eeev_neeev

Рубль 1913 ЭБ. Определение подлинности

В теме 64 сообщения

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Нет не могу,( но предположение есть )

так почему вы моё предположение отвергаете, я не гадаю, я спросил у форумчан - кто нибудь проверял подобные предметы на предмет вставки последней цифры, вы нет, так чего ж вы так категоричны. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

так почему вы моё предположение отвергаете, я не гадаю, я спросил у форумчан - кто нибудь проверял подобные предметы на предмет вставки последней цифры, вы нет, так чего ж вы так категоричны. 

Насчёт вставки - это хорошо. Но чтобы тройку на рубль вставить, её откуда-то выставить нужно? Донор где?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kaneps сказал:

Что бы сделать вставку ...надо иметь "донора" ....где взять "3"?!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Цветро Ростопчан сказал:

Насчёт вставки - это хорошо. Но чтобы тройку на рубль вставить, её откуда-то выставить нужно? Донор где?

2 минуты назад, Цветро Ростопчан сказал:

ну вот видите, одна голова хорошо, а три лучше !

0

Поделиться сообщением

В 09.04.2020 в 12:15, якут-бродяга сказал:

данный экземпляр тоже не то?

этот лот был снят с аукциона.

в 1912 году не встречается (или кто-то видел?) такое расположение городка по отношению ко второй единице даты, как в 1913. соответственно можно предположить (но можно ли утверждать, что был только такой вариант?), что и в 1913 году расположение городка ко второй единице было только в одном варианте, который не совпадает с вариантом 1912 года. тема была на СМ: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum97/topic259943/  

а вообще, если сравнивать с историей про поддельные 50 копеек 1898 года, которые не в пруфе, то ничего невозможного в подделке такого рубля нет.

к примеру для того, чтобы определить перерезку, надо найти одноштемпельный рубль 1912 года с этим 1913, как это сделал Гюнтер по 50к 1898.

ну, или предоставить веские основания, что в 1913 году расположение городка ко второй единице было в двух вариантах...

0

Поделиться сообщением

Вот для сравнения :

1 фото -100% оригинал.

1_rubl_1913_eb_bitkin_68_r1_au_unc.jpg

_20200411_014546.JPG

1

Поделиться сообщением

Извиняюсь 

2 фото -100% оригинал!!!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, tacenda сказал:

этот лот был снят с аукциона.

в 1912 году не встречается (или кто-то видел?) такое расположение городка по отношению ко второй единице даты, как в 1913. соответственно можно предположить (но можно ли утверждать, что был только такой вариант?), что и в 1913 году расположение городка ко второй единице было только в одном варианте, который не совпадает с вариантом 1912 года. тема была на СМ: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum97/topic259943/  

а вообще, если сравнивать с историей про поддельные 50 копеек 1898 года, которые не в пруфе, то ничего невозможного в подделке такого рубля нет.

к примеру для того, чтобы определить перерезку, надо найти одноштемпельный рубль 1912 года с этим 1913, как это сделал Гюнтер по 50к 1898.

ну, или предоставить веские основания, что в 1913 году расположение городка ко второй единице было в двух вариантах...

У меня один вопрос ....чем городки считать трудиться ...не лучше ли в руках посмотреть и при помощи физики и химии определить есть врезка или вмешательство ...

По моему скромному мнению ...Ф-10 по фото не отличимо от подлинника ...(по определению).

Без обид, конечно! 

И ко всем с уважением.

0

Поделиться сообщением

В 08.04.2020 в 13:24, eeev_neeev сказал:

Прошу высказаться!

Гомно а не монета...Что с ней мне все равно, но она не настоящая.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kaneps сказал:

А потому,я прекрасно понимаю - кто вы и кто я в нумизматике... поэтому я  сромно пискнул о своем сомнении в предложенном вами технологическом процессе ,ввиду того ,что вижу ряд ограничений от ценовых до физико- технических и далее экспертных...

0

Поделиться сообщением

На монете ТС,цифры даты расположены левее-то есть как в 1912,а на монете 1913-правее.

Если провести линии,будут видны отличия.

dabdf999-f7d9-4ca1-8f99-7cf5dc214178.jpeg.f6d32994731f0ac24b772c003b3002db.thumb.jpeg.57dab30444344d4dd9e0e20b7d69422f.jpeg1_rubl_1913_eb_bitkin_68_r1_au_unc.jpg.ad14bf256ecf25dcb3c4eed29756499a.thumb.jpg.20a45a87bb33743cb05f7f09896e3a85.jpg

post-25685-0-46575400-1465818931.thumb.jpg.1388e8ad8e6ef6b00111d64c80d7e094.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, eeev_neeev сказал:

Вот для сравнения :

1 фото -100% оригинал.

Я уж "испугался" в начале.....:D Здесь не надо гадать. Вы посмотрите на тройку, она отличается формой. Она округлая, у неё отсутствует напрочь признак удара штемпелем. Это прекрасно видно на фоне остальных цифр. ;)

2

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, leipasyo370 сказал:

. Вы посмотрите на тройку, она отличается формой. Она округлая, у неё отсутствует напрочь признак удара штемпелем. Это прекрасно видно на фоне остальных цифр. ;)

Каких именно,3 здесь одна.Да так можно сказать и про 1 и 9,почему вы исключаете полировку ,или фотошоп например...а 2 ближе,3 дальше вообще не аргумент...сколько например разновидностей штемпелей и штемпельных пар изученно досконально...для себя сделал вывод,что без детального разбора при помощи инструмента ,все обсуждение гадание на кофейной гуще....Если вмешательство было ,то должен быть след " башмака" примыкания 3 к основному телу монеты...думаю ультрафиолета и 20-40х микроскопа будет достаточно,что бы понять технологию 

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sova159 сказал:

У меня один вопрос ....чем городки считать трудиться ...не лучше ли в руках посмотреть и при помощи физики и химии определить есть врезка или вмешательство ...

этот вопрос следует задать экспертам, которые в аукционных домах такие рубли принимают и выставляют на продажу как подлинные. проверять перерезку в данном случае нужно в обязательном порядке, поскольку рубль редкий.

ну а мы здесь только фото анализировать можем, без обид! :wink:

0

Поделиться сообщением

Только что, tacenda сказал:

этот вопрос следует задать экспертам, которые в аукционных домах такие рубли принимают и выставляют на продажу как подлинные. проверять перерезку в данном случае нужно в обязательном порядке, поскольку рубль редкий.

ну а мы здесь только фото анализировать можем, без обид! :wink:

Ну, зачем ауки обсуждать?!

Аук - это предприятие коммерческое (для извлечения доходов в посреднической деятельности), а не благотворительная организация ... 

Хорошо, что на приличных ауках возможен возврат (в определённое время) ...

Главный принцип ..."не уверен - проходи мимо" и "доверяй - но проверяй" (Банальность).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, sova159 сказал:

Ну, зачем ауки обсуждать?!

Аук - это предприятие коммерческое (для извлечения доходов в посреднической деятельности), а не благотворительная организация ... 

коммерческих не благотворительных организаций много, это дает им право на халатность при предоставлении услуг? или нумизматические дома в халатности имеют какие-то привилегии по сравнению с другими? или это нормально, по-вашему, что если организация не благотворительная, то халатность незачем обсуждать? предоставляется услуга, которая должна быть качественная, за нее организация берет проценты. в чем суть вашего высказывания, какие ценности вы этим транслируете? ладно, проза это все...

по поводу этого продавца - он постоянно разгоняет лоты, которыми являются не только монеты, так что обходите его стороной.

как-то я обращал внимание Аукциона на то, что у него бывают и подделки, но Аукцион предпочитает их с продажи не снимать, сам Продавец тоже не реагирует.

Изменено пользователем tacenda
1

Поделиться сообщением

Пытаясь разобраться в перерезках 13/12, лично я пришел к выводу, что расположение городка ко второй единице, метод на мой взгляд, очень сомнительный.

Т.к., видел заведомо подлинные 13-е рубли (оговорюсь, только на фото) с разным расположением  городка.

Поэтому, больше смотрю на саму троечку и ее расположение. 

Ну и тут еще звучал вопрос, где взять донора? Дак вот, в качестве донора берется совсем даже не троечка, а другая цифра. Донорства, как грязи, в ранних Н2.

По предмету, лично мне эта троечка не нравиться и посажена она не на место.

Все ИМХО ессественно.

0

Поделиться сообщением

tacenda.

Вы или меня не понимаете ...или понять не хотите (принципиально)?!:waiting: 

По аукам ...если аук гарантирует подлинность артефакта с компенсацией всех расходов при установлении неподлинности ...это одно, а если нет, то другое ...но бывает и среднее (срок возврата).

Ауку надо продать ...правда, "лицо" терять - так же не выгодно ...

К аукам отношения не имею, но объективную реальность воспринимаю (КМК) адекватно и идеализмом не страдаю, что (КМК) прослеживается у Вас ...(пояснить могу, хотя бы борьба с разгонами и тд.).

Не пытайтесь переделать мир, будьте проще ...меньше будет проблем и пустой траты времени.  

Всё ...дальше лень.:pardon:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Каких именно,3 здесь одна.Да так можно сказать и про 1 и 9,почему вы исключаете полировку ,или фотошоп например...а 2 ближе,3 дальше вообще не аргумент...сколько например разновидностей штемпелей и штемпельных пар изученно досконально...для себя сделал вывод,что без детального разбора при помощи инструмента ,все обсуждение гадание на кофейной гуще....Если вмешательство было ,то должен быть след " башмака" примыкания 3 к основному телу монеты...думаю ультрафиолета и 20-40х микроскопа будет достаточно,что бы понять технологию 

Я не могу объяснять тому, кто не видит или не понимает.......;)

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, sova159 сказал:

К аукам отношения не имею

Всё ...дальше лень.:pardon:

С уважением.

Ув. Sova159, в корне с вами не согласен!

аукционы(известные) это уже УРОВЕНЬ!
Где покупатели верят !!! что все проверено и не один раз !!!

ну нет времени у людей занятым другими делами, разбираться в подлинности когда есть люди которые за это деньги получают. 
я как участник топ аукционов , могу обидеться и сломать им всю работу ( это дешевле стоит некоторых лотов )

С уважением , 

1

Поделиться сообщением

И да, чую у вас есть клон

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Appi сказал:

Простота - она хуже воровства))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Простота - она хуже воровства))

Благодарю за поддержку 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Appi сказал:

Ув. Sova159, в корне с вами не согласен!

ну нет времени у людей занятым другими делами, разбираться в подлинности когда есть люди которые за это деньги получают. 
я как участник топ аукционов , могу обидеться и сломать им всю работу ( это дешевле стоит некоторых лотов )

С уважением , 

Не понимаю ...Кофе в зёрнах у Вас закончился:waiting:, а " могу обидеться и сломать им всю работу (Аукам)" - утверждаете.

Но с тем, что "Вера в людей и слабы - главное наше оружие" - согласен!:)

За деньги и здоровье можно купить ...говорят некоторые ...кое-где.

Правильный порядок действий .... купил монетку на упоительно-престижном ауке и спрятал её о греха подальше, что бы завистники не зафуфлили или гадости не наговорили ...(от зависти).

Червь сомнения ...он здоровье разрушает, на сумму большую цены монеты ...

На всех ауках возможны "косяки"...хотя на хороших ...они встречаются реже.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Не понимаю ...Кофе в зёрнах у Вас закончился:waiting:, а " могу обидеться и сломать им всю работу (Аукам)" - утверждаете.

Ещё не закончился  , но уже труднее найти хорошее ( правильное ) кофе.  А так то ДА( из того поста отправленного Вам) .

Я эти аукционы уже ..:.. и не по тому курсу 30>$

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу