Evox

Кольцо. Атрибуция и оценка

В теме 22 сообщения

Приветствую, подскажите по кольцу , найденно в Крыму

Металл бронза 

PhotoPictureResizer_200331_114841482_crop_2493x1569.jpg

IMG_20200331_112423-1600x738.jpg

IMG_20200331_112434-1600x738.jpg

IMG_20200331_112441-738x1599.jpg

0

Поделиться сообщением

Бижутерия....:waiting: (Современное).

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, sova159 сказал:

Вы профессионал! Вот так сразу, сходу определили! :hi: Завидую вашим глубоким познаниям.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sspora сказал:

Вы профессионал! Вот так сразу, сходу определили! :hi: Завидую вашим глубоким познаниям.

Льстите ...:waiting:

Бронза и латунь, если они без покрытия ...имеют свойство ... окисляться ...особенно во влажном климате ...

0

Поделиться сообщением

Да  я без особых претензий, просто  так сразу ответить без подготовки может истинный знаток. Часто очень категорично пишут люди совершенно не в теме, очень это неприятно читать. Моя жена 20 лет назад устраивалась в газету на работу и во время собеседывания  по телефону не моргнув и глазом сказала, что набирает 2000 знаков в минуту (звучит как анекдот, но это точно было, хотела сказать 200 знаков)  я ей потом сказал, что набивает то быстро, но такая хрень получается).

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sspora сказал:

Да  я без особых претензий, просто  так сразу ответить без подготовки может истинный знаток. Часто очень категорично пишут люди совершенно не в теме, очень это неприятно читать. Моя жена 20 лет назад устраивалась в газету на работу и во время собеседывания  по телефону не моргнув и глазом сказала, что набирает 2000 знаков в минуту (звучит как анекдот, но это точно было, хотела сказать 200 знаков)  я ей потом сказал, что набивает то быстро, но такая хрень получается).

Вы льстите. sova159 конечно разносторонне эрудированный человек и нумизмат, но тут достаточно иметь глаза чтобы видеть. Металл, нарочито примитивная каменная мозаика с претензией на ручную работу старого мастера, сама форма.

Правильно сказал 159й: Рупь двадцать для туристов на пляжном базаре под южным солнцем.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, sspora сказал:

У меня была история ...Поспорили ...как выглядели (какого цвета) ... были медные монеты Н2 ...сразу после чеканки ...Смог доказать свою версию.

Был удивлён, что некоторые нумизматы это не знают.:waiting:

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Глебглебыч сказал:

Правильно сказал 159й: Рупь двадцать для туристов на пляжном базаре под южным солнцем.

Так я и говорю, для меня эти кольца перстни все на одно лицо. Поэтому всегда надо спрашивать совет у знающих.

17 минут назад, sova159 сказал:

У меня была история ...Поспорили ...как выглядели (какого цвета) ... были медные монеты Н2 ...сразу после чеканки ...Смог доказать свою версию.

Интересно, расскажите!

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sova159 сказал:

Рассказ в студию.......(бурные аплодисменты)                               

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evox сказал:

Металл бронза 

это латунь

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Кольца это не моё, но по виду больше на кольцо для салфеток похоже чем на бижутерию.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, sova159 сказал:

Был удивлён, что некоторые нумизматы это не знают.

Я не нумизмат....просветите пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Cherep сказал:

Я не нумизмат....просветите пожалуйста.

Цвет можно легко узнать ...если заполировать ненужную монету ... будет почти соответствовать только отчеканенной.

Потом начнёт краснеть (если нет воздействия агрессивной среды) ...образование "Оксида меди(I)" 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Цвет можно легко узнать ...если заполировать ненужную монету ... будет почти соответствовать только отчеканенной.

Потом начнёт краснеть (если нет воздействия агрессивной среды) ...образование "Оксида меди(I)" 

Спасибо, я так и думал,полировал до чистого металла как-то,просто показалось,что вы скажете про какой-то другой цвет:D, заинтриговали так сказать...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Но тут всё же не однозначно,кмк, а если заготовки уже успели набрать цвет,патину,то наверное, будет и цвет "свежей" монеты немного другой.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cherep сказал:

Спасибо, я так и думал,полировал до чистого металла как-то,просто показалось,что вы скажете про какой-то другой цвет:D, заинтриговали так сказать...

Вы думаете, что я из тех людей, что спорят с таблицей умножения?!:hihi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cherep сказал:

Но тут всё же не однозначно,кмк, а если заготовки уже успели набрать цвет,патину,то наверное, будет и цвет "свежей" монеты немного другой.

Были очень похожи на золото ...в Великобритании (имел место случай), даже было преднамеренное чернение свеже отчеканенных бронзовых монет, во избежании ...

Смотрите на плакированные латунью монеты РФ ...там отличная модель ...Какие были мешковые и стали потом.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

даже было преднамеренное чернение свеже отчеканенных бронзовых монет

Читал об этом,здесь на форуме.Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

образование "Оксида меди(I)" 

серьезно?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lord Gare сказал:

серьезно?

Абсолютно.  Что вас, уважаемый Лорд, смутило или озадачило ?! 

"Красная". Это упоительно-престижная патина (для нумизматов).

Тонкая плёнка его, "Оксида меди(I)" (с незначительной добавкой "Оксида меди(II)") и есть кабинетная патина ...При воздействии соединений серы ...цвет будет другой.

Может у вас другие взгляды на понятия о газовой коррозии ...:waiting: 

Изложите их посмотрим ...

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы

По цене с ориентируйте ?

0

Поделиться сообщением

В 03.04.2020 в 10:52, Evox сказал:

Всем спасибо за ответы

По цене с ориентируйте ?

Что бы сориентироваться по цене ...надо найти кому это нужно, типа, согласен денег дать ...Что проблематично:waiting:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу