Shutera

2 копейки 1964

В теме 17 сообщений

есть 2 штуки , вроде редкие , помогите примерную стоимость определить

CM200404-201251018.jpg

CM200404-201312019.jpg

CM200404-201335020.jpg

CM200404-201407022.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Shutera сказал:

есть 2 штуки , вроде редкие , помогите примерную стоимость определить

И Вам - здравствуйте ...

Если у вас 2 штуки ...а вдруг и у других есть ..тогда о какой редкости разговор?!

Так продаются ...200-300 руб. в таком состоянии сохранности, но не здесь!

Без обид!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

И Вам - здравствуйте ...

Если у вас 2 штуки ...а вдруг и у других есть ..тогда о какой редкости разговор?!

Так продаются ...200-300 руб. в таком состоянии сохранности, но не здесь!

Без обид!

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Это не называется "редкие". Слегка нечастый год. В середине 80-х в одном стандартном мешке (5кг) попадалось штук 5 этой даты. в 70-е, а тем более в 60-е наверняка намного чаще попадались. Я лично нашёл двушек 64-х сотни полторы за всё время, хотя двушек смотрел не так много, как трёшек.

1

Поделиться сообщением

У Саша Шипкова этих двушек были просто завёртки, в каждой завертке - по 50 монет, таких заверток у него было штук 5 (если не 6), т. е. всего - монет 250 - 300. И плюс к этому, такие монеты у него были ещё и россыпью...

Ну и редкость!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

Эти двушки редки в анце, года 3-4 искал, последнюю дырку в альбоме поздних Советов заткнуть. В итоге пришлось тут купить таки набор за 7000 и вынуть её( не кидайтесь ссаными тапками))). Остатки набора на аук какой нибудь скину, может 2-3 тыщи отобью.

А сколько сейчас стоит наборная? Я чего то их вообще вот эти 3 года не видел.

А в таком состоянии их на любой площадке полно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, maksum1917 сказал:

Эти двушки редки в анце, года 3-4 искал, последнюю дырку в альбоме поздних Советов заткнуть. В итоге пришлось тут купить таки набор за 7000 и вынуть её( не кидайтесь ссаными тапками))). Остатки набора на аук какой нибудь скину, может 2-3 тыщи отобью.

А сколько сейчас стоит наборная? Я чего то их вообще вот эти 3 года не видел.

А в таком состоянии их на любой площадке полно.

Наверное 3500 - 4000 стоит. Я бы так продавал в отдельности, если б была.

0

Поделиться сообщением

Что интересно, "чёрного квадрата"в анце много, были бы деньги...а этих..ну нету...ни за какие...

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, maksum1917 сказал:

Что интересно, "чёрного квадрата"в анце много, были бы деньги...а этих..ну нету...ни за какие...

"чёрного квадрата"оставалось мешками и всплыло потом. А вот этих трудно было всегда найти. Причём не только 64-х. Я себе 63-х 2к. смог найти только в Америке, причём роллами. Сам штемпельных в обороте ни разу не находил. Ну и ещё несколько позиций очень трудны в поиске.

1

Поделиться сообщением

В 4/7/2020 в 00:30, iff сказал:

"чёрного квадрата"оставалось мешками и всплыло потом. А вот этих трудно было всегда найти. Причём не только 64-х. Я себе 63-х 2к. смог найти только в Америке, причём роллами. Сам штемпельных в обороте ни разу не находил. Ну и ещё несколько позиций очень трудны в поиске.

Добрый вечер ! Уважаемый iff, какие еще позиции в штемпельном состоянии трудны в поиске ?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Жамшид сказал:

Добрый вечер ! Уважаемый iff, какие еще позиции в штемпельном состоянии трудны в поиске ?

2-62,66 и 3-62,66.

2- и 3-67 попроще, но тоже не очень попадаются.

Когда-то были ещё 2- и 3-65, но с тех пор уак я их много добыл, вроде почти всех уже обеспечил.

0

Поделиться сообщением

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Мне недавно попались в кучке монет из 10-ти кг, 2 и 3- 67,- штемпельные,некоторые в точках.Видимо из-за хранения.

Попадаются и 2-62,а вот 2-64,66 и 3- 62,65,66 в штемпельном,не попадаются.

0

Поделиться сообщением

почистил , как классифицировать данное качество по таблице?

CM200409-215902001.jpg

CM200409-215939004.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Штраус сказал:

Мне недавно попались в кучке монет из 10-ти кг, 2 и 3- 67,- штемпельные,некоторые в точках.Видимо из-за хранения.

Попадаются и 2-62,а вот 2-64,66 и 3- 62,65,66 в штемпельном,не попадаются.

Эта кучка была очень необычной, видимо из какой-то старой копилки. Я в своё время, просмотрев порядка 10 тонн трёшек, так и не нашёл ни одной из 65 и 62 штемпельной. Двушек я смотрел гораздо меньше, но найдя около 500 штук 63-го и более полутора сотен 62, тоже не нашёл ни одной штемпельной. Всё это приобретал позднее и в другом месте.

0

Поделиться сообщением

Саша Шипков много монет смотрел сам, но большинство своих запасов он всё же купил у кого - то в Питере. 

И штемпельных монет (имею в виду 2 - 1964) у него не было, наверное, всё было найдено из перебора, причём достаточно поздно, возможно, в конце существования СССР, потому что старые монеты были уже потёртые. Сколько нужно было просмотреть в конце СССР одних только двушек, чтобы найти из них около 300 штук с датой "1964" - об этом я даже предположить ничего не могу...:wall:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, gvele сказал:

Саша Шипков много монет смотрел сам, но большинство своих запасов он всё же купил у кого - то в Питере. 

И штемпельных монет (имею в виду 2 - 1964) у него не было, наверное, всё было найдено из перебора, причём достаточно поздно, возможно, в конце существования СССР, потому что старые монеты были уже потёртые. Сколько нужно было просмотреть в конце СССР одних только двушек, чтобы найти из них около 300 штук с датой "1964" - об этом я даже предположить ничего не могу...:wall:

Я могу предположить лишь порядок величины, т.к. статистика встречаемости менялась довольно быстро в течение 80-х из-за растворения в огромных тиражах этих 80-х. В середине 80-х попадалось штук 5 из мешка, т.е. 300 штук всего лишь из 60 мешков = 3 центнеров, если это было в середине 80-х, а если раньше - то и того меньше. У меня около 2 центнеров одних только двушек (просмотренных) лежали мешками к началу 92-го, но к тому времени встречаемость снизилась раза в три-четыре.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу