15 апр 2020, 12:35:15 (изменено) Здравствуйте! Прошу оценить монету 1 копейка 1875 года. В хорошем состоянии. Изменено 15 апр 2020, 13:40:07 пользователем leipasyo370 нарушение правил, п 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 12:45:38 Можно узнать чем Вы её тёрли Реставрировали?! А так ...не здесь ...рублей 200-300 должна набрать.КМК За показ монетки ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 12:46:50 В таком состоянии кмк около 300 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 13:37:32 Нет здесь хорошего состояния. Рублей 200 может дадут где. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 14:42:01 (изменено) 1 час назад, leipasyo370 сказал: Нет здесь хорошего состояния. Рублей 200 может дадут где. А в чём проблемы состояния? Я не разбираюсь, но всё ведь видно, нет каких-либо проблем, браков... Изменено 15 апр 2020, 14:42:33 пользователем v200 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 14:52:14 2 минуты назад, v200 сказал: А в чём проблемы состояния? Я не разбираюсь, но всё ведь видно, нет каких-либо проблем, браков... Согласен, всё видно ... Существует стройная система оценки состояния сохранности монет ... И цена монеты зависит от сохранности, чем сохранность выше, тем и цена выше ...почитайте в интернете об этом. Аналогия. Красивые свежие цветы продают в магазинах, а завядшие букеты ...выбрасывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 14:56:23 9 минут назад, v200 сказал: А в чём проблемы состояния? Я не разбираюсь, но всё ведь видно, нет каких-либо проблем, браков... Состояние определяется не только по видимости изображения. Монета не должна иметь коррозии, вмешательств, которые нарушают целостность предмета. Износ так же важен при определении состояния. Это в общих чертах, основные параметры определения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 15:37:18 47 минут назад, v200 сказал: А в чём проблемы состояния? Я не разбираюсь, но всё ведь видно, нет каких-либо проблем, браков... В тот - то и проблема, что определять состояние монет (впрочем, примерно то же самое - в любой отрасли человеческой деятельности) должен специалист, а вовсе не кто попало. Вот муж моей сестры по звуку двигателя автомобиля сразу мог сказать, насколько исправен у неё двигатель. А для меня - всё хорошо, работает и работает, не "стреляет", ровно... Точно так же и с монетами. Обычно о рублях Николая II население практически всегда говорит, что монета - в хорошем виде. А принесут, покажут - без слёз нельзя смотреть, потому что этот рубль = просто обмылок и металлолом! Хозяин при этом говорит, мол, портрет императора виден, орёл - тоже, надписи все читаются. Значит, хорошая монета! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 18:32:18 3 часа назад, sova159 сказал: Согласен, всё видно ... Существует стройная система оценки состояния сохранности монет ... если исходить из этого, Т.С. прав состояние его монеты F, а что это значит, правильно "хорошее" состояние или я не прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 апр 2020, 19:26:59 44 минуты назад, якут-бродяга сказал: если исходить из этого, Т.С. прав состояние его монеты F, а что это значит, правильно "хорошее" состояние или я не прав? Валентин, конечно Вы правы, но многие нумизматы хотели бы иметь в коллекции монеты в более высоком состоянии ... С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2020, 08:13:50 17 часов назад, v200 сказал: А в чём проблемы состояния? Я не разбираюсь, но всё ведь видно, нет каких-либо проблем, браков... В качестве маленького пособия на будущее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты