20 апр 2020, 12:05:55 На фото приведены 3 типа гурта: левый - от 3 копеек 1985 года (180 рисок - даю для сравнения), правый от 3 копеек 1978 года (как я понимаю стандартный), а вот в центре от 3 копеек 1978 года - но какой-то другой. Описания такого варианта не нашел. Фото реверсов монет приведены для подтверждения их наличия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 13:18:17 (изменено) 1 час назад, лесной0309 сказал: На фото приведены 3 типа гурта: левый - от 3 копеек 1985 года (180 рисок - даю для сравнения), правый от 3 копеек 1978 года (как я понимаю стандартный), а вот в центре от 3 копеек 1978 года - но какой-то другой. Описания такого варианта не нашел. Фото реверсов монет приведены для подтверждения их наличия. Сразу встречный вопрос: где искал, чтобы утверждать, что "не нашёл"? И второй вопрос: сколько конкретно насечек на каждой из монет 1978? Изменено 20 апр 2020, 13:25:36 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 13:32:37 (изменено) 1 час назад, лесной0309 сказал: На фото приведены 3 типа гурта: левый - от 3 копеек 1985 года (180 рисок - даю для сравнения), правый от 3 копеек 1978 года (как я понимаю стандартный), а вот в центре от 3 копеек 1978 года - но какой-то другой. Описания такого варианта не нашел. Фото реверсов монет приведены для подтверждения их наличия. Ну тогда уж надо было пересчитать количество рифов на гурте...….. А то ведь в 78 году бывает 116 … , а бывает и 125. Теоретически может встретиться и 129...………... Изменено 20 апр 2020, 13:35:13 пользователем Omar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 16:31:46 Пилите гири, Шура! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 16:43:17 2 часа назад, Etrusk сказал: Ну тогда уж надо было пересчитать количество рифов на гурте...….. А то ведь в 78 году бывает 116 … , а бывает и 125. Теоретически может встретиться и 129 Только что, gvele сказал: Пилите гири, Шура! Парни,вы чё??...ТС считал же рифы..Ну низзя так к творчеству то,литературно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 16:52:10 8 минут назад, zvezdin сказал: Парни,вы чё??...ТС считал же рифы..Ну низзя так к творчеству то,литературно)))) А кто сказал, что он считал? Он этого не говорил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 17:16:17 Только что, iff сказал: А кто сказал, что он считал? Он этого не говорил. Ой,Павел,не придирайтесь к словам..откуда нам знать.Может и считал,сказал количество,значит считал..Ибо откуда,знание в количестве,не считая?,а может и не считал.Пускай считал будет..ему же плюс.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 17:25:24 6 минут назад, zvezdin сказал: Ой,Павел,не придирайтесь к словам..откуда нам знать.Может и считал,сказал количество,значит считал..Ибо откуда,знание в количестве,не считая?,а может и не считал.Пускай считал будет..ему же плюс.))))) Он книжку читал, в ней указано 180, или сайт какой-то. А если б сам считал, то указал бы для всех трёх монет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 17:41:32 Только что, iff сказал: сайт какой-то Только что, iff сказал: Он книжку читал И книжки Ф и А и сайт СМ (П) все ж знают..А вдруг сам,взял и посчитал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 17:45:13 Да щаз прямо! Не считал он ничего, практически 100%. Пусть ТС сам об этом напишет. И пусть напишет, каким образом он смог эти насечки посчитать (на самом деле это не так уж и просто сделать!) И заодно - заказал ли он уже себе очки или ещё только собирается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 17:59:35 10 минут назад, gvele сказал: Да щаз прямо! Не считал он ничего, практически 100%. Пусть ТС сам об этом напишет. И пусть напишет, каким образом он смог эти насечки посчитать (на самом деле это не так уж и просто сделать!) И заодно - заказал ли он уже себе очки или ещё только собирается? Я как то считал,да пару раз сбился. Но проще посчитать одну четверть гурта х 4= Ну это было-давненько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 18:01:57 4 минуты назад, Штраус сказал: Я как то считал,да пару раз сбился. Но проще посчитать одну четверть гурта х 4= Ну это было-давненько. Надо после каждых 10-ти насечек делать запил треугольным надфилем.Железно не ошибешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 18:04:45 Только что, Саров сказал: Надо после каждых 10-ти насечек делать запил треугольным надфилем.Железно не ошибешься. Чтобы не ошибиться, надо на каждой насечке выбить её порядковый номер. Чтобы если даже запил, то не забыть на каком месте остановился до того, как запил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 18:05:58 3 минуты назад, Саров сказал: Надо после каждых 10-ти насечек делать запил треугольным надфилем.Железно не ошибешься. Дельное предложение,видимо из собственного опыта.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 18:07:21 4 минуты назад, iff сказал: не забыть на каком месте остановился до того, как запил. Ну да,в нашем деле,как при поклейки обоев,-главное,чтобы пузырей не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 18:12:18 3 минуты назад, Саров сказал: Ну да,в нашем деле,как при поклейки обоев,-главное,чтобы пузырей не было. Чтобы пузыри не мешали, надо заранее всё сливать в графины, канистры и цистерны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 19:05:24 (изменено) 1 час назад, Штраус сказал: Я как то считал,да пару раз сбился. Но проще посчитать одну четверть гурта х 4= Ну это было-давненько. Ну и сколько на этой одной четверти должно получиться насечек в случае гурта 124 и гурта 125? 31 и 31.25 . что ли ? и Вы эту разницу увидите на четверти ? Изменено 20 апр 2020, 19:06:04 пользователем Omar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 апр 2020, 19:42:57 6 часов назад, iff сказал: Сразу встречный вопрос: где искал, чтобы утверждать, что "не нашёл"? И второй вопрос: сколько конкретно насечек на каждой из монет 1978? Долго не появится, накрыл его этим вопросом.! Да, но ночь впереди длинная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2020, 06:36:52 12 часов назад, gvele сказал: Пусть ТС сам об этом напишет. напишет. он не мог. кое-кто не посмотрел что у него 1й пост и перенёс в раздел где новики писать не могут. вернул взад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2020, 06:54:49 2 минуты назад, нахалёнок сказал: напишет. он не мог. кое-кто не посмотрел что у него 1й пост и перенёс в раздел где новики писать не могут. вернул взад Огромное спасибо, что Вы меня "вернули взад"! Спасибо всем за сочувствие, добрые слова и советы. Да, был не прав за поверхностное изучение темы и сырой вопрос. Одно непонятно: если встречаются варианты с разным количеством рисок на гурте (кстати на моем экземпляре это скорее рельеф), то почему они не вносятся в каталоги как у 3 коп. 1985 и 1986 годов. Кстати, читая переписку, придумал как считать риски без приобретения новых очков, новых технологий и сложных приспособлений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2020, 08:26:13 (изменено) 1 час назад, лесной0309 сказал: Огромное спасибо, что Вы меня "вернули взад"! Спасибо всем за сочувствие, добрые слова и советы. Да, был не прав за поверхностное изучение темы и сырой вопрос. Одно непонятно: если встречаются варианты с разным количеством рисок на гурте (кстати на моем экземпляре это скорее рельеф), то почему они не вносятся в каталоги как у 3 коп. 1985 и 1986 годов. Кстати, читая переписку, придумал как считать риски без приобретения новых очков, новых технологий и сложных приспособлений. Смотря в какие каталоги. Есть разные степени подробности изучения и каталогизации монет. Если вам интересно это, то изучайте и вносите в свои каталоги. Если неинтересно - незачем и сетовать на то, что другие вместо вас этого не сделали. По крайней мере это всем понятно уже лет 30, и если бы вы действительно интересовались бы этим вопросом, то нашли бы возможность прочитать об этом раньше. Насчёт выделения монет 1985-86 с частой гуртовой насечкой я тоже уже объяснял, но повторю. Когда я впервые открыл эти монеты (летом 85-го), набрал их некоторое количество и вскоре показал Д.И.Андрееву, то на него это не произвело впечатление, он сказал, что это неинтересно, буквально - "потому что мы собираем монеты по разновидностям штемпелей, а не гуртов". Я возразил тогда, что гурт - одна из сторон монеты, и насколько я вижу, здесь по какой-то причине применён чужой инструмент - кольцо с учащённой насечкой, нехарактерной для советских монет, возможно для каких-то из иностранных. Тогда не были известны допуски по ТУ на количество гуртовых насечек, но интутивно было ясно, что здесь чужой инструмент. Он опять повторил, что это неинтересно и я с ним больше не стал спорить. Но вскоре рынок всё расставил по местам - интерес к ним появился, вопреки его мнению, и мне удалось довольно много этих (85-х, найденных мною в количестве около 3-х сотен) продать, а ещё через некоторе время они, а также 86 (которых я смог найти всего 3 штуки), попали и в каталоги именно за то, что гурт не характерен для этого номинала и не соответствует ТУ. Изменено 21 апр 2020, 08:27:22 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2020, 08:37:43 2 минуты назад, iff сказал: Смотря в какие каталоги. Есть разные степени подробности изучения и каталогизации монет. Если вам интересно это, то изучайте и вносите в свои каталоги. Если неинтересно - незачем и сетовать на то, что другие вместо вас этого не сделали. По крайней мере это всем понятно уже лет 30, и если бы вы действительно интересовались бы этим вопросом, то нашли бы возможность прочитать об этом раньше. Насчёт выделения монет 1985-86 с частой гуртовой насечкой я тоже уже объяснял, но повторю. Когда я впервые открыл эти монеты (летом 85-го), набрал их некоторое количество и вскоре показал Д.И.Андрееву, то на него это не произвело впечатление, он сказал, что это неинтересно, буквально - "потому что мы собираем монеты по разновидностям штемпелей, а не гуртов". Я возразил тогда, что гурт - одна из сторон монеты, и насколько я вижу, здесь по какой-то причине применён чужой инструмент - кольцо с учащённой насечкой, нехарактерной для советских монет, возможно для каких-то из иностранных. Тогда не были известны допуски по ТУ на количество гуртовых насечек, но интутивно было ясно, что здесь чужой инструмент. Он опять повторил, что это неинтересно и я с ним больше не стал спорить. Но вскоре рынок всё расставил по местам - интерес появился и мне удалось довольно много этих (85-х, найденных мною в количестве около 3-х сотен) продать, а ещё через некоторе время они, а также 86 (которых я смог найти всего 3 штуки), попали и в каталоги именно за то, что гурт не характерен для этого номинала и не соответствует ТУ. Возник вопрос - возник и интерес. Буду им заниматься. Полностью поддерживаю Вашу позицию по разновидностям гуртов - мы ведь рассматриваем варианты гуртов у 50 копеек (не говоря про империю), пусть на них надпись, а здесь - рельеф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты