СВЯТОГОР

п Чайная шкатулка "Перловъ". Оценка

В теме 30 сообщений

Всем привет ! имеется такая шкатулка в хорошей сохранности с ключом . Замок работает . 
Просьба оценить . Спасибо

ШК1.JPGШК2.JPG

ШК3.JPG

ШК4.JPGШК5.JPG

0

Поделиться сообщением

ШК6.JPG

ШК7.JPG

ШК8.JPG

ШК9.JPG

ШК10.JPG

0

Поделиться сообщением

Видел подобные (но несколько лет назад) ..просили около 5 тр. (За сколько продают - не знаю). Это оклеенная бумагой, а если БЫ лаковая миниатюра ...то дорогая ... :shock:

Я ещё удивился ...чай под замком хранили...

Без обид! С уважением.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Я ещё удивился ...чай под замком хранили...

Спасибо за оценку , шкатулка не моя . Предлагали больше , если не врет хозяин .

А меня удивил ключик , отдельно найти не реально . 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, СВЯТОГОР сказал:

Спасибо за оценку , шкатулка не моя . Предлагали больше , если не врет хозяин .

А меня удивил ключик , отдельно найти не реально . 

Так замок и ключ простые ...можно найти в продаже.

А продавцам в лавках - не верьте ...Всё, что у них - это раритетное (упоительно-престижное) и лежит долго ..тк. цену набирает ..а при приёме ...всё ширпотреб "Голимый"  и покупают "ОНЕ" всё себе в убыток, чисто из альтруизма ...:pardon::lol:

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

Доброго дня!Сам по себе предмет достаточно прост.Цена,думаю,не сильно велика,поскольку данное изделие выпускалось огромными тиражами.Но историческая составляющая весьма интересна.Начиная от Чайного дома  Перлова в китайском стиле на Мясницкой и заканчивая женским монастырем в Шамордино.По сути предмет цепочкой связан с Оптиной пустыней.Но это для тех,кто хорошо знаком с личностью Перлова и его благотворительностью.

4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, von Kruger сказал:

Доброго дня!Сам по себе предмет достаточно прост.Цена,думаю,не сильно велика,поскольку данное изделие выпускалось огромными тиражами.Но историческая составляющая весьма интересна.Начиная от Чайного дома  Перлова в китайском стиле на Мясницкой и заканчивая женским монастырем в Шамордино.По сути предмет цепочкой связан с Оптиной пустыней.Но это для тех,кто хорошо знаком с личностью Перлова и его благотворительностью.

Знаете ...почему некоторые чай хранили именно в деревянных шкатулках?!:waiting:

Вопрос не только к Вам.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sova159 сказал:

Вопрос не только к Вам.

В этих шкатулках его в лавках продавали. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, prorab сказал:

В этих шкатулках его в лавках продавали. 

Вопрос был "Зачем?!", чай и на развес продавали и в железных банках.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Вопрос был "Зачем?!", чай и на развес продавали и в железных банках.:waiting:

В рекламных целях. Пустую шкатулку потом в хозяйстве приспособить можно. 

( Кстати, похожая на котомке сейчас лежит. Правда состояние попечальнее. Но всего за 2 килорубля).

0

Поделиться сообщением

По поводу вопроса коллеги,могу лишь предположить.Чай должен "дышать".В развес проданный чай быстро выдыхвется.В металлической коробке "не дышит".Дерево же может обеспечить достаточно продолжительное хранение без утрат вкусовых качеств.Это лишь моё предположение.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, prorab сказал:

В рекламных целях. Пустую шкатулку потом в хозяйстве приспособить можно. 

( Кстати, похожая на котомке сейчас лежит. Правда состояние попечальнее. Но всего за 2 килорубля).

Нет. Чаи по качеству и цене были разные ...считалось, что если в деревянной коробке хранится хороший (дорогой) чай он передаёт свой аромат дереву, а дерево ...новой порции чая ...плюс чайный лист должен дышать, но не выветриваться ...

Проще ...вспомните, как и когда, и где появился чай с ароматическими добавками...:waiting:

1

Поделиться сообщением

Только что, von Kruger сказал:

По поводу вопроса коллеги,могу лишь предположить.Чай должен "дышать".В развес проданный чай быстро выдыхвется.В металлической коробке "не дышит".Дерево же может обеспечить достаточно продолжительное хранение без утрат вкусовых качеств.Это лишь моё предположение.

Чай как раз дышать не должен. И он впитывает посторонние запахи. Идеальный вариант керамическая или фарфоровая ёмкость с герметичной крышкой.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Нет. Чаи по качеству и цене были разные ...считалось, что если в деревянной коробке хранится хороший (дорогой) чай он передаёт свой аромат дереву, а дерево ...новой порции чая ...плюс чайный лист должен дышать, но не выветриваться ...

Проще ...вспомните, как и когда, и где появился чай с ароматическими добавками...:waiting:

Ага. Насыпал чаю в хвойную коробочку, и пьёшь отвар с ароматом ёлки. Китайцы бы за это анафеме сразу предали.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Так я примерно так и написал.В открытом виде выветривается,в железке-не дышит.В дереве-самое оно.НО не знал про взаимную передачу ароматов.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, prorab сказал:

Ага. Насыпал чаю в хвойную коробочку, и пьёшь отвар с ароматом ёлки. Китайцы бы за это анафеме сразу предали.

Ну, пили в особый период чай из хвои ...мая мама пила (в блокаду) ...как профилактику цинги.

Дерево то на шкатулках ...несколько другое ...:pardon:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, von Kruger сказал:

Так я примерно так и написал.В открытом виде выветривается,в железке-не дышит.В дереве-самое оно.НО не знал про взаимную передачу ароматов.

Так я не Вас комментировал.:beer:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, sova159 сказал:

Ну, пили в особый период чай из хвои ...мая мама пила (в блокаду) ...как профилактику цинги.

Дерево то на шкатулках ...несколько другое ...:pardon:

Помните рассказы Шаламова. Варили отвар из хвои и всех заставляли пить эту дрянь. Это мол от цинги. А толку было ноль.

Изменено пользователем pitpit
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Так я не Вас комментировал.:beer:

Тогда прошу извинить,поторопился.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, pitpit сказал:

Помните рассказы Шаламова. Варили отвар из хвои и всех заставляли пить эту дрянь. Ото мол от цинги. А толку было ноль.

Не помню, так как не читал ...

Зато знаю, как боролись и предотвращали цингу в ВМФ РИ, а цинга была бич в ВМФ и особенно у англичан ....

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, pitpit сказал:

Варили отвар из хвои и всех заставляли пить эту дрянь. Ото мол от цинги. А толку было ноль.

Хвоя,навряд ли заменяла недостаток витаминов(причина цинги), но отлично подходила для дезинфекции полости рта. кмк

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, sova159 сказал:

Вопрос не только к Вам.

Что бы набрал патину..

1

Поделиться сообщением

" Детство "  Максима Горького. Постоянно ссорились дед и бабка из за чая. Кто то из них говорил я кидаю три чаинки, а ты две. Всё таки чай стоил дорого.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

Не помню, так как не читал ...

Зато знаю, как боролись и предотвращали цингу в ВМФ РИ, а цинга была бич в ВМФ и особенно у англичан ....

Нагличане на флоте лимоны жрали. Их так и прозвали - лаимиз.

А в РИФ хавали квашеную капусту.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, von Kruger сказал:

купите и узнаете )

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу