лесной0309

3 копейки 1978. Атрибуция по гурту

В теме 22 сообщения

На фото приведены 3 типа гурта: левый - от 3 копеек 1985 года (180 рисок - даю для сравнения), правый от 3 копеек 1978 года (как я понимаю стандартный), а вот в центре от 3 копеек 1978 года - но какой-то другой. Описания такого варианта не нашел. Фото реверсов монет приведены для подтверждения их наличия.

CM200420-070840002-1.jpg

CM200420-071147010-1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, лесной0309 сказал:

На фото приведены 3 типа гурта: левый - от 3 копеек 1985 года (180 рисок - даю для сравнения), правый от 3 копеек 1978 года (как я понимаю стандартный), а вот в центре от 3 копеек 1978 года - но какой-то другой. Описания такого варианта не нашел. Фото реверсов монет приведены для подтверждения их наличия.

Сразу встречный вопрос: где искал, чтобы утверждать, что "не нашёл"?

И второй вопрос: сколько конкретно насечек на каждой из монет 1978?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну тогда уж надо было пересчитать количество рифов на гурте...…..

А то ведь в 78 году бывает 116 … , а бывает и 125.  Теоретически может встретиться и 129...………...

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

Пилите гири, Шура!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Etrusk сказал:

Ну тогда уж надо было пересчитать количество рифов на гурте...…..

А то ведь в 78 году бывает 116 … , а бывает и 125.  Теоретически может встретиться и 129

Только что, gvele сказал:

Пилите гири, Шура!:sarcastic:

Парни,вы чё??...ТС считал же рифы..Ну низзя так к творчеству то,литературно))))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, zvezdin сказал:

Парни,вы чё??...ТС считал же рифы..Ну низзя так к творчеству то,литературно))))

А кто сказал, что он считал? Он этого не говорил.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

А кто сказал, что он считал? Он этого не говорил.

Ой,Павел,не придирайтесь к словам..откуда нам знать.Может и считал,сказал количество,значит считал..Ибо откуда,знание в количестве,не считая?,а может и не считал:D.Пускай считал будет..ему же плюс.)))))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, zvezdin сказал:

Ой,Павел,не придирайтесь к словам..откуда нам знать.Может и считал,сказал количество,значит считал..Ибо откуда,знание в количестве,не считая?,а может и не считал:D.Пускай считал будет..ему же плюс.)))))

Он книжку читал, в ней указано 180, или сайт какой-то. А если б сам считал, то указал бы для всех трёх монет.

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

сайт какой-то

Только что, iff сказал:

Он книжку читал

И книжки Ф и А  и сайт СМ (П) все ж знают..А вдруг сам,взял и посчитал?:ohmy:

0

Поделиться сообщением

Да щаз прямо!

Не считал он ничего, практически 100%.

Пусть ТС сам об этом напишет.

И пусть напишет, каким образом он смог эти насечки посчитать (на самом деле это не так уж и просто сделать!)

И заодно - заказал ли он уже себе очки или ещё только собирается?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, gvele сказал:

Да щаз прямо!

Не считал он ничего, практически 100%.

И пусть напишет, каким образом он смог эти насечки посчитать (на самом деле это не так уж и просто сделать!)

И заодно - заказал ли он уже себе очки или ещё только собирается?

Я как то считал,да пару раз сбился.

Но проще посчитать одну четверть гурта х 4=

Ну это было-давненько.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Штраус сказал:

Ну это было-давненько.

Надо после каждых 10-ти насечек делать запил треугольным надфилем.Железно не ошибешься.:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Саров сказал:

Надо после каждых 10-ти насечек делать запил треугольным надфилем.Железно не ошибешься.:)

Чтобы не ошибиться, надо на каждой насечке выбить её порядковый номер. Чтобы если даже запил, то не забыть на каком месте остановился до того, как запил.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Саров сказал:

Дельное предложение,видимо из собственного опыта.)))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

не забыть на каком месте остановился до того, как запил.

Ну да,в нашем деле,как при поклейки обоев,-главное,чтобы пузырей не было.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Саров сказал:

Ну да,в нашем деле,как при поклейки обоев,-главное,чтобы пузырей не было.

Чтобы пузыри не мешали, надо заранее всё сливать в графины, канистры и цистерны.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Штраус сказал:

Ну это было-давненько.

Ну и сколько на этой одной четверти должно получиться насечек в случае гурта 124 и гурта 125? 31 и 31.25 . что ли ? и Вы эту разницу увидите на четверти ?

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Сразу встречный вопрос: где искал, чтобы утверждать, что "не нашёл"?

И второй вопрос: сколько конкретно насечек на каждой из монет 1978?

Долго не появится, накрыл  его  этим вопросом.! Да, но ночь впереди длинная.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

напишет. он не мог. кое-кто не посмотрел что у него 1й пост и перенёс в раздел где новики писать не могут. вернул взад :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

напишет. он не мог. кое-кто не посмотрел что у него 1й пост и перенёс в раздел где новики писать не могут. вернул взад :)

Огромное спасибо, что Вы меня "вернули взад"! Спасибо всем за сочувствие, добрые слова и советы. Да, был не прав за поверхностное изучение темы и сырой вопрос. Одно непонятно: если встречаются варианты с разным количеством рисок на гурте (кстати на моем экземпляре это скорее рельеф), то почему они не вносятся в каталоги как у 3 коп. 1985 и 1986 годов.  Кстати, читая переписку, придумал как считать риски без приобретения новых очков, новых технологий и сложных приспособлений. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Огромное спасибо, что Вы меня "вернули взад"! Спасибо всем за сочувствие, добрые слова и советы. Да, был не прав за поверхностное изучение темы и сырой вопрос. Одно непонятно: если встречаются варианты с разным количеством рисок на гурте (кстати на моем экземпляре это скорее рельеф), то почему они не вносятся в каталоги как у 3 коп. 1985 и 1986 годов.  Кстати, читая переписку, придумал как считать риски без приобретения новых очков, новых технологий и сложных приспособлений. 

Смотря в какие каталоги. Есть разные степени подробности изучения и каталогизации монет. Если вам интересно это, то изучайте и вносите в свои каталоги. Если неинтересно - незачем и сетовать на то, что другие вместо вас этого не сделали. По крайней мере это всем понятно уже лет 30, и если бы вы действительно интересовались бы этим вопросом, то нашли бы возможность прочитать об этом раньше.

Насчёт выделения монет 1985-86 с частой гуртовой насечкой я тоже уже объяснял, но повторю. Когда я впервые открыл эти монеты (летом 85-го), набрал их некоторое количество и вскоре показал Д.И.Андрееву, то на него это не произвело впечатление, он сказал, что это неинтересно, буквально - "потому что мы собираем монеты по разновидностям штемпелей, а не гуртов". Я возразил тогда, что гурт - одна из сторон монеты, и насколько я вижу, здесь по какой-то причине применён чужой инструмент - кольцо с учащённой насечкой, нехарактерной для советских монет, возможно для каких-то из иностранных. Тогда не были известны допуски по ТУ на количество гуртовых насечек, но интутивно было ясно, что здесь чужой инструмент. Он опять повторил, что это неинтересно и я с ним больше не стал спорить. Но вскоре рынок всё расставил по местам - интерес к ним появился, вопреки его мнению, и мне удалось довольно много этих (85-х, найденных мною в количестве около 3-х сотен) продать, а ещё через некоторе время они, а также 86 (которых я смог найти всего 3 штуки), попали и в каталоги именно за то, что гурт не характерен для этого номинала и не соответствует ТУ.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Смотря в какие каталоги. Есть разные степени подробности изучения и каталогизации монет. Если вам интересно это, то изучайте и вносите в свои каталоги. Если неинтересно - незачем и сетовать на то, что другие вместо вас этого не сделали. По крайней мере это всем понятно уже лет 30, и если бы вы действительно интересовались бы этим вопросом, то нашли бы возможность прочитать об этом раньше.

Насчёт выделения монет 1985-86 с частой гуртовой насечкой я тоже уже объяснял, но повторю. Когда я впервые открыл эти монеты (летом 85-го), набрал их некоторое количество и вскоре показал Д.И.Андрееву, то на него это не произвело впечатление, он сказал, что это неинтересно, буквально - "потому что мы собираем монеты по разновидностям штемпелей, а не гуртов". Я возразил тогда, что гурт - одна из сторон монеты, и насколько я вижу, здесь по какой-то причине применён чужой инструмент - кольцо с учащённой насечкой, нехарактерной для советских монет, возможно для каких-то из иностранных. Тогда не были известны допуски по ТУ на количество гуртовых насечек, но интутивно было ясно, что здесь чужой инструмент. Он опять повторил, что это неинтересно и я с ним больше не стал спорить. Но вскоре рынок всё расставил по местам - интерес появился и мне удалось довольно много этих (85-х, найденных мною в количестве около 3-х сотен) продать, а ещё через некоторе время они, а также 86 (которых я смог найти всего 3 штуки), попали и в каталоги именно за то, что гурт не характерен для этого номинала и не соответствует ТУ.

Возник вопрос - возник и интерес. Буду им заниматься. Полностью поддерживаю Вашу позицию по разновидностям гуртов - мы ведь рассматриваем варианты гуртов у 50 копеек (не говоря про империю), пусть на них надпись, а здесь - рельеф.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу