденты на оригинальные, из коллекции уважаемого в кругах известных нумизмата.

Screenshot_20200426-012246.png

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу