5 апр 2020, 19:04:56 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил тип штемпеля? Аверс, штемпель от трёх копеек 1979,а реверс штемпель А. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2020, 19:07:56 Нет, это Б - рядовая монета. Ищите дальше, успеха! Только учтите, что с реверсом Б довольно нечасто попадаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2020, 19:11:36 3 минуты назад, iff сказал: Нет, это Б - рядовая монета. Ищите дальше, успеха! Только учтите, что с реверсом Б довольно нечасто попадаются. Благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 05:29:25 15 часов назад, iff сказал: Только учтите, что с реверсом Б довольно нечасто попадаются. Здравствуйте,Павел! Я извиняюсь, но может быть, с реверсом А нечасто встречаются. Так как с Б мне часто попадаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 05:39:08 А я - то, придурок, все 20 - копеечники 1981 просто тупо отправляю в металлолом! Просматриваю только на предмет брака. А там рариков, оказывается, полно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 05:56:12 33 минуты назад, gvele сказал: А я - то, придурок, все 20 - копеечники 1981 просто тупо отправляю в металлолом! Просматриваю только на предмет брака. А там рариков, оказывается, полно! Здравствуйте.Иван Иванович! Да не совсем рарики,но далеко не часто попадаются,но спроса на них и того меньше. Так что много не потеряли отправляя их на металлолом. Меньше материала останется и они станут рариками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 06:11:17 16 минут назад, Штраус сказал: Здравствуйте.Иван Иванович! Да не совсем рарики,но далеко не часто попадаются,но спроса на них и того меньше. Так что много не потеряли отправляя их на металлолом. Меньше материала останется и они станут рариками. Я не потерял, а приобрёл! Свободное пространство, которое занимал подобный хлам + какие - то деньги на покупку сала и горчицы! Да ещё и вам помогаю с превращением этих бестолковых только чуть редковатых монет в раритеты! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 06:25:50 5 минут назад, gvele сказал: Я не потерял, а приобрёл! Свободное пространство, которое занимал подобный хлам + какие - то деньги на покупку сала и горчицы! Да ещё и вам помогаю с превращением этих бестолковых только чуть редковатых монет в раритеты! То то я заметил что за последнее время,больше материала несут приёмщики по металлу,чем население. Видимо многие поступают по вашему примеру.))) У нас появилось пару человек которые скупают мелочь на кг,по 400-450 рублей,и им всё ровно что они пересмотрены. А как металлолом,принимают по 120-130 рублей,у населения,а после мне продают по 210-280р.Так что я ничего не теряю,после пересмотра отдаю их по 420. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 06:31:25 4 минуты назад, Штраус сказал: мне продают по 210-280р.Так что я ничего не теряю,после пересмотра отдаю их по 420. Леонид Иванович, я вам удивляюсь. И как вы только живёте на этот один процент? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 06:35:32 2 минуты назад, gvele сказал: Леонид Иванович, я вам удивляюсь. И как вы только живёте на этот один процент? Вот так и мучаюсь,Иван Иванович,но на хлеб с салом и чарочку водки-хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 07:26:22 50 минут назад, Штраус сказал: Вот так и мучаюсь,Иван Иванович,но на хлеб с салом и чарочку водки-хватает. От нисЧета! А на горчицу, как я понял, уже не хватает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 07:38:08 7 минут назад, gvele сказал: От нисЧета! А на горчицу, как я понял, уже не хватает? Горчица только по праздникам,приходится довольствоватся хреном с помидорами. Картинку на всякий случай,а то ещё неправильно поймут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2020, 07:47:08 4 часа назад, Штраус сказал: Здравствуйте,Павел! Я извиняюсь, но может быть, с реверсом А нечасто встречаются.Так как с Б мне часто попадаются. Да, опечатка моя. Конечно же, А нечастые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2020, 00:39:15 В 06.04.2020 в 10:47, iff сказал: Да, опечатка моя. Конечно же, А нечастые. Доброго времени суток. Значит я правильно определил? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2020, 07:36:53 6 часов назад, Jlob81 сказал: Доброго времени суток. Значит я правильно определил? С уважением. Извините, что запутал вас. Определили вы неправильно. Мой ответ должен был быть таким: "Нет, это Б - рядовая монета. Ищите дальше, успеха! Только учтите, что с реверсом А довольно нечасто попадаются." Проверить это очень просто: достаточно взять горсть 20к.-81 с любыми аверсами, и почти наверняка они все будут с реверсом Б, т.е. с таким же как у этой монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2020, 09:44:58 9 часов назад, Jlob81 сказал: Доброго времени суток. Значит я правильно определил? С уважением. Вот ваша монета с реверсом Б,и вот для сравнения с реверсом А. Сравните сами,и надеюсь что увидите отличия в размере изображения. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2020, 17:59:35 8 часов назад, Штраус сказал: Вот ваша монета с реверсом Б,и вот для сравнения с реверсом А. Сравните сами,и надеюсь что увидите отличия в размере изображения. Благодарю вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты