Aborigen

Поокские подражания среди дирхемов. Атрибуция

В теме 7 сообщений

Уважаемое сообщество!

Я имел глупость перемешать найденные в Тульской и Калужской области подражания с купленной в Москве Ордой.

Мои находки были сделаны в районе городов: Козельск, Белёв, Воротынск, Перемышль, Лихвин, Одоев...

Но три четверти монет куплены в Москве и места их обретения неизвестны.
А еще мне не дает покоя одна история...
Как-то меня посетил мой знакомый и привез мне около десятка свеженайденных дирхемов (место находки граница Орловской и Тульской области).
Я с удовольствием принял все дирхемы кроме одного. Его мне не позволила принять совесть. На "дирхеме" был изображен "буратино на коне".
Я сказал, что это не дирхем, а нечто более дорогое и интересное и не взял его. Как выяснилось позже, это был Дмитрий Корибут и он был продан за очень хорошие деньги.
Уже позже до меня дошло, что найденные вместе с Корибутом "дирхемы", хоть и без коней, но тоже могут быть вполне атрибутируемыми как ВКЛ или Северские Княжества, но...
Было уже поздно, вся орда лежит в трех пакетах и понять, что откуда взялось теперь совершенно невозможно (кстати, самой истории уже около 10 лет).
Логично, пригласить к себе какого-либо специалиста с форума или выкладывать сюда потихоньку.
В общем, если в этом есть какой либо толк, могу долго и старательно выкладывать сюда фото, аналогичные приложенному к данному посту (фотографировать монеты по одной не хватит сил).

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Монеты фотографируйте по одной, без наклона, в фокусе и ровно размещая на фотографии.

0

Поделиться сообщением

мне кажется, тут спасибом не отделаетесь

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Aborigen сказал:

В общем, если в этом есть какой либо толк, могу долго и старательно выкладывать сюда фото, аналогичные приложенному к данному посту (фотографировать монеты по одной не хватит сил).

Толк в этом, конечно, есть, но фотографировать надо не по 25 на картинку, а штук по шесть (9 - максимум!), на листе бумаги в клеточку, с проставленными ручкой номерами с первого по какой там получится И ВЕСОМ КАЖДОЙ МОНЕТЫ - обязательно!

Только в этом случае Вы обретете искомое :)

1

Поделиться сообщением

На этой фото все монеты видны и отребутировать по времени 5 минут, писать дольше.

В основном Токтамыш, хотя встречается Джанибек

Подражаний и редкостей нет

1

Поделиться сообщением

Добавлю еще, нижнее фото или сфоткано или перевернуто на 180 градусов к верхнему.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, mokscha сказал:

На этой фото все монеты видны и отребутировать по времени 5 минут, писать дольше.

В основном Токтамыш, хотя встречается Джанибек

Подражаний и редкостей нет

Вот это другой разговор! Спасибо! Наверное, подражания в другом пакете...

Если будете в Мск, с удовольствием показал-бы Вам все дирхемы лично и оплатил-бы Ваши услуги материалом.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу